Мой крестный однажды сказал мне: "Время существует лишь в пределах материи". Я поняла эту мысль, но не могла ее до конца осознать. Ведь это означало бы, что Время тоже материально.
Так было, пока я не узнала об одном факте: течение времени напрямую связано с силой притяжения (чем выше последняя, тем больше замедляется ход времени, и наоборот). И, если время, подобно всем предметам на Земле, подчиняется законом гравитации, то, следовательно, оно тоже материально, так же как и прочии материи, которые мы не способны увидеть.
Мне вспомнился фантастический фильм, где герой, пользуясь специальными часами, замедлял все вокруг и видел как предметы и люди вокруг него движутся настолько медленно, что, не вглядываясь, можно подумать, будто они застыли. А когда все приходило в норму, оказывалось, что он "проскочил" несколько часов или даже дней.
А что, если подобную ситуацию можно воспроизвести? Нужны лишь соответствующие условия: состояние "замедленного" времени.
Может я и ошибаюсь, но в целом, гравитации сильнее, чем на поверхности Земли не стоит искать. Но ведь руки современной науки протянулись далеко за пределы нашей планеты.
Тут-то я и вспомнила про "черные дыры". Сила тяжести в черных дырах настолько велика, что способна поглотить целые галактики. По-этому, можно предположить, что в определленной точке (или даже не в одной), гравитация может достигать своего Абсолюта. И, значит, там Времени просто не существует. Ни прошлое, ни будущее не имеют никаких приоритетов. Там попросту удален временной барьер.
И если однажды Человеку удастся:
- без преград устанавливать местонахождение черных дыр (на данный момент это практически невозможно; черные дыры поглощают свет и потому "невидимы");
- изобрести устройство при помощи которого сможет без риска отправить спутник, а со временем и человека в черную дыру (даже микроскопичечкая черная дыра мгновенно убивает любое живое существо);
- изолировать свои спутники (астронавтов) от распространения на них законов гравитации черной дыры...
...То он сможет путешествовать во времени, без пресловутой машины.
Пока это едва ли осуществимо. Но разве сто лет назад кто нибудь поверил бы в то, что телефон можно будет носить на ухе, и никто этого не увидит? Что можно за секунду отправить письмо на другой конец планеты... Или приготовить обед на четверых за одну минуту...
Я верю в то, что однажды это произойдет, ведь черные дыры существуют не только лишь в космосе, как принято было считать раньше. Они "летают" и над землей. Ведь этим можно объяснить, как в воздухе мгновенно "растворяются" люди, корабли (Бермудский треугольник) и, кто знает, может целые континенты (Атлантида...?)
Поглощение материи черной дырой
Теги: время, материя, черные дыры, гравитация, бермудский треугольник, атлантида,путешествие во времени