А произойти это может не из-за того, что я брошу это занятие, а из-за того, что мне придется отдать книгу раньше чем я закончу, если только мне её не оставят..
Злобные работники библиотек?
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Литература » Что мы читаем?
А произойти это может не из-за того, что я брошу это занятие, а из-за того, что мне придется отдать книгу раньше чем я закончу, если только мне её не оставят..
Злобные работники библиотек?
О, нет, у меня дома почти библиотека, только не моя.. много классической литературы, но эти книги людей, которые мне сдают квартиру, и скоро они их заберут.. Но я люблю книги, покупаю периодически, но не успеваю все прочитывать..
Может это и не самое светлое-вечное, но довольно легкое и смешное. Всем, кто не чужд доброго бытового юмора, советую почитывать дневник Славы Сэ
Может это и не самое светлое-вечное, но довольно легкое и смешное. Всем, кто не чужд доброго бытового юмора, советую почитывать
Посмотрим, что там, да как. Первый пост про сантехника забавный. Хотя, бытовой юмор не совсем мое, но как-нибудь еще копну.
Я читаю Варис Дирие «Цветок пустыни».
Класно знову на сайті бути. Дякую що нагадала про себе Ksana
Класно знову на сайті бути.
Всегда рады.
Я читаю Варис Дирие «Цветок пустыни».
Еще не получила впечатлений?
Еще не получила впечатлений?
Книжка має біографічну основу, хоче перебільшення також є, але читається легко.
Только что закончила читать книгу "Классная Америка" Айрата Димиева. Учитель из бывшего Советского Союза, который поехал работать в Техас, пишет об американской системе образования, затрагивая также их образ жизни. Довольно все четко, объективно, без выдачи оценок и ура-патриотизма.
Отличная книга. По косвенным признакам, замеченным мною во время двухнедельной рабочей командировки в Остин, могу определить достаточно высокий уровень точности изложенных в книге фактов.
Отредактировано Коша-сан (2011-01-26 11:13:15)
Ребята, все, кто пропускает куски великих произведений, рекомендую вам обратить внимание на следующую цитату.
"...Наиболее классические повествования (романы Золя, Бальзака, Диккенса, Толстого) содержат в себе своего рода ослабленный тмесис: не всё подряд в их произведениях мы читаем с одинаковым вниманием; напротив, возникает некий свободный ритм чтения, мало пекущийся о целостности текста; ненасытное желание узнать «что будет дальше» заставляет нас опускать целые куски, перепрыгивая через те из них, которые кажутся «скучными», чтобы поскорее добраться до наиболее захватывающих мест...; мы совершенно безнаказанно (ведь никто за нами не следит) перескакиваем через всевозможные описания, отступления, разъяснения, рассуждения. Тмесис будучи источником и символом всякого удовольствия, сталкивает здесь два повествовательных края, противопоставляя то, что важно, и то, что неважно для раскрытия сюжетной загадки; такой зазор имеет сугубо функциональное происхождение; он не принадлежит структуре самих повествовательных текстов, а рождается уже в процессе их потребления; автор не способен предугадать возникновение подобных зазоров, поскольку вовсе не желает писать то, чего не станут читать. Тем не менее удовольствие от великих повествовательных произведений возникает именно в результате чередования читаемых и пропускаемых кусков: неужто и вправду кто-нибудь когда-нибудь читал Пруста, Бальзака, «Войну и мир» подряд, слово за словом? (Счастливец Пруст: перечитывая его роман, мы всякий раз пропускаем разные места)..."
Р.Барт "Удовольствие от текста"
Тем не менее удовольствие от великих повествовательных произведений возникает именно в результате чередования читаемых и пропускаемых кусков: неужто и вправду кто-нибудь когда-нибудь читал Пруста, Бальзака, «Войну и мир» подряд, слово за словом? (Счастливец Пруст: перечитывая его роман, мы всякий раз пропускаем разные места)..."
Я или недочитываю книгу, что бывает редко, или читаю полностью от корки до корки, как говорят. Вот вернусь к роману "Война и мир", читаю его по настроению, но не пропускаю, мне любые детали интересны, хотя иной раз думаешь: - Ну куда тебя понесло Лев Николаевич..
А ещё вот тоже книгу одну никак не дочитаю, "Бог неопровержим наукой" называется, Карышева И.А. 1895 года издания, правда в электронном варианте. Это одна из трех книг этого автора, которые были учебниками Офицеров Царской Армии 1897 года. Философские измышления и выводы автора приводят доказательства неопровержимости Бога, сравниваются материалистические и идеалистические учения известных философов и ученых, опровергается материалистический подход изучения окружающего нас мира. Ну и в этом духе.. В целом скучновато, но мне интересно.
пишет об американской системе образования, затрагивая также их образ жизни
Про их узкоспециализированную профпригодность и умели лишь сдавать тесты или, наоборот, развенчивает это мнение?
Философские измышления и выводы автора приводят доказательства неопровержимости Бога, сравниваются материалистические и идеалистические учения известных философов и ученых, опровергается материалистический подход изучения окружающего нас мира. Ну и в этом духе.. В целом скучновато, но мне интересно.
А меня вполне удовлетворяет мнение Эйнштейна по этому поводу
Такие щекотливые вопросы - всегда имхо.
Про их узкоспециализированную профпригодность и умели лишь сдавать тесты или, наоборот, развенчивает это мнение?
Ну, это все стереотипы. На самом деле все совсем иначе. Там совершенно другая система образования во всем, начиная с студентоцентризма школьной системы (у нас учителецентризм) и заканчивая способом оценивания работ. В общем, там совсем все по-другому, это другая реальность, другие шаблоны, другие правила, другая мораль. Например, у них считается правильным доносить на товарищей или учителя, если заметил, что он нарушает инструкцию, это приветствуется, считается похвательным. С другой стороны, у них считается неправильным как-либо гнобить учеников, притеснять их в чем-то и наказывать. У них просто-напросто нельзя наказывать учеников иначе, чем предусмотрено инструкцией.
Я или недочитываю книгу, что бывает редко, или читаю полностью от корки до корки, как говорят. Вот вернусь к роману "Война и мир", читаю его по настроению, но не пропускаю, мне любые детали интересны, хотя иной раз думаешь: - Ну куда тебя понесло Лев Николаевич..
Ну я тоже так иногда. Но это если в дороге. А дома читаю, пролистывая куски. Потом все равно буду перечитывать и возвращаться.
Читаю "Войну миров" Уэллса. У него, и впрямь, взгляды были весьма перспективные)
Ох как я давно не читал художественной литературы(((((((((((( Ааааааааааа........
Философия одна.
Ох как я давно не читал художественной литературы(((((((((((( Ааааааааааа........
Прочти что-нибудь очень короткое. Такой себе аперитивчик)
Читаю "Войну миров" Уэллса. У него, и впрямь, взгляды были весьма перспективные)
Вот интересно, а ккоторые из современных фантастов угадают будущее с такой же точностью?
У меня есть хобби - раздражать мужа. Я его называю биоротобом. А потом утешаю: мол, скоро люди станут такими же, как он. Только еще удобнее будет: вместо учебы в школе станут вставлять флешки прямо в мосх друг друг и копировать оттуда всю инфу )
А еще еда станет совсем жиденькой и концентрированной. Но зато, пардоньте, какать станут меньшими объемами - типа пистча лучше усваиваться будет.
Вот интересно, а ккоторые из современных фантастов угадают будущее с такой же точностью?
Сценаристы sy-fy сериалов
Ksana
вот прям зришь в корень!
И наверняка большая часть угадок придется на сценаристов Футурамы
И наверняка большая часть угадок придется на сценаристов Футурамы
Честно, не смотрела. Но готова спорить на что угодно, что такого размаха (а точнее, замаха) как во всех Звездных вратах - нет нигде.
Чтоб бы такого бы развлекательного почитать бы в дороге, а? Посоветуйте, пожалуйста Дорога долгая и скучная - 3 суток в пути, поэтому можно сразу несколько книг насоветовать
Заранее спасибо.
Чтоб бы такого бы развлекательного почитать бы в дороге, а?
Смотря н что ты более ориентирована и на что рассчитываешь?
Ksana
ну худлит какой-то такой, чтобы не нагружающий
ну худлит какой-то такой, чтобы не нагружающий
Ты в бумажном варианте читаешь? Если в электронном, то можно, в принципе, скачать все, что угодно. Обычно в дорогу я беру сборники небольших рассказов, чтобы можно было прерваться в любой момент. Люблю фантастические, или, точнее, слегка фантасмагорические рассказы Геймана. Или легенды. Нравятся английские и ирландские сказки. Хотя в пути я не брезгую и документалкой. Мне даже как-то лучше идет не художественная литература. В последний раз в долгую дорогу брала с собой книжку про клонирование.
Ах, точно, можешь Дереша почитать, раз уж он тебе не знаком) Самое не нагружающее это "Культ". Я себе прикупала книжки от "Фолио", они совсем недорогие и почти карманного формата.
Прочти что-нибудь очень короткое. Такой себе аперитивчик)
Не....чукча не читатель, чукча читатель. Я писать буду. Текст из меня так и прет. Что нибудь коротенькое.
Советую почитать Артуро Перес-Реверте. Мне вот очень нравится. В большом прокате даже инкронизировали две его книги: "Тень Дюма или клуб Ришелье"(фильм Девятые Врата с Джонни Деппом, наверно все видели) и "Капитан Алатристе".
Очень нравится Терри Пратчетт. Име ются так же инкронизации: "Опочторение" и "Цвет Волшебства"
Отредактировано Knyaz (2011-03-18 07:35:13)
Очень нравится Терри Пратчетт
Читала его общую работу с Нилом Гейманом "Добрые предзнаменования". Дивное произведение. А иногда смеялась так, что люди в автобусе оборачивались
Очень нравится Терри Пратчетт.
Я читала только Цвет Волшебства и Мрачный жнец.Жнец ещё ничего так, а вот 1-ая показалась вообще тоскливой
Я дочитала Архе
Нет, вот если бы я не была во Львове, то после прочтения Архе наверняка бы решила, что это город наркоманов и прочих фриков, главное идолопоклонническое место которых - Высокий Замок
А вообще говоря, книга напомнила мне одну из моих любимых компьютерных игр - Мор. Утопия. И действительно, если проводить параллели:
главные герои: Терезка - Клара, Дмитро Иванович. Менделеев. Джим - Артемий Бурах, Маэстро - Даниил Данковский.
да и итог общий (при наилучшем прохождении игры): разоблачается некий заговор и непонятно, кто кукла, а кто кукловод и кто же кем играет.
Вообще говоря, в Архе вся взаимосвязь между многочисленным персонажами тоже сумбурна: лично последнюю часть про маэстро я практически не поняла (может потому что многаукраинскихбукв, а у меня хорошо понимаются только диалоги, а может потому, что действительно надо было книгу сократить). Хотя вот про объект № 6 было интересно, но вот к чему там омские товарищи (в общем я ещё и узнала, что Омск ,оказывается, - главный наркогород всея Руси ), вороны, ну хотя последний спор с Дерешом вроде как месту да и ладно.
В целом же, читать было местами забавно (лично мне больше всего понравились отрывки про Терезку и дядю, коварство геометрических фигур, вообще вся глава про Димтро Менделеева (особенно про неназванные предметы, моржа и выкрикивание галогенов на Высоком замке).
А ещё я открыла для себя 2 новых классных слова: дежавъючить ("Терезку дежав'ючить"), отпацифиздить ("Я, знаєте, хоч і пацифіст, але як треба, можу й відпацифіздити")
И у меня появились ещё 2 любимых украинских слова: цьоця и божевiльний)
В общем, не зря прочитала
Я дочитала Архе
Блин, ну ты даешь! Я и то еле домучила, не смотря на понимание языка. И как оно? Ну, вообще восприятие. Книга и так мутная дальше некуда, а тут еще и языковой барьер. Ну что, готова теперь сама петь Гадюкиных?))
цьоця
Ну это скорее полу жаргонное, но ничего
В общем, не зря прочитала
Еще бы, такие сны снятся!))
цьоця
По суті це схоже на польське слово "ciotka" ("цьотка"), що означає ваше "тётя". В українській мові правильно "тітка"(не плутати з англійським "tits", ніяка то не "титька")))) просто замість "т" вживають "ц", начастіше так горорять в нас на западенщині (бо біля Польщі), а в інших регіонах взагалі або майже не використовується, просто виходить, що говорять російське "тётя", але ніби з польським чи то акцентом чи просто говором.
Отредактировано Fatum (2011-09-06 23:38:30)
Кто что смотрит? | Кинематограф | 2012-12-01 |
Интернет услуги - что хорошо, а что плохо | ПК и Интернет | 2009-04-04 |
Пользователи Интернета легко могут читать чужую почту | ПК и Интернет | 2011-02-18 |
Что происходит с нашими душами после смерти? | Мысли вслух | 2009-05-28 |
Что они сказали, уходя | Тропы истории | 2009-06-19 |
Вы здесь » Sutrong » Литература » Что мы читаем?