Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Музыка » Музыкальные предпочтения вашего друга

Музыкальные предпочтения вашего друга

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Я тут с одним аськ-товарищем вдруг не нашел общего в том что мы слушаем.   

Чтобы было понятно, поясню, он слушает тяжелую музыку, те считает себя неформалом и металистом.  Я же слушаю музыку разную, как и тяжелую, так и попсовых исполнителей. А чтобы совсем было понятно, вот лог нашего разговора их аськи.

Вот после такого общения, у меня появилась идея создать тему и узнать мнение о подобном.

1. Как вы относитесь к людям, которые слушают музыку вам не интересную, совсем другого направления.
2. Если такие среди ваших друзей, ваше отношение к ним (если есть)

+2

2

Честно говоря, читая реплики Некроманта, именно "чистокровного" гопа я и представляла. Человек, заикающийся о "смысле" музыки никогда не станет базарить как тупорылое быдло. Да и вообще, сколько ему лет? 14? или 8? Сформивавшийся, как личность, человек не должень быть настолько нетерпимым и ограниченным, настолько шаблонным и форматным, как бы он не пытался доказать обратное. Это издержки незрелости - формировать мировоззрение основываясь на одной лишь музыке. Да, музыка занимает просто гигантсткое место в моей жизни. Да, я слушаю музыку от тяжелой до очень тяжелой, но это не делает меня представителем каких-либо субкультур, ибо субкультура - это не культура, а недоразвитое ее ответвление.
Да если бы я свою жизнь подстраивала под музыку, то еще в возрасте 17 лет, стала бы сатанисткой и вступила в клан вампиров, куда меня непосредственно приглашали.
Да, есть детство, есть инфантильность, но есть и глупость. Так что, этот товарищ Некромант просто тупой ребенок, который не видит дальше своего носа и думает, что на его вкусах и виденье зиждется истина.
У меня есть приятели, которые слушают рэп, поп, r'n'b, и мое мнение о них никак не связано я моими пристрастиями. Наоборот, я уважаю их за то, что у них есть что-то СВОЕ, так же, как и у меня.
И вообще, к любой музыке я отношусь с огромным интересом. Я могу не любить что-то, не слушать, но если наткнусь на видио по телеку, то обязательно посмотрю, чтобы знать.

+4

3

Ksana написал(а):

Да и вообще, сколько ему лет? 14? или 8?

Ему 21 год

Кстати узнав обо мне полную правду в отношении музыкальных вкусов, перестал мне отвечать в аське, пока или насовсем, мне все равно.  Сам пришел, сам ушел

0

4

drakoniz написал(а):

Ему 21 год

Печально

drakoniz написал(а):

Кстати узнав обо мне полную правду в отношении музыкальных вкусов, перестал мне отвечать в аське, пока или насовсем, мне все равно.

Е-мое! Да начерта вообще с таким человеком общаться?

0

5

Ksana написал(а):

Е-мое! Да начерта вообще с таким человеком общаться?

До этого он маскировался под порядочного человека  :D

0

6

Все ясно))
Вобщем, не суди человека не только по одежке, но и по музыке, литературе, которые он предпочитает и т.д. и т.п.

0

7

Видимо Некромант - еще один человек, который гордится тем что слушает "музыку со смыслом", но  он этот смысл не понимает. Таких много.

+2

8

Seeker написал(а):

еще один человек, который гордится тем что слушает "музыку со смыслом", но  он этот смысл не понимает. Таких много.

Более чем.
Если еще можно закрыть глаза на то, что любители дискотек не слушают музыку и не вникают в смысл (они ведь не за тем в клубы ходят), то так называемые "ценители" и адепты "тяжеляка" уже раздражают. Можно сравнить: когда я поступила на первый курс (в моем институте тогда самым старшим курсом был третий) среди всех студентом было около пяти девченок и десятка парней, слушавших рок, хард, хэви, блэк и т.д. и т.п. Мы узнавали друг-друга по одежде и атребутике, знакомились и общались. Теперь, когда я на пятом, такой "экзотикой" пестреет 95% института. Готы-позеры, рокеры, слушающие втихаря группу Рефлекс, неисстребляемые Имо (которые судя по их возрасту уже давно должны были покончить с собой)
Я отлично разбираюсь в этих псевдо-направлениях, и знаю, какими они были в действительности, в 80-х, и уж я то больше понимаю в Готике, ибо искусство - моя непостредственная профессиональная направленность. И я вижу, какие они полые. Нет, я не осуждаю людей, которые легко поддаются веяниям моды, но и не уважаю тех, кто кичится тем, чего нет в действительности.

+2

9

Вообще-то, Ksana всё уже высказала)
Презрительно плеваться в цивилов с заявами типа "попса - отстой" и "анархия - мать порядка" очень нормально в 14 лет: подростковый максимализм и бла-бла-бла... Но если годам к 16-18 у человека не происходит некого расширения сознания, это печально, и великовозрастный тру металлист (панк, гот, эмо and what not) - это, по-моему, уже антиэстетично и никому не к лицу.
А вообще, всё это мелочи, не стоящие внимания вечности  :music:

+3

10

Insania F написал(а):

Вообще-то, Ksana всё уже высказала)

Простите, эиоции))

0

11

Класика - живе вічно.

+1

12

drakoniz написал(а):

Я много чего слушаю из попсы.

Я так бачу, ви сильно його шокували  :rofl:

drakoniz написал(а):

1. Как вы относитесь к людям, которые слушают музыку вам не интересную, совсем другого направления.

Не від музики залежить, як я ставлюсь до людей.

Велика більшість. Про ставлення вже відписала вище.

+1

13

М-да. Бывало такое, когда я слушала Fluer, мне сказали, что я слушаю "закорючки". Так и не уловила смысл)

0

14

Вэн написал(а):

М-да. Бывало такое, когда я слушала Fluer, мне сказали, что я слушаю "закорючки". Так и не уловила смысл)

Я что-то тоже не улавливаю)
С трудом вспоминаю Флёр, но мне кажется, это достаточно спокойная музыка, да?

0

15

Макс Раабе, це щось старе і пахне по німецьке.

0

16

Elin написал(а):

і пахне по німецьке.

Это как?)

0

17

Ksana написал(а):

Это как?)

Токіо хотел  :D
(сумніваюсь що мали на увазі Баха чи ще кого)

0

18

drakoniz написал(а):

Некромант (00:08:05 3/10/2008)Гопари кот-е слушают клубняк и попсу-не живую и не настоящую музыку

Тут я згоден, але суть не в гопарях, а в музиці... музика повинна бути жива, і впринципі виконуватись людьми, а не запрограмованою компом програмою, чи це якоюсь електронікою, бо техніка повинна допомагати, а не придумувати чи виконувати музику замість людини. Клубняк чи інша електронна музика зазвичай написана онією людиною за компом, причому просто складаючи готові семпли, я не буквально маю наувазі, а впринципі, бо розумію, що навіть просто скласти семпли, так щоб було гарно, є не легко, проте це не зовсім музика (я не в образливому сенсі кажу), просто скоріше це ритми, ритмічне бумкання з супроводом звуків, іноді легкої мелодії, але це не є повноцінна музика, навіть якщо вона непогано звучить, і багатьом подобається (ІМХО)

drakoniz написал(а):

1. Как вы относитесь к людям, которые слушают музыку вам не интересную, совсем другого направления. 2. Если такие среди ваших друзей, ваше отношение к ним (если есть)

1. Що поробиш "На вкус и цвет - товарища нет", кожен слухає те що йому подобається, хоча все таки музичні вподобання  будь-якої людини, для мене багато чого говорять про неї...
2. Нажаль в мене всі такі.... однодумців по музичних вподобаннях нема (окрім декількох людей, але і вони лише 50 на 50)
а от прихильників такої музики як Marilyn Manson і System of a Down, B.B. King і Louis Armstrong, Elvis Presley і Edith Piaf, Jethro Tull і Chris Rea, Apocalyptica і Ritchie Blakmore's Rainbow, Піккардійська Терція і Ніна Матвієнко у мене серед знайомих взагалі нема

+1

19

А понятно. Старая песьня под названием "Бей его он не такой как мы!". Много людей страдает такой болезнью. А второе имя у такой болезни Незрелость. Ну да по этой проблеме я написал две курсовых работы а потом и диплом. И повторять предыдущих ораторов не вижу смысла.

1. Я уважаю людей слушающих другую музыку так как музыка есть определенное отражение мировозрения человека. Да и "своя" музыка иногда надоедает.
2. Да у меня и два лучших друга и жена слушуют ту пузыку какую не слушаю я. И что я из за того что человек слушает Шатунова или Киркорова я не буду с ним дружить? Нет конечно! Да с моей стороны это был бы чистый маразм. Я себя уважаю.

+2

20

Некромант - позёр обыкновенный и ещё один из многочисленных "не таких как все":rolleyes:

drakoniz написал(а):

Как ни странно, но я с ними дружу :flag:  Т.е. не со всеми, конечно, но с некоторыми, так моя лучшая подруга  слушает попсу по ру.тв (причем сама же и называет то, что она слушает попсой), мой друг слушает электронную музыку (не то чтобы совсем клубняк, но близкое к этому), а ещё одна моя лучшая подруга может слушать всё - рэп, шансон, попсу, рок, метал и.т.д. И так можно сказать про многих моих приятелей, знакомых и пр.

drakoniz написал(а):

Уже отписалась выше.

0

21

drakoniz написал(а):

1. Как вы относитесь к людям, которые слушают музыку вам не интересную, совсем другого направления

Сужу человека не по той музыке, которую он слушает, а по его поступкам и поведнию: если человек толковый, интересный, то не все ли равно что его привлекает в музыкальном плане? К тому же считаю, что толковый, умный человек лишь бы что слушать не будет  ;)
Просто с людьми, которые слушают схожие со мной муз. жанры, я нахожу больше интереса в общении. ибо те муз. стили предполагают некоторые характерные пристрастия в остальных пунктах, что конечно, способствует большему интересу и пониманию при общении

drakoniz написал(а):

Естественно, такие люди в моем окружении есть, ведь разных таких нас много  ^^ Я только негативно отношусь к тем знакомым, для которых музыка - это повод выделиться из толпы (т.к. я уже писала, что музыка предполагает определенную причастность к различным движениям). Позеров я презираю гораздо больше, нежели тех, кто слушает не то, что слушаю я... И вообще, чем меньше человек слушают "мои" муз. жанры, тем более чистокровнее движение, типа "меньше народу - больше чистоты и свободы"  ^^

0

22

Есть теория, что различные музыкальные предпочтения обусловлены разницей в особенностях строения нервной системы.

0

23

Zorian написал(а):

Есть теория

Интересно... а более подробной выкладки нет? Я бы почитала  :mybb:

0

24

Fatum написал(а):

а от прихильників такої музики як Marilyn Manson і System of a Down, B.B. King і Louis Armstrong, Elvis Presley і Edith Piaf, Jethro Tull і Chris Rea, Apocalyptica і Ritchie Blakmore's Rainbow, Піккардійська Терція і Ніна Матвієнко у мене серед знайомих взагалі нема

o.O Чесно кажучи, я сама вперше бачу такий різнобарвний коктейльчик)  :cool:
Взагалі, однакових людей немає, тому сприйняття музики у всіх різне, навіть якщо слухають один і той самий гурт/композитора.

Zorian написал(а):

Есть теория, что различные музыкальные предпочтения обусловлены разницей в особенностях строения нервной системы.

Чия це теорія? :question: Не ваша часом?)

0

25

дюдіще написал(а):

Чия це теорія?  Не ваша часом?)

Вы становитесь все более проницательны.

Charmia GoethiA написал(а):

Интересно... а более подробной выкладки нет? Я бы почитала

Могу написать  ^^

0

26

Zorian написал(а):

Могу написать

Zorian, просим просим  ^^

0

27

Fatum написал(а):

а от прихильників такої музики як Marilyn Manson і System of a Down .... у мене серед знайомих взагалі нема

Разве?  :question:

Zorian написал(а):

Могу написать

Уже целый зал собрался)

0

28

Вот ещё касаемо этого обсуждения:

А как вы вообще реагируете на то, что кто-то (или скажем, не кто-то, а друзья/приятели) говорят, что вы слушаете фигню/ерунду/*тут было много подобных слов* ?

+1

29

Olivin написал(а):

А как вы вообще реагируете на то, что кто-то (или скажем, не кто-то, а друзья/приятели) говорят, что вы слушаете фигню/ерунду/*тут было много подобных слов* ?

Мои друзья так не говорят. Вцелом, наши вкусы похожи, но если они и считают кое-что из моей любимой музыки фигней (а я даже конкретно знаю, что они просто не выносят из "моего") то мне этого не говорят. Конечно, говорят, что не нравится или "одень наушники", или "сделай потише". Жесткой критики не припоминаю... Хотя, помню была у меня подруга, которая как-то сказала, что Горшку (Король и Шут) нужно горло почистить ершиком, чтоб можно было слушать его пение. Было это лет пять назад, а спустя год-полтора видела ее увешанную напульсниками КиШей)

0

30

Olivin написал(а):

Не доводилось із таким стикатись. І я щось дуже сумніваюсь коли-небуть зустріти людину, яка обзиває класичну музику такими словами. У будь-якому випадку, мені б це явно не сподобалось.
Olivin, а у вас як?

0

Вы здесь » Sutrong » Музыка » Музыкальные предпочтения вашего друга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно