Olivin написал(а):а вот в 1 и 2-ом эпизоде я окончательно запуталась
А для меня они были немного сложноваты в те годы. Ну как могла я тогда понять, что злой сенатор от лица джедая приказал создать армию клонов только для того, чтобы подтолкнуть Республику к радикальным мерам - ответить силой на силу - создав фиктивную коалицию сепаратистов. При чем сам же с ними воевал, и сам же пустил в ход армию клонов. А сепаратисты то, по ходу, тоже удивились, что они пешки
Olivin написал(а):Коллеуционные это в смысле как у нас сейчас коллекционные 10рублёвки с городами, гербами и памятными событиями
Это же железные 5 гривен. А у нас таких вообще не выпускают. Есть только одна гривня и как-то в детстве видела две гривни. Не помню, откуда у меня эта пятерка, но тогда у меня была только она, пара железных гривень и один доллар, который я тоже долго хранила в виде сувенира)
Olivin написал(а):Ух-ты! А как дело было, если не секрет?)
Гм... Мда. Стыдно, но зато именно 5 часть наставила меня на светлую сторону Силы)
Кассет у меня было мало, так что я брала их у знакомых. Приходила, выбирала фильм, отчитывалась, что взяла и уходила. "Империю" видела там не раз. Это была старая кассета с тем ужасным переводом, который был на самых первых пиратках. Даже пыталась смотреть ее, но после 15 минут выключила и вернула. А посмотрев фильмы по ТВ, я резко все переосмыслила. В продаже вообще ничего не было. Была только та старая гундосая кассета с постерной обложкой. Ну и... я ее умыкнула. Пришла очередной раз, для вида взяла пару фильмов, а "Империю" припрятала *стыдно-стыдно-стыдно*
Olivin написал(а):я кажется была Сейлор-Меркурий
Пожалуй, все, что я знаю о сериале, так только то, что у девченок была какая-то связь с планетами. Но аниме я не смотрела. Правда, тогда я еще не понимала, что это аниме, но мне все равно такие мультики казались... ну, какими-то воспринимаемыми. Для меня и сейчас анимация играет решающую роль. Бывает я отвергаю классные сюжеты только потому, что смотрю на анимацию, но не вижу ее, не воспринимаю.
Olivin написал(а):Гарри Поттер после выхода Узника Азкабана.
Хах, аналогично. До узника весьма прохладно относилась к нему)
Olivin написал(а):А теперь лет через 5-7, чувствую, будут писать "а я вот помню как в 13 лет тащилась по Сумеркам...."
Ой, чет я в эту фразу не въехала