Гарри Поттер и философский камень
Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.
В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.
Гарри Поттер и тайная комната
Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.
Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.
Гарри Поттер и узник Азкабана
В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования — Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники — намного старше и сильнее.
К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь…
Гарри Поттер и орден Феникса
Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.
Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.
Гарри Поттер
Сообщений 1 страница 30 из 88
Опрос
Поделиться12008-12-12 07:13:25
Поделиться22008-12-12 15:36:04
Можете мне не верить, но я не смотрела ни один фильм про Гарри Поттера
Поделиться32008-12-12 18:49:52
Ладно, я верю))
Поделиться42008-12-12 21:42:48
Четвертий фільм, на мою думку, повний провал. Перший і другий мене нічим особливим не вразили. Третій непоганий, але заміни декількох акторів були, відверто кажучи, невдалими. От щодо п`ятого фільму претензій не маю ніяких
Дивно.
Поделиться52008-12-12 22:18:36
Четвертий фільм, на мою думку, повний провал. Перший і другий мене нічим особливим не вразили. Третій непоганий, але заміни декількох акторів були, відверто кажучи, невдалими. От щодо п`ятого фільму претензій не маю ніяких
О, а у меня все наоборот) Ну почти... Третья - самая любина, отчасти из-за Гэри Олдмена, вторая ничего, первая и четвертая хуже, а вот пятую осилила только с третьего раза, постоянно засыпала...)) Жуть, тоска смертнаяю. И не могу им простить смерть Сириуса
Поделиться62008-12-13 06:43:45
Я тільки першу частину бачила, а решту немаю бажання дивитись, бо вважаю, що там нічого особливо цікавого немає, ну хіба що дітлахам подобатися може.
Поделиться72008-12-13 06:51:18
Я тільки першу частину бачила, а решту немаю бажання дивитись, бо вважаю, що там нічого особливо цікавого немає
Откуда ты знаешь, если видела только первую? И как ты могла в опросе поставить "Ни одна не нравится", если видела одну?
ну хіба що дітлахам подобатися може
Я смотрела первого Гарри Поттера, когда мне было 14 и тогда он меня впечатлил куда меньше. Помню, я даже на вторую ходила в кинотеатр, но тоже в огромном восторге не была, просто это лучшее, что было в нашем кинотеатре.
Премьеру третьей и четвертой частей я пропустила, но когда увидела по телеку три года назат третью часть, то резко пересмотрела свои приоритеты)
Вобщем, я веду к тому, что была уже совсем не маленькой, да и вообще, я бы не рекомендовала детям это смотреть, ради их же психического здоровья) Поэтому, назвать фильмы детскими, даже не посмотрев их, это слишком поверхностное суждение, да и вообще, возраст человека не имеет особого значения, неужели это до сих пор непонятно?
Поделиться82008-12-13 08:58:33
возраст человека не имеет особого значения, неужели это до сих пор непонятно
для цього фільму і книжки має значення 100%
Откуда ты знаешь, если видела только первую? И как ты могла в опросе поставить "Ни одна не нравится", если видела одну?
Пічля першої частини я зрозуміла що це за кіно і це є справді не для мене. Ну нецікаво та й все. І книжку пробувала читати, але теж якось це не пішло.
Поделиться92008-12-13 12:23:53
Пічля першої частини я зрозуміла що це за кіно і це є справді не для мене. Ну нецікаво та й все.
А, ну так это совсем другое...это уже вопрос вкуса, но не возраста
Поделиться102008-12-13 19:48:33
для цього фільму і книжки має значення 100%
Ви маєте на увазі першу частину?
Четверту книгу читала у 12 років і була неприємно вражена жорстокістю. З тих пір і книгу і фільм цей непереварюю.
Тому не думаю, що вона сподобається семилітнім діточкам
Поделиться112008-12-13 19:52:54
Тому не думаю, що вона сподобається семилітнім діточкам
Да?) А я как-то пришла к своим 7- и 3-летним (на те времена) племянникам, а они сидят за столом, тычут друг в друга вилками (на расстоянии, естественно ) и орут "Бамбарда"..."Вингардиум Левиосса!"
А еще страший из них (ему сейчас почти 10) однажды разбил лоб и умышленно не хотел мазать его Контрактубексом, чтобы шрам остался. И он таки остался... Более того, ему страшно льстило, что его, Игоря, назыыают Гариком
Поделиться122008-12-13 20:31:11
А я как-то пришла к своим 7- и 3-летним (на те времена) племянникам, а они сидят за столом, тычут друг в друга вилками (на расстоянии, естественно ) и орут "Бамбарда"..."Вингардиум Левиосса!"
Ну, не знаю. Особисто мені кінець четвертого фільму і книги м`яко кажучи, неприємний.
Поделиться132008-12-13 20:41:52
Ну, не знаю. Особисто мені кінець четвертого фільму і книги м`яко кажучи, неприємний.
Да, а пятая еще хуже
Как, КАААААК можно біло убить Сириуса??? ))
Поделиться142008-12-28 08:48:42
Я люблю всех Поттеров.
Упс, какая двусмысленная фраза получилась)))
Фильмы во многом не следуют канону (например, смерть Сириуса - по книге Белла то ли просто толкнула Сириуса, то ли попала в него несмертельным заклятием, что он просто отлетел в Арку, а в фильме, она кинула в него авадой), но я всё равно их люблю за ту атмосферу, какая бывает только у них. А эта музыка!!! Только главная тема заставляет бежать мурашки по коже.
А книги... О, книги - это вообще отдельная история... Я их тоже люблю трепетно и нежно.
Поделиться152008-12-28 10:06:57
например, смерть Сириуса - по книге Белла то ли просто толкнула Сириуса, то ли попала в него несмертельным заклятием, что он просто отлетел в Арку, а в фильме, она кинула в него авадой
Я долгое время надеялась, что все-таки вернется. Помнишь, Палуна сказала Гарри, когда нашла свою пропавшую обувь, "мне очень жаль твоего дядю...видишь, все, что мы теряем, находим вновь"
Но потом спросила у читавших книги, посмотрела на кинопоиске инфу о фильме, и поняла, что мои надежды тщетны
Поделиться162008-12-29 22:33:51
Но потом спросила у читавших книги
Ти не читала?
До речі, за моєю статистикою, з п`ятьох улюблених героїв, до кінця дожив лише один
Поделиться172009-01-04 22:30:34
Жду не дождусь лета 2009 года чтобы посмотреть следующую часть- мне очень нравится
Поделиться182009-01-05 20:53:49
А хто такий Сіріус?
Поделиться192009-01-06 19:15:42
Ти не читала?
Нет
До речі, за моєю статистикою, з п`ятьох улюблених героїв, до кінця дожив лише один
Да я в курсе, что она там всех порубила
Жду не дождусь лета 2009 года чтобы посмотреть следующую часть- мне очень нравится
Эх, сама уже извожусь))
А хто такий Сіріус?
Ну, это персонаж, который появился в третьей части. Сириус Блэк, "типа" преступник. Играет Гэри Олдмен.
Поделиться202009-01-09 00:16:08
Да я в курсе, что она там всех порубила
Але найнахальніше, що головні герої залишились
До речі, а що ми будемо робити з опитуванням влітку?
Поделиться212009-01-09 00:43:45
Ну, это персонаж, который появился в третьей части. Сириус Блэк, "типа" преступник. Играет Гэри Олдмен
Якщо він негативний персонаж, то це була хороша ідея його ліквідувати.
Поделиться222009-01-09 17:28:34
Якщо прийняти ваше твердження за аксіому, то треба було повбивати усіх. Або нікого.
Поделиться232009-01-09 19:30:29
Нет, ни в коем случае!! Он не негативный, он суперский)
Поделиться242009-01-31 23:05:10
Первый и третий - лучшие. И то третий лишь потому, что это любимая книга.
А вот в интерпретации Йетса совсем не понравилось.
Поделиться252009-02-01 08:32:55
И то третий лишь потому, что это любимая книга.
А вот в интерпретации Йетса совсем не понравилось.
Гм, а мне показалось, там лучшая режиссерская работа
Поделиться262009-06-04 17:17:13
Сериал про Гарри Поттера мне пришелся не по вкусу. Почему сериал? Потому что частей там уже 5 а может уже больше..... "Матрицу" в два раза переплюнули. Я бы сказал этот сериал создан для среднего школьного возраста, и для тех кто в этом возрасте застрял, не физически естественно.
Поделиться272009-06-04 21:40:29
Я бы сказал этот сериал создан для среднего школьного возраста
А я бы не сказала) Маленький спойлер...
В седьмой части перебьют почти ВСЕХ, и не только взрослых, а много студентов
Поделиться282009-06-05 17:11:40
А я бы не сказала) Маленький спойлер...
Здесь я согласен с Ежиком. То, что под спойлером - это не показатель. Но наверное будет забавно
Поделиться292009-06-05 17:38:26
Но наверное будет забавно
Сомневаюсь)
Я еле перенесла смерть Сириуса, а как узнала, что в 7 части погибнет второй мой любимый персонаж
Поделиться302009-06-05 17:42:55
Я еле перенесла смерть Сириуса, а как узнала, что в 7 части погибнет второй мой любимый персонаж
Это же закон фэнтезийного жанра - в конце должны упокоиться почти все герои)