Дорогие все, нельзя нам топтаться на месте. Нужно развиваться! Я потихоньку кромсаю форум, приводя в порядок его "карту", добавляю новые разделы, удаляю отжившие и подтягиваю пустующие форумы. Но если мы хотим быть солиднее, то к проблеме нужно подходить комплексно. Форум наш, в своем роде, библиотечного формата. Есть тематические статьи, которые, не без гордости скажу, представляют уже весьма ценный запас и простые болталки. Пофлудить мы любим, еще как, я и сама это делаю постоянно, но нужно поднажать и на статьи.
На повестке дня:
1. Славянская мифология требует особого внимания. Слишком просторно там.
2. В категории мифологии не хватает двух важных разделов: Древнегреческая- и Восточная мифология. Создать эти ниши не отнимет много времени, но ведь их нужно и заполнять. На примере египетской, кельтской или скандинавской мифологии можно сориентироваться, по какому принципу нужно постить мифы. А собственно, если это "венок" легенд (взаимосвязанные истории) есть два варианта: все в одной теме (если мифов не так много) с кликабельным содержанием (пример) в первом посте или несколько разных тем соединенных ссылками (пример). В принципе, с этой муторной частью могу и я разобраться, но мне нужно видеть хронологию.
3. Сказки, саги, легенды. Скоро расширение, по сему нужно побольше интересных историй на разные темы.
4. Постинг интересных* и красиво оформленных** тематических статей (Энциклопедия сверхъестественных существ, Загадки истории).
* Интересная статья представляет собой:
- броский заголовок, который полностью соответствует контенту
- увлекательное и заманчивое содержание
- тема не заезженная и не избитая
- поощряется наличие красивой графики в тему
** Шаблон оформления статьи: (не закон, а просто пожелание)
Заголовок статьи (внутри темы) - шрифт "Georgia", размер 14, можно КАПИТЕЛЬ (заглавные буквы), цвет на выбор: maroon, teal, gray, black.
Содержание статьи - отсутствие ошибок, грамотная расстановка знаков препинания, подзаголовки жирным начертанием или курсивом, разбивка объемных статей одним из трех разделителей:
№1
№2
№3
Источник информации - текстовая ссылка, курсив, серый цвет, ориентация по правому краю страницы.
Несколько примеров хорошо оформленных тем:
Теории происхождения фейри
Эльфы. Миф или реальность?
Пять теорий происхождения вампиров
Пантеон древнегреческих богов. ТИТАНЫ И ТИТАНИДЫ
Теги: форум, важно, развитие, постинг, темы, статьи