Коль уж все мы живет так далеко друг от друга, предлагаю рассказать немного о своих городах. Приветствуются как снимки, так и просто рассказы.
Теги: родина, родной город,дом
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Город, в котором я живу
Коль уж все мы живет так далеко друг от друга, предлагаю рассказать немного о своих городах. Приветствуются как снимки, так и просто рассказы.
Теги: родина, родной город,дом
Итак, Львов.
Львов (укр. Львів, польск. Lwów, лат. Leopolis, арм. Լվով, нем. Lemberg, идиш לימעריק(Лимерик)), с 1772 по 1918, находясь в составе Австрии и Австро-Венгрии, носил название Ле́мберг — город на западе Украины с населением около 735 тысяч человек (2007).
Город расположен на реке Полтве, на расстоянии около 70 км от границы с Польшей. Административный центр Львовской области.
Первые письменные упоминания относятся к 1256 году. По наиболее распространённой версии, основан князем Даниилом Галицким, назван в честь его сына Льва Данииловича. Исторический центр города внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году.
С высоты птичьего полета.
Шевченковский гай.
Лепка, архитектурные эллементы и т.п.
Собственно, Львов.
Ночной город.
Очень приветствую.
Ksana, большое спасибо за фото!Город очень красивый и интересные фото. Смотреть было - одно удовольствие!Честно говоря, не думала, что у нас, в Украине, есть такие красоты!
Ksana, красота
Хорошая тема
Расскажу немного о своем городе:
Иже́вск — город (c 1918 года) в России, столица Удмуртской Республики. Крупный экономический и культурный центр региона, известный в стране и мире своими оборонной, машиностроительной и металлургической промышленностью. Малая родина того самого Калашникова
Население на 1 января 2009 года — 611,0 тысяч человек, Ижевск занимает 19-е место по численности населения среди городов России.
Город расположен на реке Иж, в 40 км от её впадения в Каму.
Вот около этого странного лося обычно фотографируются молодожены, понятия не имею откуда взялась эта традиция
У нас еще есть памятник пельменю, но я не нашла фото
Набережная
Мой университет, точнее один из 5ти корпусов, ну в этом занимаюсь я...
Там вот Пушкин стоит, его молодожены тоже любят
А вот музей Калашникова, на мой взгляд он не очень симпатичный
Отредактировано happy witch (2009-12-22 19:34:37)
Смотреть было - одно удовольствие!Честно говоря, не думала, что у нас, в Украине, есть такие красоты!
И это далеко не все. Приезжай, сама убедись.
happy witch, второе фото - такой заманчивый треш)
Вот около этого странного лося обычно фотографируются молодожены, понятия не имею откуда взялась эта традиция
Не к добру молодоженом фоткаться с рогатым))
У нас еще есть памятник пельменю, но я не нашла фото
А жаль..(
Мой университет, точнее один из 5ти корпусов, ну в этом занимаюсь я...
Очень здорово. А я училась а новеньком, но маленьком.
А вот музей Калашникова, на мой взгляд он не очень симпатичный
Дааа, Калашников заслуживает большего))
Шевченковский гай.
Церковь как-то странно напоминает пагоду...
happy witch написал(а):
А вот музей Калашникова, на мой взгляд он не очень симпатичныйДааа, Калашников заслуживает большего))
Согласен. У Саддама получилось лучше)
Город, в котором я живу - Киев. Думаю он в представлении не нуждается [взломанный сайт]
Архангел Михаил - покровитель Киева
Майдан Незалежності (Площадь Независимости)
Киево-Печерская Лавра
Киев с различных ракурсов)
Николаевский Костел
Оранжерея в Ботаническом Саду
Отрадненский парк. Иногда здесь можно встретить меня
"Памятник" Ежику в тумане
Zorian, спасибо за экскурс.
Фонари милые). А Костел весьма впечатляющий.
А нет снимков Лавры изнутри?
Ежик... наш герой)))
А нет снимков Лавры изнутри?
Дада, тоже очень хотелось бы взглянуть
Моей скромности стало интересно есть ли где-нибудь памятники ведьмам
Согласен. У Саддама получилось лучше)
Ну ты конечно и сравнил
Отредактировано happy witch (2009-12-25 11:54:38)
Йошка́р-Ола́ (луговомар. Йошкар — «красный», Ола — «город», устар. Чарла, Цар-ола) — город в России, столица Республики Марий Эл, основан в 1584 году в центре Волго-Вятского региона (Дмитрием Елецким "по заданию Кремля" для подавления 3-ей Черемисской войны - прим. моё )
Население (2009) — 248,7 тыс. человек.
Город расположен на берегу реки Малая Кокшага (левый приток Волги). До 1919 город назывался Царевококшайск, в период с 1919 по 1927 — Краснококшайск.
В 1990 году город был включён в число исторических городов России.
Начнём пожалуй с памятника 1-ому воеводе Царёва города на Кокшаге - Ноготкову-Обленскому
Собственно памятник находится на одной площади с Национальной художественной галерей:
А если пройти чуть подальше, то можно увидеть вот такой вот памятник. Впрочем, у вас наверняка похожий имеется
Ну и конечно если уж памятник Ленину, то и находится он на площади Ленина. На заднем фоне в левом углу можно увидеть Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева, который одновременно является Марийским национальным театром драмы имени М. Шкетана, а также в правом 1-ый корпус МарГТУ (всего их 5)
З.Ы. Таки не удержалась и театр им. Шкетана крупным планом залила:
А вот собственно и корпус "А" МарГУ (всего 7), где находится юрфак и какие-то чиновники. Здание построено в 1937. В общем, я тут учусь :
Бульвар С.Г. Чавайна (1-ого марийского поэта). Памятник, понятно, ему же:
Здание Правительства и Здание мэрии:
Улица Успенская (здания министерств, гостиница Людовика Моро и.т.п.):
Старинные дома (сейчас их отреставрировали, но фотографии позапрошлогодние так что - увы )
Дом купца Наумова:
Дом какого-то купца. Но более известен как здание Реввоенсовета.
Дом купца Пчелина:
Дом купца Чулкова:
Церкви и одна мечеть:
Всякая всячина:
Памятник семье
Ледовый дворец
Дворец водных видов спорта
Республиканский русский драматический театр им. Константинова
Здание вокзалаПамятник Неизвестному солдату в Парке Культуры
Эммм.... Тогда это видимо памятник неизвестному космонавту
Просто виды:
Отредактировано Olivin (2009-12-25 21:30:59)
Ледовый дворец
Ммммм, Ижевск вам завидует
А если пройти чуть подальше, то можно увидеть вот такой вот памятник. Впрочем, у вас наверняка похожий имеется
Наш Ленин стоит около ленинской библиотеки, но по иронии прямо напротив Национального банка Olivin, а вы с Ежиком оказывается совсем близко
Ммммм, Ижевск вам завидует
У нас таких аж целых 2
Но что-то мне подсказывает, что в Ижевске Ледовые получше будут
Наш Ленин стоит около ленинской библиотеки, но по иронии прямо напротив Национального банка
Это противостояние - кто кого: Ленин Национальный банк или банк Ленина
А вообще памятники Ильичу обычно существуют не в единичном экземпляре. Я вот помимо этого ещё штуки 4 вспомнить могу в нашем городе, всяких разных размеров.
*И почему Ульянова-Ленина ещё не включили в Книгу Рекородов Гинесса, как человека - памятника, которому больше всего поставили памятников (которые существуют на данный момент) *
Olivin, а вы с Ежиком оказывается совсем близко
Ну в общем-то Ижевск тоже не очень далеко, по крайней мере до Украины дальше
Привіт Ксана! А я то думала, що ти із східної України????? А то виявляєть ти зі Львова? Чи ти тут лише приїздом?
А Костел весьма впечатляющий.
Впечатляющий. Но он со всех сторон окружен безвкусными домами. Полностью его сфотографировать невозможно.
Ksana написал(а):
А нет снимков Лавры изнутри?Дада, тоже очень хотелось бы взглянуть
К сожалению, нет. Несмотря на то, что я живу в Киеве, внутри я никогда не был
Фонари милые)
Никто не может пройти мимо них и не сфотографироваться)
Ну и конечно если уж памятник Ленину, то и находится он на площади Ленина.
А наш Ленин стоит на Бессарабской Площади. И круглосуточно охраняется коммунистами
Моей скромности стало интересно есть ли где-нибудь памятники ведьмам
Есть. Но, к сожалению, я не знаю где он находится.
Впечатляющий. Но он со всех сторон окружен безвкусными домами. Полностью его сфотографировать невозможно.
Покажешь, когда в следующий раз буду в Киеве?
К сожалению, нет. Несмотря на то, что я живу в Киеве, внутри я никогда не был
А я уже второй год во Львове, а до сих пор пор не побывала на Лычаковском кладбище, хотя, это одно из первых мест, куда я хотела съездить.
Прикладываю сегодня еще пару фоток. Это наша Статуя Свободы. Хотя она и существенно меньше американской, зато уникальная. В мире множество статуй свободы (не таких старых, конечно) и все они стоящие.
Покажешь, когда в следующий раз буду в Киеве?
Обязательно. Это одно из немногих мест в Киеве, которое стоит посмотреть.
Прикладываю сегодня еще пару фоток. Это наша Статуя Свободы. Хотя она и существенно меньше американской, зато уникальная. В мире множество статуй свободы (не таких старых, конечно) и все они стоящие
Это американцы ее туда посадили?
Это американцы ее туда посадили?
Не могу сказать точно, нужно спросить у кого-то из местных. В нэте находила только информацию о скульпторе - Леонардо Маркони. Поляк итальянского происхождения, живший во Львове) В общем, сомневаюсь, что американцы имели к этому какое-то отношение.
А появилась она в 1891 году.А что?
Обязательно. Это одно из немногих мест в Киеве, которое стоит посмотреть.
Не знаю, как насчет ближайших месяцев, но мы теперь планируем каждый год ездить на Глобал, а в этом году он в августе.
А что?
Просто на последнем фото американский флаг, поэтому я подумал что они возможно это место облюбовали уже давно.
Просто на последнем фото американский флаг, поэтому я подумал что они возможно это место облюбовали уже давно.
Ааа) Нет, это соседнее здание. Там, скорее всего, консульство, но я никогда не обращала внимания.
Вот неплохое видео о Львове, правда, только съемки... А тому, кто его смонтировал, руки оторвать)
http://vkontakte.ru/video-20406182_156707471?h=1b8b0f86c37fecfb&hd=
А вот видео, не совсем львовское, но, немало кадры и оттуда (и из других городов), в тему Евро 2012. Просто здоровская работа. Действительно красивая съемка и отличное звуковое сопровождение.
http://vkontakte.ru/video6198689_155863219?h=51224506e3722cbc&hd=
А это видео-приглашение для всех! Встретимся во Львове!
Живые статуи | Изобразительное искусство | 2010-01-15 |
Расписание концов света на ближайшие годы | Тропы истории | 2009-05-28 |
Заграничные походы украинских казаков | Тропы истории | 2011-06-02 |
Гэльские боги: ГЭЛЬСКИЕ АРГОНАВТЫ | Кельтская мифология | 2009-10-11 |
Борьба Ра с Апопом | Древнеегипетская мифология | 2009-07-18 |
Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Город, в котором я живу