Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Как свойства души отражаются на нашем лице?

Как свойства души отражаются на нашем лице?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В народе эту особенность заметили давным-давно. «Бог шельму метит», – издавна говорят о тех, чьи явные или скрытые пороки так или иначе отражены во внешнем облике. Еще народная мудрость утверждает, что «с лица воды не пить», но, тем не менее, лицо говорит о многом…

Известно, что правое полушарие отвечает за левую часть нашего тела, а левое – за правую. Поэтому у «левши» активнее работает правое полушарие, а у «правши», наоборот, левое. Давайте разберемся, за что отвечает каждое из них.

Ученые утверждают, что левое полушарие курирует логику, анализ, количественную обработку информации и выработку стратегии поведения. Следовательно, люди, у которых доминирует левое полушарие, чаще всего занимаются наукой, администрированием, бизнесом – заняты в тех сферах, где необходимо принимать логически обоснованные решения.

А правое полушарие отвечает за интуицию, воображение, творчество, целостное восприятие ситуации. Значит, людям «правополушарным» близки творческие профессии. Поэты, музыканты, актеры и художники, прежде всего, полагаются на свою интуицию, чувства и эмоции.

Но если одно из полушарий доминирует избыточно, это приводит к дисгармонии личности. А под гармонией надо понимать согласованность двух начал в человеке – интуиции и логики или духа и ума.

Но А.Н.Ануашвили, ныне профессор, доктор технических и психологических наук, в результате исследований установил, что эта закономерность не относится к нашему лицу. Оказывается, на правой части нашего лица проецируется состояние правого полушария, а на левой половине – левого. А поскольку, многим из нас далеко до личностной гармонии, лица наши несимметричны. Ученые попробовали составлять портрет человека из двух левых или двух правых половинок. И тут выяснилось, что таким образом зачастую получаются совершенно разные портреты. В системе Автандила Ануашвили портрет из правых половинок лица называется «духовным», а из левых – «жизненным».

У этой системы оказалось одно чудесное свойство – простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности! К такому неожиданному открытию пришли ученые, работающие под руководством Автандила Николаевича. Результаты, по их утверждению, получаются впечатляющие. Бывали случаи излечения психических и неврологических заболеваний.

«Коррекция происходит на основе зрительно-обратной связи. В мозге колебательные процессы происходят синхронно. Это может перестроить весь организм и всю жизнь, восстановить целостность, гармонизировать личность», – уверяет А.Н.Ануашвили.

На основе результатов этих исследований А.Н.Ануашвили разработал метод видео-компьютерной психодиагностики и психокоррекции (ВКП), на который получил медицинский патент. Что же представляет собой этот метод?

Метод основан на определении функциональной асимметрии двух полушарий головного мозга. Изображение человека вводится в компьютер, специальная программа строит два портрета из половинок его лица – «духовный» и «жизненный», а потом сравнивает их. Определяется доминирование одного из полушарий головного мозга, разности амплитуд колебательных процессов в полушариях. После чего компьютер выдает психологическую и профессиональную характеристики, прогноз поведения в разных ситуациях, рекомендации по профессиональной ориентации и гармонизации личности. Достоверность такой компьютерной диагностики очень высока.

Это простой и удобный метод, например, для приема на работу. Никаких тебе психологических тестов с огромным количеством вопросов. Есть и еще немало областей, в которых компьютерная психодиагностика и психокоррекция может прекрасно работать и на сегодняшний день уже работает.

Теги: душа, лицо

+3

2

Интересно) Кто-то хотел бы попробовать посмотреть на себя "гармоничного"?

0

3

Morana, спасибо, занимательная информация)

Я за собой вот что заметила: когда в жизни белая полоса и я чувствую себя вполне комфортно, мои брови лежат симметрично и на одном уровне, а вот когда всё плохо (стресс, усталость и/или депрессия), правая бровь вздёргивается, и опустить её нет никакой возможности...

0

4

Morana написал(а):

простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности!

А вы пробовали "наблюдать" такие снимки?) Можно даже и не фотографироваться, просто поднесите к лицу зеркало :D
Хотя, очень интересен тот факт, что доли головного мозга отражаются на лице. Так можно узнать о себе что-то важное.

0

5

Якби лице могло відображати душу, зараз би у світі жили одні монстри.

+2

6

дюдіще написал(а):

Якби лице могло відображати душу, зараз би у світі жили одні монстри.

Да уж) Мне всегда хотелось, чтобы человек внешне был столь же красив или уродив, сколь красива или уродлива его душа. А еще лучше, чтобы он менялся внешне, хорошел прямопропорционально его духовному развитию, и наоборот.

0

7

Вообще физиогномика очень занимательная наука... и правильное ее толкование может привести иногда к поразительным результатам...
Но давайте не будем забывать, что душа настолько тонкая материя, что ее любое проявление может отражаться не только на наших лицах...

+1

8

Ksana написал(а):

Да уж) Мне всегда хотелось, чтобы человек внешне был столь же красив или уродив, сколь красива или уродлива его душа. А еще лучше, чтобы он менялся внешне, хорошел прямопропорционально его духовному развитию, и наоборот.

хороша ідея тільки треба ще Бога запитати чи може він її реалізувати.

0

9

Morana написал(а):

Но если одно из полушарий доминирует избыточно, это приводит к дисгармонии личности

А я думаю з цим люди стають геніями.

0

10

Elin написал(а):

А я думаю з цим люди стають геніями.

Так они и есть дисгармоничные личности) Им левого полушария не хватает)) Иногда наоборот

0

11

Ksana написал(а):

Так они и есть дисгармоничные личности) Им левого полушария не хватает)) Иногда наоборот

А чим погано бути генієм, я і сама не проти бути геніальною.

0

12

Elin написал(а):

А чим погано бути генієм, я і сама не проти бути геніальною.

Гении и сумасшедшие - одно и тоже, на физическом уровне, научный факт.
Только кто-то проявляет свою гениальность в творчестве или науке, а кто-то становится гениальным маньяком :insane:

0

13

Ksana написал(а):

а кто-то становится гениальным маньяком

Ну не треба уже так песимістично...

0

14

Ksana написал(а):

Мне всегда хотелось, чтобы человек внешне был столь же красив или уродив, сколь красива или уродлива его душа.

В реальности часто наоборот :dontcare:

0

15

Очень интересная статья.

В реальности часто наоборот

Да, обидно бывает. И меня так раздражает, когда очень симпатичным людям с черствой душой говорят комплименты. ИМХО не заслужили.

+1

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Как свойства души отражаются на нашем лице?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно