Класична музика вважається перлиною музичного мистецтва, зразком для композиторів та музикантів. Проте за останні 30-40 років коло її слухачів значно скоротилося. Мені стало цікаво хто з присутніх на форумі слухає класичну музику і яких саме композиторів. А також хто як ставиться до класичної музики вцілому.
Класична музика / Классическая музыка
Сообщений 1 страница 25 из 25
Опрос
Поделиться22009-03-22 21:31:49
Перевод опроса:
1. Чудесная музыка!
2. Иногда слушаю. Хорошая, приятная музыка.
3. Уважаю, но не слушаю
4. Терпеть не могу. Как по мне, это нудная музыка
Поделиться32009-03-22 21:39:52
Выбрала третий вариант. Наверное, я еще не готова
Поделиться42009-03-23 02:13:03
Вибрав перший варіант, не зважаючи на те що впринципі слухаю зовсім іншу музику....
З най-найулюбленішого - це Вівальді - "Пори року" а особливо "Зима"...
Класика житиме вічно...
Отредактировано Fatum (2009-03-23 02:16:18)
Поделиться52009-03-23 08:59:02
Хм....Я не могу сказать, что являюсь прям поклонницей классической музыки, но у меня есть пара дисков, один из них - это сборник "Классическая музыка из кинофильмов", сама не знаю откуда он у меня...Я также не могу сказать, что хорошо ориентриуюсь и разбираюсь в классике, мои знания весьма скудны Включаю под настроение, очень здорово лично у меня снимает напряжение, успокаивает, в основном и включаю когда нервишки шалят, хотя в последнее время редко...Иногда, опять же под настроение слушаю итальянского оперного исполнителя Андреа Бочелли...
З най-найулюбленішого - це Вівальді - "Пори року" а особливо "Зима"...
Поделиться62009-03-25 19:29:11
Мне нравится классика... В прошлом году, когда было больше свободного времени, часто ходила в театр оперы и балета и в костел на прослушивание классических произведений... очень завораживает...
Помню, был случай, когда мы со знакомой пошли в костел, и началась репетиция – девушка начала играть на органе... вы знаете, это особенное состояние, какое-то умиротворение, в то же время экзальтация, расслабленность, своего рода уход в себя... я просто закрыла глаза и начала слушать... а когда открыла, выяснилось что прошло 20 минут, хотя мне показалось, что я "отключилась" минут на 5... вот так классика может затянуть
Поделиться72009-03-26 09:12:18
вы знаете, это особенное состояние, какое-то умиротворение, в то же время экзальтация, расслабленность, своего рода уход в себя...
У меня такое бывает от колокольного звона
Поделиться82009-03-26 19:48:19
У меня такое бывает от колокольного звона
значит ты имеешь представление, что я тогда испытывала... когда вокруг такая торжественная музыка (пусть даже и прогонка), атмосфера, антураж, все воспринимается гораздо ярче...
Поделиться92009-03-27 08:25:06
когда вокруг такая торжественная музыка (пусть даже и прогонка), атмосфера, антураж, все воспринимается гораздо ярче...
Кто бы что не предпочитал, но, однозначно, любая живая музыка не конкурент даже лучшему винилу. Даже простые уличные музыканты заставляют прислушаться самого толстокорого, напыщенного зануду.
Поделиться102009-03-27 14:44:49
Даже простые уличные музыканты заставляют прислушаться самого толстокорого, напыщенного зануду.
Правда только те музыканты, которые умеют играть, а это не все уличные музыканты.
Поделиться112009-03-27 15:52:39
Правда только те музыканты, которые умеют играть, а это не все уличные музыканты
Но-но, тот, кто не умеет - не музыкант)
Поделиться122009-04-09 12:25:33
Выбрал вариант "Чудесная музыка!". Потому как очень люблю ее слушать. Особенно Моцарта в фортепьянном исполнении, Бетховена в органном исполнении и Чайковского в фортепьянном исполнении. Это конечно же не все... так что в первую очередь вспомнилось. Класическая музыка это философия в музыкальном исполнении. Очень много чуств мыслей поступков в ней слышится. Она очень хороша для освобождения сознания для полета мысли.
Поделиться132009-05-10 00:13:17
Я класикою живу. Особливо ціную Й.С. Баха. Геніальна людина і така ж геніальна музика.
Помню, был случай, когда мы со знакомой пошли в костел, и началась репетиция – девушка начала играть на органе... вы знаете, это особенное состояние, какое-то умиротворение, в то же время экзальтация, расслабленность, своего рода уход в себя... я просто закрыла глаза и начала слушать...
З усіх музичних закладів найбільше люблю відвідувати саме костьол) Але навідміну від вас, орган викликає у мене в душі розуміння того наскільки слабка людина перед силою всесвіту, відчуття самої цієї сили і страх та повагу перед нею... До речі, в костьол ходжу слухати виключно того самого Баха. Це вже певного роду традиція)
Бетховена в органном исполнении
Я щось дуже сильно пропустила)
Поделиться142009-07-18 20:53:46
Выбрала первый вариант, очень красивая музыка, хотя и не вся
Поделиться152011-10-22 19:20:03
Не знаю, в той ли теме я задаю вопрос. Может кто-нибудь скинуть ссылку на произведения, которые получила медиум Розмари Браун от душ умерших композиторов (Григ, Шуберт, Бах, Лист etc). Произведения, неизвестные при их жизни.
Поделиться162011-10-22 23:11:03
Mega, вот что нарылось:
В 1964 г., когда английская домохозяйка Розмари Браун что-то играла на фортепиано, она вдруг почувствовала, что какая-то невидимая сила сковала ее пальцы. Она увидела призрак Ференца Листа, который велел ей приготовить нотную бумагу и ждать дальнейших указаний. Вскоре, несмотря на довольно ограниченное музыкальное образование, она стала записывать музыку под диктовку не только Листа, но и Шумана, Рахманинова, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шопена, Баха и Грига. Игорь Стравинский, по ее словам, тоже продиктовал короткий отрывок спустя 14 месяцев после смерти в 1971 г.
Впервые о музыке г-жи Браун стало известно в 1966 г., когда она сыграла на собрании спиритического кружка. Ее скромность и очевидная искренность произвели впечатление даже на скептиков. А композиции напоминали музыку великих мастеров. «Такую музыку можно подделывать только после многолетней учебы», — заявил английский композитор Ричард Родни Беннет. С этим были согласны и другие музыканты. Талантливый скрипач Иегуди Менухин сказал: «Каждая пьеса точно отвечает стилю соответствующего композитора». Но и сторонники, и противники «феномена Браун» сходятся во мнении, что ее музыка даже не приближается к шедеврам этих композиторов.
Ну и иже с ними. Думаю, так что-то есть.
з.ы. Спасибо нашему муз.консультанту дюдiще
Поделиться172011-10-23 00:04:06
третий вариант....
Поделиться182011-10-24 19:23:28
Ksana, спасибо за информацию. Я уже всё, что могла перерыла, скачала всего 4 произведения, а их по имеющимся данным - 400. Прослушала - восторг!!! Музыка неземная, качество у неё другое, нежели у произведений тех же авторов, написанных при жизни. Блин, не разобралась, еще, как музыку сюда вставить((, а то бы выложила
Поделиться192011-10-24 19:53:52
Mega, над формой ответа есть иконка
Клик по ней - хостинг из 4 из на выбор (скрипт начал кривить ссылки на хостинги уползли вниз, перекрывают гугл-переводчик).
Поделиться202011-10-24 21:02:36
качество у неё другое, нежели у произведений тех же авторов, написанных при жизни.
Лучше или хуже?
Поделиться212011-10-25 18:20:24
Olivin
Не лучше и не хуже. Другое. Более лёгкое или высокое что ли. Без земных страстей. Душа, живя на земле, должна загрязниться хоть немного, чтобы было чем тут держаться. А там, где она находится после смерти, этого момента нет. Поэтому музыка чище.
Ksana
Что-то не найду я такую иконку у себя.
Поделиться222011-10-25 19:26:32
Не лучше и не хуже. Другое. Более лёгкое или высокое что ли. Без земных страстей. Душа, живя на земле, должна загрязниться хоть немного, чтобы было чем тут держаться. А там, где она находится после смерти, этого момента нет. Поэтому музыка чище.
Не знаю, я лично не слышу чего-то такого неземного в произведениях Розмари Браун (или кто там их сочинял?). К тому же обе представленные в этой теме вещи мне лично куда как менее симпатичны оригинальных произведений Шопена (это при том, что Шопена я как-то вообще не очень люблю)
Вот, например, хороший образец настоящего Шопена (спасибо дюдiще)
Поделиться232011-11-08 15:47:13
Olivin
Это Ваше личное восприятие. А у меня оно свое. Тоже личное.
Поделиться242011-11-08 21:49:15
Без земных страстей
Без земных страстей невозможна музыка.
Душа, живя на земле, должна загрязниться хоть немного, чтобы было чем тут держаться.
Оу....душа как бы не хотела испачкатся не сможет, а держит ее лишь тело.
А там, где она находится после смерти, этого момента нет
Да ничего нет только все или ничего. Что одно и тоже.
Поэтому музыка чище.
Чище. Но это уже не музыка. Эхххх
Поделиться252011-11-09 23:43:11
Оу....душа как бы не хотела испачкатся не сможет, а держит ее лишь тело.
А я тут больше с Meg'ой согласна Только души мы в других темах обсуждаем)
Да ничего нет только все или ничего. Что одно и тоже.
Чего нет? Жизни после смерти чтоль? Упс, снова оффтоп, но вы же меня простите?)