Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Что происходит с нашими душами после смерти?

Что происходит с нашими душами после смерти?

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Снились ли Вам когда нибудь странные сны? Например, что Вы  - совершенно другой человек, живёте совершенно другой жизнью и в совершенно другом месте? Как понять эти сны ? Как понять, откуда они к нам приходят и для чего ? Может быть это наша память достает из своих уголков старую и забытую  информацию о прошлых жизнях?
   Переселение душ, реинкарнация (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») — присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении) представление о посмертном существовании человека, смысл которого заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях. Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает эволюцию. Данное воззрение получило свое распространение ещё в древнейших культурах, от Индии  до Египта.
   В современной культуре своего рода фактологической базой, поддерживающей веру в реинкарнацию, служат случаи, когда люди будто бы вспоминают свои предыдущие жизни, начинают отождествлять себя с человеком из прошлого, проявлять несвойственные им умения, например, говорить на незнакомом им языке.

Теги: жизнь, смерть, жизнь после смерти, душа, загробный мир

+3

2

Я свято верю в переселение душ. Если бы кто-то убедил меня в том, что жизнь одна, даже не знаю, как бы я жила после этого( :dontknow:

0

3

Ні-і-і! Реінкарнація то фігня, виходить, на всьому світі живе 6 міліардів людей, чи то душ, які постійно перероджуються, і нема жодної нової особливої та індивідуальної людини, всіх просо ганяє по кругу? Який тоді може бути розвиток, якщо на Землі постійно живуть одні і ті самі люди? Поясніть мені будь ласка...  :confused:

0

4

Fatum написал(а):

Який тоді може бути розвиток, якщо на Землі постійно живуть одні і ті самі люди? Поясніть мені будь ласка...

Почему же, те же самые? Души тоже когда-нибуть оканчивают земную жизнь, а на Землю приходят новые.

0

5

Ksana написал(а):

Почему же, те же самые? Души тоже когда-нибуть оканчивают земную жизнь, а на Землю приходят новые.

ну якщо так, то ще можна, але всеодно не розумію, і який тоді середній "пробіг" однієї душі?  :angry:

0

6

Fatum написал(а):

ну якщо так, то ще можна, але всеодно не розумію, і який тоді середній "пробіг" однієї душі?

Не психуй))
Все зависит от темпа развития. Кто-то "вырастает" относительно  быстро, а кому-то нужны сотни и тысячи человеческий жизней.

0

7

Fatum написал(а):

Ні-і-і! Реінкарнація то фігня, виходить, на всьому світі живе 6 міліардів людей, чи то душ, які постійно перероджуються, і нема жодної нової особливої та індивідуальної людини, всіх просо ганяє по кругу? Який тоді може бути розвиток, якщо на Землі постійно живуть одні і ті самі люди? Поясніть мені будь ласка...

Я думаю, что новые души всё таки появляются! Достигшие совершенства, вследствии  своих реинкарнаций, души остаются душами, а может становятся какими-нибудь ангелами, а на их место приходят  новые... Ну реинкарнация, моё личное мнение, гараздо логичней христианского учения, о том, что в один прекрасный день, когда наступит апокалипсис, все мёртвые встанут из своих могил, и все семьи обьединятся и будут жить счастливо на небесах... :sceptic:

Отредактировано Morana (2008-07-02 23:46:08)

0

8

Ksana написал(а):

Не психуй))Все зависит от темпа развития. Кто-то "вырастает" относительно  быстро, а кому-то нужны сотни и тысячи человеческий жизней.

Я не психую, я спокійний як удав, просто тепер це виглядає переконливіше, але я все одно не сторонник того, я вважаю, що кожна душа повинна пройти свій ЄДИНИЙ шлях, а надавання цих безліч шансів "вирости" якесь нелогічне, виходить, що напрягатись не треба бо всеодно нам буде даний другий, десятий, сотий, чи тисячний раз на виправлення і ми всеодно досягнем того потрібного рівня, так виходить?

0

9

Fatum написал(а):

і ми всеодно досягнем того потрібного рівня, так виходить?

если сильно постараться, можно оставаться "на второй год" до бесконечности))))
(шютка)

0

10

Ksana написал(а):

если сильно постараться, можно оставаться "на второй год" до бесконечности))))

Воно то так, але виходить нащо тоді спішити, якщо можна жити і занапащати свою душу з думкою, про те, що колись там виправлюсь, а коли саме то вже пофіг, наприклад коли настрій буде, чи ще якось)))))...
Якось дуже всьо красіва щоб бути реальністю, то вєрняк люди придумали, щоб було як виправдати свої гріхи на землі...

0

11

Fatum написал(а):

Якось дуже всьо красіва щоб бути реальністю, то вєрняк люди придумали, щоб було як виправдати свої гріхи на землі...

на самом деле некрасиво, просто люди не понимают, что жизнь на земле - один из самых сложных уровней.

0

12

Ksana написал(а):

просто люди не понимают, что жизнь на земле - один из самых сложных уровней.

Воно то так, але головне це кінцева мета - спокій і гармонія душі, а звідси виходить, що яким би роз***дяєм людина б не була, вона завжди встигне виправитися, такщо грішіть і развлікайтєсь, а виправитесь вже аж коли нагуляєтесь....., десь так в житті вісімдесят дев"атому...

0

13

Fatum написал(а):

Воно то так, але виходить нащо тоді спішити, якщо можна жити і занапащати свою душу з думкою, про те, що колись там виправлюсь, а коли саме то вже пофіг,

А нет, в учении про реинкарнацию это тоже продуманно, всё дело в том, что если Ты в одной жизни будешь грешить, то в другой будешь расплачиваться за прошлую жизнь. Вот, например: В одной жизни Ты был мужчиной, который унижал  женщин, значит в другой Ты будешь женщиной, у которой, возможно, будет муж, такой же , как Ты сам в предыдущей жизни...(попрошу заметить - ЭТО ВСЁ: НАПРИМЕР!)  :tomato:

Отредактировано Morana (2008-07-03 00:33:47)

+2

14

Morana написал(а):

А нет, в учении про реинкарнацию это тоже продуманно, всё дело в том, что если Ты в одной жизни будешь грешить, то в другой будешь расплачиваться за прошлую жизнь. Вот, например: В одной жизни Ты был мужчиной, который унижал  женщин, значит в другой Ты будешь женщиной, у которой, возможно, будет муж, такой же , как Ты сам в предыдущей жизни...

Я вже починаю бачити якесь підгрунтя, логіку, і мету, але просто я маю інші погляди тому мене не переконаєте, зате я вже забираю свої слова нарахунок "фігні" назад....

0

15

Fatum написал(а):

забираю свої слова нарахунок "фігні" назад....

Вот-вот, это правильно)))

0

16

Fatum написал(а):

Ні-і-і! Реінкарнація то фігня, виходить, на всьому світі живе 6 міліардів людей, чи то душ, які постійно перероджуються, і нема жодної нової особливої та індивідуальної людини, всіх просо ганяє по кругу?

Насчет этого кто-то сказал умную вещ «судьба как и все в этом мире любит повторятся»

0

17

Ksana написал(а):

Вот-вот, это правильно)))

Але заміть, я лишаюсь при своїй думці)))))

0

18

Fatum написал(а):

Але заміть, я лишаюсь при своїй думці)))))

Да ну, мы ж не тираны какие-нибудь))

0

19

Ksana написал(а):

Да ну, мы ж не тираны какие-нибудь))

Але всетаки можеш спробувати переконати, а раптом вдасться

0

20

Fatum написал(а):

Але всетаки можеш спробувати переконати, а раптом вдасться

Боюсь, кардинально изменить мировоззрение можно, разве что, при постоянном личном общении(

0

21

Ksana написал(а):

Боюсь, кардинально изменить мировоззрение можно, разве что, при постоянном личном общении(

Да-а..., а от якраз цього нам не вистачає....(((

0

22

Fatum написал(а):

Да-а..., а от якраз цього нам не вистачає....(((

Такова судьба (фатум))))

0

23

Я свято верю в переселение душ. Если бы кто-то убедил меня в том, что жизнь одна, даже не знаю, как бы я жила после этого( :dontknow:

) не буду тебе травмувати)
Як на мене, то реінкарнація має певний зміст лише в будизмі (сансара), в християнстві - жодного.
А для снів, мов та інших подібних речей можна знайти інше пояснення, залежно від кута під яким розглядати ці явища.

0

24

Voron написал(а):

А для снів, мов та інших подібних речей можна знайти інше пояснення, залежно від кута під яким розглядати ці явища.

Цікаво....., але малозрозуміло, розкрий думку докінця.

0

25

Мы живем вечно, просто иногда забываем об этом (с) ^^
Кстати, ранние христиане верили в реинкарнацию (это до того как Евангелий осталось только четыре). Лично я тоже не вижу противоречий между верой в нее и христианским учением.

+2

26

Крупнейший авторитет в этой области профессор психиатрии Ян Стивенсон (США) начал изучать опыт реинкарнации еще в 1960-е годы. Он описал более 2000 уникальных случаев перевоплощений, произошедших в разных концах земного шара. Причем каждый случай он изучал сам: выезжал на место и проводил колоссальную исследовательскую работу, помогая людям соединять обрывки воспоминаний. Собирал фотоматериал, расспрашивал очевидцев и даже делал раскопки, выступая в роли историка, этнографа и даже детектива.

Доказательством факта реинкарнации доктор Стивенсон считает три явления: способность говорить на незнакомом языке, наличие родинок, шрамов и царапин у данного лица и его предшественника в одних и тех же местах и пусть малые, но исторические свидетельства.

Треть от числа его общих наблюдений - это люди, которые имели врожденные дефекты. Например, мальчик с мощным кожным рубцовым наростом на затылке вспомнил, что в прошлой жизни его зарубили ударом топора по голове. Стивенсон нашел семью, где когда-то жил человек, убитый топором, и выяснил характер раны, которая, как калька, легла на кожный дефект на голове мальчика. Другой ребенок, родившийся с как будто обрубленными пальцами на руке, вспоминает, что получил травму на сельхозработах. И Стивенсон нашел людей, которые подтвердили, что действительно жил такой человек, умерший от потери крови, когда его пальцы попали в молотилку. Третий случай - девочка родилась с ногой без стопы. Эта девочка помнила себя молодой женщиной, которая попала под поезд, ей сделали ампутацию правой стопы, но она не выжила. И таких досконально проверенных, подтвержденных протоколами судебно-медицинского вскрытия случаев - сотни.

Классическими случаями реинкарнации, по мнению Стивенсона, можно считать рассказы детей от 2 до 5 лет о своей «прошлой» жизни. К удивлению исследователей, эти истории часто до деталей совпадают с действительно происходившими, хотя ребенок никак не мог знать обстоятельств прежней жизни описываемого им человека. Но уже к 8 годам память о предыдущих жизнях исчезает. Не зря же восточные мудрецы учат, что прошлое сокрыто от людей из милосердия к ним: немногие способны пережить тысячи смертей и принять неизбежность бесконечно долгого пути.

0

27

Morana написал(а):

Доказательством факта реинкарнации доктор Стивенсон считает три явления: способность говорить на незнакомом языке

Мой крестный обладает способностями, которые я могу назвать лишь сверхъестественными. Однажды, когда он исцелял женщину от какой-то нечести, она говорила на незнакомых ей языках. :huh:

0

28

Цікаво....., але малозрозуміло, розкрий думку докінця.

Дати пояснення зі сторони вчених чи християн?
Вчені - http://www.aif.ru/article/index/article_id/14651 (наука не вірить в душу (принцим бритви Оккама) не те що б її переселення).
Християни - тут вже розповідали про випадок говоріння незрозумілими мовами.
Вчення про воскресіння мертвих та пекло суперечить вченню про реінкарнацію.
А що до віри ранніх християн в реінкарнацію - це від Орігена (він багато чого розповідав).

0

29

Voron написал(а):

Вчення про воскресіння мертвих та пекло суперечить вченню про реінкарнацію

Не противоречит.

0

30

Якщо людина померла і переродилась - то як вона воскресне?!
Якщо за провини в своєму попередньому житті в наступному лише отримує гірші умови - то навіщо пекло?!

0

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Что происходит с нашими душами после смерти?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно