Посмотрела вчера два фильма.
1. "Король говорит".
В принципе, вполне неплохо, актеры хороши и колоритны, антураж тоже. Приятно было видеть причесанную Хелену Б. Картер
Но нет ничего такого уж захватывающего. Биографические фильмы всегда такие. Логопед просто душка
2. "Ешь, молись, люби".
Стало любопытно, вокруг чего столько шума. Мне обещали нечто легкое, светло и жизнеутверждающее. Ну, пара светлым моментов там была. Типа, нельзя себе отказывать в поедании пиццы Короче, я ожидала увидеть нечто в духе "Анны" Финна. Нестандартный подход к жизни и все такое. А получила картину о разведенной женщине за 30 (будто 43-летняя Робертс так выглядит), которая "ищет себя". В своем духовном поиске она 4 месяца отъедается в Италии, пытается найти покой в Индии (хотя больше психует из-за того, что ничего не выходит), а потом живет на Бали, где находит себе нового мужика, что никак не походит на искомый ею покой.
Не спорю, может это и неплохая терапия, но давайте подумаем, какому же это проценту населения она будет по карману. Фильм, в общем, то, вещает нам о возвращении вкуса к жизни, но во сколько это обходится? Конечно, она брюлики в пути себе не покупала. Но каждый день, проведенный в Италии, она обедала в дорогих ресторанах и гоняла в Неаполь на пиццу Пускай, Индия обошлась дешевле, но на Бали она снимала себе бунгало явно люкс-класса. Самое полезное, пожалуй, что она сделала - это попросила всех своих друзей и близкий перевести ей деньги (вместо подарка на др) на покупку дома для матери-одиночки с Бали. Вышло 18 тысяч долларов. Благородно, не спорю. Но сколько же она, интересно, проела и прокатала за 6 месяцев?
Еще один непонятный мне момент: она писатель или журналист, не помню. За весь период своих путешествий и "духовных" откровений она ни одной строчки не черкнула Хорош журналист.