Мне нравится книги Макса Фрая... Книга интересная написанна с юмором имеет поучительный характер ^__^
Теги: чтение, книги, любимое
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Литература » Что мы читаем?
Мне нравится книги Макса Фрая... Книга интересная написанна с юмором имеет поучительный характер ^__^
Теги: чтение, книги, любимое
А моя рекомендация: читать подряд всю классику)
Мифы древней греции
.............................................................................................................
Экзюпери Маленький принц
.............................................................................................................
Майн Рид - много произведений читал в детстве, увлекало
Класику в школе читать было совсем не охото и как то не интересно (возможно пеотому что навязывали), а стал постарше много чего перечитал!
Я бы посоветовала Ремарка) Оч нравятся его книги! И О.Уйальда (в частности "Портрет Дориана Грея")
Сейчас читаю/перечитываю Куприна. Очень тонкий и умный писатель.
Повесть "Поединок", пожалуй, нравится больше всего: и текст в целом, и - особенно - образ центрального героя)
Недавно прочла «Четыре Соглашения. Книга Толтекской Мудрости» (Мигель Руис)
Эта маленькая книжка может полностью изменить вашу жизнь. Попытайтесь следовать Четырем новым Соглашениям, изменив старые соглашения, душившие вашу жизнь, - соглашения, навязанные нам Сном планеты, Сном общества, Сном семьи, - и адский сон, в котором почти все мы живем, превратится в Райский Сон.
Толтек дон Мигель Руис, Нагваль иной, чем Кастанедовская, линии, сконцентрировал в этом маленьком послании всю мудрость Толтеков, и каждый, буквально каждый из нас может без страха воспользоваться ею.
Согласно толтекской традиции, Нагваль наставляет человека на путь личной свободы. Дон Мигель Руис - Нагваль по линии Орлиного Рыцаря; он полностью посвятил свою жизнь распространению учений древних Толтеков.
Рекомендую, абсолютно всем, без учета возраста, взглядов и соц.положения
"Энциклопедия относительного и абсолютного знания" Бернарда Вербера...В книге собраны самые разные факты забавные, необычные, курьезные, но не лишенные при этом мудрости, некоторые исторические сводки...Читается довольно легко и быстро, занятная книжка...
Луис Ривера "Матадор"
У мене останнім часом з`явилася паганська тенденція читати книгу до полоавини і відкладати на потім. На цей час у такому стані знаходяться:
1. А.К. Толстой "Князь серебрянный" - не рекомендую, мені читається не надто.
2. Г. Белль том 2 - хто любить філософію, тому сюди
3. Гомер "Оддісея" - це для тих, хто любить давньогрецьку, давньоримську поезію та драму
4. Сервантес "Дон Кіхот" - сумніваюсь, що комусь сподобається. Рекомендую прочитати перші 12 розділів. Сподобається, значить ваше. Ні - і не смійте читати далі!
5. Ф. Достоєвський "Злочин і кара" - це для любителів психології
6. О`Генрі - збірник новел - рекомендую усім. Читайте будь-яку новелу, що знайдете. Усі дуже повчальні, а разом із тим мають цікавий захоплюючий розвиток сюжету.
7. Ч. Діккенс "Пригоди Олівера Твіста" - не знаю, як там із віком, на книжці було написано "для младшего и среднего школьного возраста"
Недавно перечитала Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Оч занятная книга) Прекрасно показывает, что дав однажды свободу своей темной стороне, своим порокам, уже не остановишься... При этом читается легко и быстро) Рекомендую всем обязательно ознакомиться с этим произведением))
З.Ы. Согласна с дюдiще, О'Генри обязательно читать всем))
Отредактировано Простая (2009-03-03 20:57:20)
Всем атеистам, агностикам и религиозным фанатикам советую "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна". Первым - дабы пошатнуть отсутствие веры, вторым - просто для удовольствия, третьим - в воспитательных целях)
........................................................................................................................................................................................
А следующая книга по-настоящему для всех. Это и своего рода мистика, и жестокий реализм, и утонченная классика.
Скорбь Сатаны (Мария Корелли). Пусть вас не пугает название.
«Скорбь Сатаны» (англ. The Sorrows of Satan) — мистический роман английской писательницы Марии Корелли, опубликованный в 1895 году. Полное название в русском переводе «Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)». Роман экранизирован в 1919 под названием «Leaves from Satan’s Book» режиссёром Карлом Теодором Дрейером, а также в 1926 году под названием «The Sorrows of Satan» режиссёром Дэвидом У. Гриффитом.
Этот роман в свое время вышел на русском языке под "авторством" Брэма Стокера. Как знать, возможно роман, написанный женщиной не увидел бы свет. И, между нами, Стокер - бездарный писатель. А вот книга Корелли написана удивительным изящным и одновременно резким языком. Эта история напрочь отбивает корыстные помыслы.
М. Корелли
Бернард Вербер "Империя ангелов"
Рекомендую. Очень интересная книга. Для тех, кто не любит лишнего описания и диалогов на двадцать пять листов. Динамично написано и есть вещи, которые заставляют задуматься. Читается легко - еще один плюс. К тому же, идеи оригинальны и интересны сами по себе)
я сейчас четаю энциклопедию мира
Советую прочитать для общего развития... но не настаиваю
"Шагреневая кожа" Бальзака (заставляет задуматься над нашими желаниями и последствиями, которые он вызывают)
"Тартюф" Ж.-Б. Мольера (наглядно показывает, как некоторые могут умело прикрывать свою личину и вводить всех в обман)
"Гимны Ночи" Новалиса
пьесы Г. Ибсена (на мой взгляд, просто кладезь жизни)
"Таинственный незнакомец" М. Твена (помогает понять сущность добра и зла, бога и дьявола)
Отредактировано Charmia GoethiA (2009-04-10 17:52:20)
Сейчас читаю В. Астафьева "Прокляты и убиты". Всем, кто до этого не читал основных произведений Б. Васильева, Ю. Бондарева, К. Симонова, В. Быкова, В. Некрасова, советую всё же начать с них, т.к. может в ходе прочтения "Прокляты и убиты" может сложиться слишком однозначное впечатление о войне с примесью зашкаливающего количества ненависти от автора (Сюда бы лукморьевскую плашку х)) ) А так в принципе книга интересная, образы прописаны чётко и положительные персонажи имеются=)
Дочитываю книгу Т. Литта "Песни мертвых детей".
Очень неординарное произведение. Эдакое путешествие в жуткий мир детства. Я бы посоветовала многим, но никогда не знаешь, кто может оказаться чрезмерно восприимчив - такой читатель может извратить мораль. Но это, все же, классно, очень талантливый автор.
Пошла по 3 кругу, книга Тайна жрецов Майя.
Интересно, в основном там о их нем языке и о том как ученые пытались прочесть 3, оставшиеся после конкисты, их рукописи
Отредактировано Эвен (2009-04-14 14:26:22)
Купила вчера "Сверхспособности человека". Пока еще не бралась. Надеюсь, стоящая вещь
Моє захоплення психологія, тому книжки читаю в основному по психології...те що мені найбільше сподобалось: Аллан и Барабара Пиз "Почему мужчины врут, а женщины ревут".....зараз читаю їхню наступну книгу: "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать"
Але для тих хто полюбляє читати романи, у яких завжди щаслива кінцівка, то рекомендую почитати Джейн Остен: "Гордость и предубеждение", "Чувство и чувстивельнось", "Емма", "Доводы рассудка".....и т.д.
"В свете Истины" Абд-Ру-Шин Всем подряд читать не советую...очень не советую) Хотя многим там ничего и не понять. Уже а начале стоит "защита от дураков" )))
Уже а начале стоит "защита от дураков"
Заинтриговали) Надо будет сходить в библиотеку
Бернард Вербер "Империя ангелов"
Якраз починаю читати)) Як закінчу відпишуся, але це буде не скоро.
"Маленький принц" Экзюпери..... Что это за книга? Если я однажды читал её по телефону.. верно не простая вовсе
"Хроники Эмбера" Зелазни - эта книга "меня всего переписала"
"Что делать?" Чернышевского - эдак, в классе 8-9 очень полезно.
"Три товарища" Эрих Мария Ремарк - читать посоветую старшеклассникам. Что-то вроде "книги в жизнь".
Читала причем не сказать, чтобы очень давно, а вот суть и основную канву не помню... видимо, либо я была слишком мала, чтобы понять, либо книга просто не тронула
"Хроники Эмбера" Зелазни - эта книга "меня всего переписала"
Любопытно
"Маленький принц" Экзюпери..... Что это за книга? Если я однажды читал её по телефону.. верно не простая вовсе
Особенная книга. Самая моя любимая из "философских" книг. Ее нужно читать дома в тихой обстановке по паре страниц в день.
Эту книгу полезно читать и в более "зрелом" возрасте.
Перечитываю трилогию Снегова "Люди как боги" и грущу о не сбыточном. Ностальгия по советским временам и нравам...
Прочитала вновь короткий рассказик "Мост" Франца Кафка, и до сих пор не перестаю удивляться как можно так реалистично передавать абсолютно не реалистичные образы.
А чуть раньше прочитала "Мейстера Леонгарда" Густава Майринка. И знаете... довольно тяжелое, напряженное произведение... Читать его не слишком просто, потому как описание дается в роли монолога с различными предположениями, домыслами, воспоминаниями. Но что завораживает, так это поиск... поиск исины, поиск знаний, поиск самого себя, наконец. Майринк в этом произведении показал, как тяжело быть человеком, находящимся под "вечным" гнетом слегко сумасшедшей матери, и как сильно можно ее ненавидеть. Тут перемешана и мистика, связанная с тамплиерами, Бафомет, проклятия и простые (вернее не простые) жизненные реалии и потребености...
Месяц назад где-то, читал мифологии разных народов.
Сейчас начал читать - Шон Макмуллен "Прозрачные драконы"
Кто что смотрит? | Кинематограф | 2012-12-01 |
Интернет услуги - что хорошо, а что плохо | ПК и Интернет | 2009-04-04 |
Пользователи Интернета легко могут читать чужую почту | ПК и Интернет | 2011-02-18 |
Что происходит с нашими душами после смерти? | Мысли вслух | 2009-05-28 |
Что они сказали, уходя | Тропы истории | 2009-06-19 |
Вы здесь » Sutrong » Литература » Что мы читаем?