А ти?
Не смотрела. Они очень любят все "Кубы" и "Пилы", а я не стала с ними смотреть
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Самый Худший фильм
А ти?
Не смотрела. Они очень любят все "Кубы" и "Пилы", а я не стала с ними смотреть
Ех, мені б ваш оптимізм)
В смысле - цинизм?
В смысле - цинизм?
В смысле, сарказм?
В смысле, сарказм?
Нет, это не про нас
Не знаю что плохого можно найти в "Брюсе Всемогущем" и в "Матрице". Это одни из моих любимых фильмов. Качественно и талантливо сделаны не перегружены спецэффектами и смысл вполне доступный там присутствует. А Джим Керри вобще один из самых лучших комедийных актеров. С его уровнем игры сравнится лиш Крис Такер ну и пожалуй Джеки Чан.
Не знаю что плохого можно найти в "Брюсе Всемогущем"
А Джим Керри вобще один из самых лучших комедийных актеров
Но это неудачная роль. Да и фильм слабый
Но это неудачная роль. Да и фильм слабый
С некоторыми оговорками соглашусь, но я имел ввиду что эго нельзя назвать самым худшим фильмом. Самым худшим фильмом для Джима Керри, вот это возможно....
Самым худшим фильмом для Джима Керри, вот это возможно....
Самый худший его фильм - это "Всегда говори "Да"
Еще не видела
Еще не видела
В последнее врему, некоторые фильмы с известными актерами в главных ролях производят странное впечатление. Как будто их старались снять в максимально короткие сроки в ущерб качеству. Это:
Всегда говори "Да"
Чернильное Сердце
Сказки на ночь
Не знаю не смотрел. Хотя пересмотрел с его участием много фильмов. Посмотрю обязательно.
Не знаю что плохого можно найти в "Брюсе Всемогущем"
Скажемо так, я ще не бачила нічого, що б мане так роздратувало як цей фільм. Що роздратувало? Все! Взяти хоча б ідею. Чудова ідея: "що б я зробив, коли був би богом?", але імхо, це не для комедії. Вибачте, але скільки геніального можна було витягти, а що вийшло! А що вийшло? Дурна комедія, вибачте, від якої мені особисто аж ніяк не весело.
Щодо "Матриці", там уже мої особисті причини, тобто дурість.
но я имел ввиду что эго нельзя назвать самым худшим фильмом
Якщо вже йде ця номінація, навіть хай і погана, я вважаю, що на неї варто ставити те, що не просто відіграє роль сірої масси, а те, що справді запало в душу так, що згадуєш і погано стає. Не те, що я вважаю сміттям, і що варто викинути і забути, а те, що для мене являється антишедевром.
Тому вибачайте, я не можу наказувати своїй душі, що в смітник, а що запам`ятати, і як запм`ятати...
Скажемо так, я ще не бачила нічого, що б мане так роздратувало як цей фільм. Що роздратувало? Все! Взяти хоча б ідею. Чудова ідея: "що б я зробив, коли був би богом?", але імхо, це не для комедії. Вибачте, але скільки геніального можна було витягти, а що вийшло! А що вийшло? Дурна комедія, вибачте, від якої мені особисто аж ніяк не весело.
Не понимаю почему нельзя обыграть эту идею с помощью комедии...Современные люди любят посмеятся, даже если смеятся приходится над самим собой. Я думаю это один из самых эффективных способов донести до зрителя определенный смысл. Тем более мне кажется это комедия лишь на половину. Я думаю что конечная мысль этого фильма не "Что бы ты сделал если бы был Богом?". А "Как найти или как прийти через себя к Богу. Быть сопричастным к себе самому как к ЕГО творению." Я согласен можно снять фильм более глубоко, но тогда люди фильм не поймут и он провалится в прокате. Более глубокий фильм возможен только в "авторском" кино. Которое будет лежать на "полке" и может тихо мирно перейдет в разряд классики. Посмотрят его пару критиков да пол зала ценителей вот и все. Ну может на фестиваль еще како свозят. Награду какую дадут. Может........Такое кино не раздражает потому что онем и не знают. Кстати если раздражает значит зацепило. Значит Джим как всегда молодец.
но тогда люди фильм не поймут и он провалится в прокате
Вибачте, проведу аналогію. Зараз музику пишуть за принципом "що простіше, те і краще". На концертах не викладаються, бо "а кому це, треба, всі тут прийшли на мене подивитися вживу, а інше то ліве...". І знаєте, в результаті, музика на сьогодні помирає. Але є хороші музиканти з гарними ідеями, професійні виконавці. І музика завдяки ним поки що живе.
Повернемося до кіно. Огого скільки я дурні щодня бачу по телевізору! Але що, в ній все пусте. А цей фільм, подайте його правильно, став би геніальним. Імхо, ідею треба використовувати повністю, а не відрізати шматочок, а інше заховати. Тому що уявіть, якби Бетховен пошкодував Симонію №5, і замінив геніальний вступ... (Вибачте, мене заносить, тому я краще замовкну. )
Успіх і думка мас - найостанніше на що зважає культура.
P.S.
Кстати если раздражает значит зацепило.
Було б дивно, коли ні)
Более глубокий фильм возможен только в "авторском" кино. Которое будет лежать на "полке" и может тихо мирно перейдет в разряд классики. Посмотрят его пару критиков да пол зала ценителей вот и все.
А по-моему, это куда ценнее, чем признание народа, который все "хавает"
А по-моему, это куда ценнее, чем признание народа, который все "хавает"
Да. Но еще ценнее я считаю заставить задуматся толпу.
дюдіщесогласен но если не "урезать" смыслы может не получится посыл. А посыл должен быть чистым и конкретным!
1. Блондинка в шоколаде (ХУЖЕ "фильма" я не видела)
2. Паранормальное явление
3. Просто друзья
4. Стиляги (незнаю как другим, но мне было жалко потраченного времени)
И вообще многие русские фильмы не отличаются богатой фантазией и умом, а особенно те, где в главной роли Семенович
И ещё совсем не понравился фильм "Ирония судьбы или с легким паром 2" Не ожидала что будет так плохо
Блондинка в шоколаде (ХУЖЕ "фильма" я не видела)
А я видела, "Красавица и уродина")
Просто друзья
О, а мне нравится... То есть, я, конечно, понимаю, что это фильм из разряда тупых комедий, но он действительно смешной и обошлось без блевотных эпизодов.
Меня огорчила, ужасно огорчила экранизация одного из моих любимых романов "Портрет Дориана Грея", названная просто "Дориан Грей". Классику нужно УМЕТЬ снимать и уж если замахнулись на такого рода произведение, будьте милы делать так, чтобы не было ни одного упрека. А у меня их куча.
Ладно, героя подобрали более-менее неплохо. Я довольно быстро свыклась с мыслью, что Дориан может быть таким (хотя по книге я представляла его себе несколько иначе). Но Лорд Генри... ну не таким его нарисовал Уайльд, не таким.
Далее, непонятно зачем сюжеты, которых и в помине не было в романе - брат Сибиллы, сбитый поездом (ну не было еще тогда метро ), дочь Генри (хоть убейте - не помню, чтобы подобный персонаж присутствовал в романе, а мне ли не знать ), концовка фильма вообще из разряда научной фантастики... ну зачем не сделать конец таким, каким он и был задуман Оскаром Уайльдом?
К чему этот романтически-слюнявый бред про любовь и отношения с Эмили, к-рой и в помине не было, бред как Лорд Генри оказывается причиной гибели Дориана, да еще и портрет, оставшийся жить???? ну зачем, скажите мне? чтобы потом делать продолжение, якобы душа портрета вселяется в кого-то другого и так до бесконечности?
Мой итог и оценка - если не читали роман, прочитайте сначала его, а потом смотрите, чтобы понять, что фильмы книгам не соперники, и только книги имеют право на трансформацию!
0,5 из 10. Брррр!
Ладно, героя подобрали более-менее неплохо. Я довольно быстро свыклась с мыслью, что Дориан может быть таким (хотя по книге я представляла его себе несколько иначе). Но Лорд Генри... ну не таким его нарисовал Уайльд, не таким.
Тебе везёт, что хотя бы Дориан не был омерзителен
И вообще я 2-ую половину фильма пролистала
Меня огорчила, ужасно огорчила экранизация одного из моих любимых романов "Портрет Дориана Грея", названная просто "Дориан Грей". Классику нужно УМЕТЬ снимать и уж если замахнулись на такого рода произведение, будьте милы делать так, чтобы не было ни одного упрека. А у меня их куча.
Книгу не читала, но когда-то дано слушала на английском. Может, это и к лучшему - мне фильм не был столь неприятен. Хотя, впечатления остались смешанные. Вроде, и любопытно, и захватывает немного, но в конце остался легкий осадок.
Ладно, героя подобрали более-менее неплохо. Я довольно быстро свыклась с мыслью, что Дориан может быть таким (хотя по книге я представляла его себе несколько иначе).
Бен Барнс - хороший актер. Он мне всегда был приятен. Но чуется мне, что эта роль его испортит, как "город" испортил Самого Грея) Эх, а ведь милый был парень)
Но Лорд Генри... ну не таким его нарисовал Уайльд, не таким.
А каким?
дочь Генри (хоть убейте - не помню, чтобы подобный персонаж присутствовал в романе
Вот и мне показалось, что она там лишняя, очень и весьма. Так банально, бабника покорила феминистка))
чтобы потом делать продолжение, якобы душа портрета вселяется в кого-то другого и так до бесконечности?
"Дориан Грей возвращается", "Дориан Грей навсегда", "Дориан Грей против Казановы"....
А тебе был?
А вот еще что меня немного возмутило. Помните постельную сцену? Вот так номер - красноречивые высказывания о непорочности, а ведь актриса то сама уже месяце на девятом) Нет, я все понимаю... но, блин, нельзя было вообще не снимать общий план? Оператор надеялся, что зрители слепые?
А тебе был?
Не то, чтобы совсем, но он был слишком "другой" и некоторые сцены прямо таки бесили до омерзения
Вот и мне показалось, что она там лишняя, очень и весьма. Так банально, бабника покорила феминистка))
Просто нужна была труЪ лав-стори, с попыткой исправления героя
Он был слишком гламурен для этого
И вообще я 2-ую половину фильма пролистала
а я первую
Бен Барнс - хороший актер
Я его вообще в первый раз увидела
А каким?
Лорд Генри был очень элегантным и изящным. А почему? Да потому что его образ это образ самого Уайльда, его мысли это мысли писателя – если бы в романе не было Лорда Генри, был бы сам Оскар Уайльд Лорду Генри, как и самому Уайльду, надлежало быть законодателем нравов и моды, он был первым и единственным. Когда он появлялся в гостиных и салонах, он производил фурор. Герой Колина Ферта был довольно посредственным, как мне показалось.
Лорд Генри был НЕ ПРОСТО харизмататичным, как его представили в фильме, он был высоким, утонченным. Его лицо был более нежное что ли, нежели чем у Ферта. Его внешность была пропитана легкостью и нежностью, вспомнить даже как описывал Уайльд его руки – они были белые и нежные. Колин Ферт же обыграл его более жестким, но Лорд Генри не был таким.
Кстати, насколько я знаю, он снимался в еще одном фильме по мотивам пьесы Уайльда "Как важно быть серьёзным", надо глянуть и заценить))
бабника покорила феминистка
Вот это АБСОЛЮТНО противоречит тому, что задумал Уайльд. По его замыслу, Дориан был вообще не способен полюбить кого-либо, после того как он познакомился с Генри. Да и Сибиллу он не сколько любил, сколько испытывал к ней чувства привязанности, он считал, что она должна чуть ли не боготворить его за то, что он оказал ей внимание. Он мог любить только одного человека – себя, что он с успехом и делал. Потому что все мы хорошо знаем, что когда мы действительно кого-то любим, мы "теряем" самих себя. А Дориан просто не мог этого сделать, потому что это перечеркнуло бы то, что взрастил в нем Генри – наслаждения, гедонизм, эгоизм, сластолюбие. Помните диалог между некой герцогиней и лордом Генри в самом конце романа – "А что такое любовь? – Иллюзия." А так как Дориан Грей, каким мы его видим после знакомства с Лордом Генри, был "выращен" именно последним, то логично предположить, что судил он так же. Для Дориана не существовало любви вообще. Поэтому то, что нам преподнесли в фильме вообще БРЕД... полное несоответствие с романом
"Дориан Грей возвращается", "Дориан Грей навсегда", "Дориан Грей против Казановы"...
Убейте меня
Просто нужна была труЪ лав-стори, с попыткой исправления героя
И у них получилось. Ведь иначе к чему такая пафосная и затянутая концовка
Смотрим l ВМЕСТЕ l | Кинематограф | 2013-02-23 |
Кинообозреватель Сатронга | Кинематограф | 2011-08-29 |
Гарри Поттер | Кинематограф | 2011-08-20 |
РОМАН vs ЭКРАНИЗАЦИЯ | Кинематограф | 2010-12-30 |
"Коралайн" (Нил Гейман ) | Литература | 2009-06-04 |
Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Самый Худший фильм