Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Музыка » "Аккуратность" в музыке или Как выглядит ваша музыкальная библиотека?

"Аккуратность" в музыке или Как выглядит ваша музыкальная библиотека?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небрежное отношение к музыке - это качество в человеке, которое может вывести меня из себя)
Если конкретнее, есть несколько вариантов ответа на несколько вопросов, которые нельзя использовать в моем присутствии (ради блага окружающих).

1. Что ты слушаешь?
а) все подряд (wrOOOng!)
б) а, не знаю, что там на дискотеке крутят? (wrOOOng!)

2. Что это за песня?
а) гммм.... ну, мне там разного записали на диск.... (wrOOOng!)
б) Дорожка №4 (wrOOOng!)

3. Эта песня из какого альбома?
а) не знаю, у мне все в одной папке (wrOOOng!)
б) из альбома "The best of..." (wrOOOng!)

Итак, суть вы поняли) Так как же выглядит ваша музыкальная библиотека? Что вы делаете для удобства работы с ней? (проигрыватели, списки, last.fm, стиль классификации, хранение...)

0

2

Всю свою музыку я храню на винте. Конечно, копия на дисках имеется. Но творческие наработки любимых исполнителей постоянно обновляются, поэтому нужно иметь все под рукой. Итак, в папке "Моя музыка" я храню все, что слушаю. Директорию каждой отдельной группы/исполнителя я разделяю на "Albums" (если более одного) "Video" (которая в свою очередь делится на официальные видео и живые выступления) и "Pictures" (если таковые имеются). В папке исполнителя обязательно храню фото исполнителя для отображения на эскизе папки. Стоит ли говорить, что обложка альбома обязательно присутствует в каждом альбоме?

Постоянно пользуюсь iTunes - ПО к iPod, где и создаю списки для загрузки в плэйер (этот проигрыватель позволяет легко обращаться со всеми имеющимися альбомами и исполнителями). Слушаю и скроблю музыку на last.fm (вот мой профиль, кстати) через Winamp (iTunes рассчитывает собственный рейтинг композиций - не хочу его нарушать). Когда заряжаю iPod, так же отправляю кэш на last.fm.
Теперь лирика. Всю лирику храню в общей папке с музыкой в директории "Lyrics". Все тексты скачиваются автоматически. Во время проигрывания песни, текст отображается в отдельном окне ввиде караоке (синхронизирован с музыкой). Все благодаря программе MiniLyrics и Fatum*у, который меня с ней познакомил.

Ну, это так, в двух словах. На самом деле, я иногда с головой зарываюсь в свою муз.-теку и могу часами наводить там порядки)

0

3

Вот то, что я слушаю (и постоянно обновляю) сейчас, и потому не записываю на диски. Это не все, конечно, просто места на винте не хватает.

0

4

Ksana написал(а):

1. Что ты слушаешь?
а) все подряд (wrOOOng!)
б) а, не знаю, что там на дискотеке крутят? (wrOOOng!)

А меня ещё так стебёт ответ на вопрос, что слушаешь: Всё подряд, я меломан. А потом поговоришь с таким "меломаном" о музыке, и выяснится, что "под всем подряд" понимается та мешанина с МузТВ  :suspicious:

Ksana написал(а):

2. Что это за песня?
а) гммм.... ну, мне там разного записали на диск.... (wrOOOng!)
б) Дорожка №4 (wrOOOng!)

На самом деле самый популярный музыкант Неизвестный исполнитель с лучшими его композициями: "Неизвестная композиция" и "Дорожка №1" ^^

Ksana написал(а):

3. Эта песня из какого альбома?
а) не знаю, у мне все в одной папке (wrOOOng!)
б) из альбома "The best of..." (wrOOOng!)

Кстати, альбомы The best of... весьма полезны, когда хочешь ознакомиться/ознакомить кого-либо с творчеством исполнителей. Хотя, конечно, считать что композиция впервые появилась именно на  The best of - неправильно...
В общем, у меня таких альбомов достаточно много, наряду с обыкновенной временной дискографией.

Ksana написал(а):

Вот то, что я слушаю (и постоянно обновляю) сейчас, и потому не записываю на диски

*Восхитилась оформлением и упорядоченностью*

*Ушла разгребать собственные музыкальные завалы*

0

5

Olivin написал(а):

Кстати, альбомы The best of... весьма полезны, когда хочешь ознакомиться/ознакомить кого-либо с творчеством исполнителей.

Так и есть, но ведь это же сборник, всего лишь...

Olivin написал(а):

В общем, у меня таких альбомов достаточно много, наряду с обыкновенной временной дискографией.

Это нормально, если не очень увлекаешься исполнителем, тогда достаточно и сборника, но ты ведь при этом не считаешь, что каждая из песен не принадлежит отдельному релизу)

Olivin написал(а):

*Ушла разгребать собственные музыкальные завалы*

Поделишься результатами?

Olivin написал(а):

На самом деле самый популярный музыкант Неизвестный исполнитель с лучшими его композициями: "Неизвестная композиция" и "Дорожка №1"

Истину глаголишь))

Olivin написал(а):

Всё подряд, я меломан.

Да, любимое оправдание) Вот я - меломМАН! Ибо я маньяк в музыке)

Olivin написал(а):

*Восхитилась оформлением и упорядоченностью*

Польщена

0

6

Ksana написал(а):

но ты ведь при этом не считаешь, что каждая из песен не принадлежит отдельному релизу)

Разумеется)

Ksana написал(а):

Поделишься результатами?

Обязательно) К тому же, у меня теперь есть образец для подражания  ^^

0

7

Olivin написал(а):

Обязательно) К тому же, у меня теперь есть образец для подражания

Польщена вдвойне) Могу еще добавить. Перед названием каждого альбома и приписываю год_ (прим: 2001_Ompa Til Du Dor) - чтобы альбомы в папке отображались в хронологическом порядке.

Вот еще пара наглядных примеров)) (от ПрофЭссора Ksan*ы)

0

8

Ksana написал(а):

Польщена вдвойне) Могу еще добавить. Перед названием каждого альбома и приписываю год_ (прим: 2001_Ompa Til Du Dor) - чтобы альбомы в папке отображались в хронологическом порядке.

Ну год обычно можно в свойствах посмотреть)
Однако удивлена твоим трудолюбием :cool:

0

9

Olivin написал(а):

Ну год обычно можно в свойствах посмотреть)

Я год выхода зачастую и на память знаю. Просто не люблю, чтобы в папке сначала лежал последний альбом, а потом первый, а потом третий...

0

10

Если кому любопытно, вот так выглядит Winamp с MiniLyrics

0

11

В общем, реузльтаты:

До:

Свернутый текст

http://s55.radikal.ru/i150/0912/b3/ff26405c2e14.jpg

После:

Свернутый текст

--

В общем, теперь у меня вместо хаотично накиданных песен и альбомов имеются 150 папок  :tired: различных исполнителей, которые прекрасно выполняют функцию "матрёшки", включая в себя альбомы (считать не буду - лень), картинки (функция непонятна, а выкинуть жалко, ибо сами по себе красивые, да и люди хорошие на них) и в некоторых папках - документальные фильмы. Клипы в общем-то не храню - You Tube пока ещё не отменял ;)

Это что касается оформления.

Касаемо хранения и прослушивания. Пока вся музыка хранится "на компе", но в самом наиближайшем будущем та её часть, которая не прослушивается более-менее постоянно будет перенесена на диск и удалена с компьютера, дабы освободить побольше места.
Ещё жалко, что телефон поддерживает карту памяти до 4 Гб, было бы хотя бы 10... Т.к. слушаю музыку я обычно 50/50 (не считая прослушиваний "где-то там у кого-то"): на компе и на телефоне. И поэтому в телефоне происходит постоянный круговорот музыки - что-то удаляется, что-то записывается. К слову, для более полного погружения стараюсь таки прослушивать композиции в наушниках.
Про ласт.фм говорить не буду, ибо неинтересно; ссылка на профиль вроде как была где-то в другом месте.

В общем, если подводить итог, то с музыкой у меня как и совсем остальным, порядка особого нет, но в беспорядке прекрасно ориентируюсь и получаю удовольствие :glasses:

0

Вы здесь » Sutrong » Музыка » "Аккуратность" в музыке или Как выглядит ваша музыкальная библиотека?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно