Olivin написал(а):Вот на тему справедливости ещё. Мне кажется ещё для людей все эти товарищи привлекательнее тем, что руководствуются принципом талиона (вендеттой, "око за око, зуб за зуб" - как угодно можно обозвать). Типа вот от правоохранительных органов мало чего добьёшься, все продажные ленятии, уголовное дело не хотят возбуждать, а если возбудят, то в суде ещё условно дадут. А тут вот в кино за каждый нехороший поступок следует наказание. Справедливость жеж.
Именно так, такие персонажи как правило руководствуются какими-то кодексами/принципами/понятиями и это делает их более привлекательными в глазах народных масс по сравнению с оборотнями в погонах, у которых нет чести.
Olivin написал(а):Внешне они явно не сравнимы
Это потому, что в канонических орках абсолютно нет ничего привлекательного. Ни внешности, ни богатого внутреннего мира. Поэтому и придумали "темных эльфов" в их современной интерпритации в фентези, которая кстати являестся извращенной и попросту попсовой. У профессора светлые эльфы намного более воинственны и жестоки чем темные. Но все что они делели, убийства и предательства, они никогда не делали ради темной стороны. Потому что эльфы, служащие Тьме - это нонсенс. Эльфы служащие Тьме - это орки.
Ksana написал(а):Да, нууу. Как автор, Райс могла придумать какое угодно начало вампирам. И, на мой взгляд, она единственная, кто вообще это сделал. По крайней мере, я никогда не слышала, чтобы где-то еще рассказывалось, как появились вампиры. Все лениво ссылались, что они просто были и уже давно.
Почему же, первым вампиром традиционно считается Лилит.