Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Сиять для людей. Ницше и прочие, прочие...

Сиять для людей. Ницше и прочие, прочие...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дословно не процитирую, но перескажу.

Чем выше ты поднимешься, тем меньшим ты будешь казаться людям с земли. Но, если хочешь быть звездой, ты должен сиять для них.
Ницше. "Так говорил Заратустра"

Вспоминается и история о "дурной" воде, когда лишь один, не пивший, считался сумасшедшим...
Почему, порой, настоящие знания, и настоящее понимание принимаються за сумасшествие. Посредственность - это серость. Так неужели серость - критерий "нормальности"?

P.S. И это вовсе не абстрактный вопрос, я говорю о конкретном человеке.

Теги: ницше, фразы

0

2

Ksana написал(а):

Так неужели серость - критерий "нормальности"

Серость - критерий коммуны, назову это так. Если бы серости было меньше, то её считали бы недугом или исключительностью. Серость нужны для того, чтобы остальные краски заиграли. А насчет нормальности... Я вообще не верю в такое понятие... Слишком оно расплывчатое или разное у каждого из нас.

+2

3

candysoft написал(а):

Если бы серости было меньше, то её считали бы недугом или исключительностью

Это про мой институт. Всё наводнили эмо, готы, растфари и пр. Куда не плюнь, попадешь в представителя субкультур ^^

0

4

Ksana написал(а):

Почему, порой, настоящие знания, и настоящее понимание принимаються за сумасшествие.

Просто потому, что "гениев" (или понимающих) – мало, основную часть составляют люди среднего уровня. А как ты думаешь каково им, когда они видят, что кто-то умнее/талантливее/значимее/список можно продолжить? Они, эта основная масса, считают себя обделенными. И им гораздо проще назвать того человека сумасшедшим, нежели признать его "гениальность". Хотя сумасшествие порой тоже символ отличия от основной массы...

Ksana написал(а):

Посредственность - это серость. Так неужели серость - критерий "нормальности"?

Люди, простые люди, толпа, гораздо охотнее примет расстановку сил, в которой их ВСЕХ назовут (именно назовут, а не признают) личностями, а не выделят кого-то одного/двух... срабатывает принцип "не быть хуже других", хотя для меня это = быть как все... Соответственно, все будут "называться" личностями, никто, по большому счету, не обделен...
Только вот эти простые люди бояться признаться себе, что всем быть личностям означает, что все АБСОЛЮТНО равны... Поэтому да, серость всех – критерий нормальности, критерий стандарта...

+1

5

А як ви думаєте геніями стають чи народжуються?

0

6

Elin написал(а):

А як ви думаєте геніями стають чи народжуються?

Безусловно, рождаются. Можно стать мастером, оттачивая умения и способности. Но гениальность только от природы

0

7

Ksana написал(а):

Так неужели серость - критерий "нормальности"?

Серость - критерий хорошего асфальта. А если серьезно, Серость это состояние быть как все, не отсвечивать. "Нормальностью" здесь и не пахнет. Норма есть константа которая с течением времени неизменна. А серость меняется. Все коммунисты и я коммунист. Все готы и я иду в парикмахерскую красить волосы. Серость это отсутствие своего "Я", точнее его не зарождение. Вот поэтому я склонен считать нормального человека в некотором смысле "гением". Ведь гений это тоже норма. Только норма будущего о котором мы еще не знаем. Следовательно "серости" не чем понимать нормальных людей. Ведь "Я" то у них нет.

0

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Сиять для людей. Ницше и прочие, прочие...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно