Вчера, взяв в руки программу, я начал искать что посмотреть мне вечером. Дохожу до "НТВ" смотрю в 23.00 будут показывать "Остров". У меня не возникло мысли что у нас туго с "называнием" фильмов. И "Остравов" в мировом кинопрокате было множество. Я думал посмотреть "Остров" Павла Лунгина, один из моих любимых фильмов. Если кто не знает фильма вот ссылка на страницу с описанием линк. "НТВ" же решили показать другой "Остров" линк. Пришлось смотреть его. Тем более я его не видел. Так вот при просмотре этого фильма у меня вновь всплыли вопросы которые я не раз задавал себе.
Вот как определяет клонирование Википедия....
Клони́рование (англ. cloning от греч. κλων — ‘веточка, побег, отпрыск’) — в самом общем значении — точное воспроизведение какого-либо объекта любое требуемое количество раз. Объекты, полученные в результате клонирования называются клоном. Причём как каждый по отдельности, так и весь ряд. Это не относится к программам. Клоны программ как раз отличаются кодом, но выполняют схожие функции, формально не нарушая авторское право.
Клони́рование челове́ка — этическая и научная проблема конца XX-го — начала XXI-го века, состоящая в технической возможности приступить к формированию и выращиванию принципиально новых человеческих существ, точно воспроизводящих не только внешне, но и на генетическом уровне того или иного индивида, ныне существующего или ранее существовавшего — вместе с полной этической неподготовленностью к этому общества.
Говоря о клонировании человека, обычно не имеют в виду случай однояйцевых близнецов при обычной беременности, но подразумевают целенаправленное «производство». Хотя однояйцевые близнецы являются клонами друг друга в самом строгом смысле этого слова.
Термины клон, клонирование первоначально использовался в микробиологии и селекции, после — в генетике, в связи с успехами которой и вошли в общее употребление. Надо добавить, что их популяризации в значительной мере способствовали также литература, киноискусство и компьютерные игры.
Тема клонирования ставит очень много вопросов. Вот часть из них:
Является ли клон человеком?
Если нет, то кто он?
Каковы критерии "человечности"?
Можем ли мы безнаказанно делать ту работу эксклюзивное право на которую закреплено за Богом и Женщиной?
Есть ли клону место в мире?
А ведь сам человек является "клоном" Бога не правда ли?
Теги: клонирование, клон, клоны, этика, генетика, человек, человечность,бог