В целом отношусь к ним с приязнью и пониманием. Как правило, представители субкультур - это подростки, которые пытаются понять себя, найти свое место среди других и сформировать свое собственное мировоззрение и систему ценностей. Каждый из нас проходил через это и я, если честно, не понимаю, как этому можно препятствовать или считать глупостью.
Всегда симпатизировал готам и хиппи. Среди готов часто встречаются талантливые ребята, художники, музыканты, поэты, писатели...во многом именно мрачная стилистика готики помогает им в их творчестве и возможно даже толкнула их на путь кисти и пера, а это очень хорошо. Хиппи - это вообще целая эпоха, печальная история борьбы с неадекватной властью, грязными общественными нравами...борьбой за духовную и творческую свободу.
Вообще никогда, хотя, если считать это направление субкультурой, то я матерый металист)
Да, те, кто по-умнее, часто спрашивали меня, не отношусь ли я к готам, из-за моей любви к черному цвету и разным аксессуарам, вроде цепей, медальонов или необычных серег. А те, кто по-глупее, иногда бросали мне в спину слово "эмо". Должно быть, из-за челки, хотя я ее никогда не красил и розового цвета на мне отродясь не было.
Музыка и субкультура всегда ходили рядом. Первые субкультуры, можно сказать, и были основаны целиком на различных музыкальных жанрах. Поскольку подростки склонны крайне эмоционально воспринимать подобные вещи, то я не ошибусь, если скажу, что музыка - это одна из главных причин, по которой многие становятся панками, эмо, готами, рэперами и так далее.