Olivin написал(а):но всё же, по-моему, эпидемия гриппа, который ещё нормально не умеют лечить, не очень то и весело
Да уж... Я, конечно, не паникер, но без беспокойства не обходится. И страшнее не за себя, я больше боюсь, что если заразилась, то подвергаю риску других, поскольку постоянно контактирую с Fatum'ом ну и, разумеется, с соседкой по квартире( Но люди, в общем, осторожны, ходят в марлевых масках, что уже неплохо.
Вчера узнала, что эпидемия добралась уже до Луганска, моя подруга заболела, но, к счастью, вовремя взялась за лечение.
дюдіще написал(а):Дякую, що напоумили.
Да ничего страшного, сама помню, какую радость вызывал в школьные годы карантин.
дюдіще написал(а):що від цього свиного грипу померло уже 40 (!) людей
Уже только во Львовской области умерло 48 человек.
Чем дальше, тем страшнее — такое общее настроение сейчас царит во Львове. Город опустел — людей и машин на улицах необычайно мало. Вместо этого беспрерывно ездят кареты скорой помощи (в больнице говорят, что 20 процентов вызовов в эти дни поступает чуть не по каждому чиху от здоровых людей, которые, поддавшись панике, мнят себя заболевшими). Большинство кафе и ресторанов закрыты. Люди выходят из дому изредка и в «намордниках» (так в народе стали называть повязки), чтобы быстренько пробежаться в магазин или в аптеку. А там так и нет ни спасительной оксолиновой мази, ни повязок...
Многие львовяне с понедельника не выйдут на работу: кто взял больничный, кого сами руководители отправили в отпуск на 10 дней. Банки, учреждения, некоторые магазины работают по сокращенному графику. А вот верующие продолжают посещать церкви, несмотря на призыв властей избегать массовых собраний. Тем более глава УГКЦ Любомир Гузар попросил паству не бояться «свиного гриппа». «В это воскресенье в храме было не так людно, как обычно. В основном прихожане молились без масок, как, впрочем, и сам священник. Не боясь заразы, прикладывались к иконам и кресту после причастия. Читали древнюю молитву против эпидемии», — рассказала Оксана Козачук, прихожанка греко-католической церкви на ул. Пасичной во Львове.