Вечер добрый всем) я тоже скучала)
Но, приступим...
happy witch написал(а):Это бы убило правдоподобность
Пардон, правдоподобность чего?
Ksana написал(а):Она по своей сути была несемейным человеком, хотя и любила своих детей.
Но разве это оправдывает то, что в тяжелые для семьи времена она просто СБЕЖАЛА, по-другому это не назвать. Ведь даже подросток-Линдси (!) (а подростки вы сами знаете какие ранимые и чувствительные) смогла выстоять и не сломалась внутренне...
Ksana написал(а):Двое детей - это уже было немного слишком, а три и подавно. Если помнишь, будучи беременной Бакли, она в глубине души ненавидела его за то, что он окончательно разрушает ее личность, заставляя оставаться просто мамой
Ну начать с того, что если не хотелось детей, то вполне была возможность этого избежать и 70-е это не каменный век, когда не было средств защиты. Как мне показалась, дело не только в количестве и качестве детей, а также и разваливающиеся отношения с мужем, которые охладевали и становились настолько банальными, что ее не радовали даже дети. Причем это отчуждение было лишь с ее стороны. Но так как они (дети) присутствовали, то ей приходилось лицемерить и играть в мамочку. Уж если ей так это было в тягость, могла бы свалить еще раньше, а не дожидаться такой трагедии.
Ее проблемой было то, что она будто бы запрограммировала себя на то, что дети разрушили ее будущее, к-рого и быть то не могло. Кем там она должна была стать – учителем английского? Великое будущее Она не хотела заглянуть в души своих детей, своего мужа, понять что там происходит. Если помнишь, было сказано даже, что всю информацию о подростковом периоде девочки узнавали от продвинутой бабушки. Мать даже не разу поинтересовалась этим проблемами.
Ksana написал(а):Видно это была последняя капля, и ей снесло кукушечку.
А Джеку тоже ее слегка снесло, но он разве поступил так как Абигайль? Он помимо прочего еще и деньги для семьи добывал. И страдал так же, если не сильнее. И даже то, что ему понравилась мать Рэя, Руана кажется, он не позволил себе изменить своей семье. Именно семье! А Абигайль запросто – теплоты ей, видите ли, хотелась. Полета, будущего. И много ли она достигла из того, что хотела достигнуть в юности, просто свалив и работая где-то с алкоголем
Ksana написал(а):Но мне симпатичнее всех из "молодняка" была Рут, ну и еще Бакли
К Рут у меня двоякое отношение, она представляется мне то как альтер-эго самой Сюзи уже на небесах, то как ее антипод. Не знаю, случилось ли это только из-за того, что ее коснулась душа Сюзи, или у нее это было изначально заложено, но она... даже не знаю как правильно выразиться. Ее персонаж по ходу действия претерпел изменения, сначала она была латентной (хотя даже не, не латентной) ммм... любительницей женщин, а потом Рэй смог каким-то чудесным образом вернуть ее на путь, заложенный природой Она вроде и есть, и ее нет, она вроде и положительный герой, но и имеет некую склонность к сущности маньяка (это я к тому, как она чуть ли не с упоением занималась "расследованиями", тщательно архивируя кто из девочек пошел в кусты и не вернулся).