Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Что происходит с нашими душами после смерти?

Что происходит с нашими душами после смерти?

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Ksana написал(а):

А зачем? Ты сомневаешься в своей вере или неверии? Не знаю... я верю бессмертную душу, перерождение, судьбу и прочее настолько, что врядли кто-то сможет переубедить меня в обратном

Я ни в чём никогда не сомневаюсь, тем более в себе. А веры у меня никакой нет. Я либо знаю, либо не знаю. Я предпочитаю верить не веря.
Понимаешь, Ksana. Я смогу переубедить кого угодно, у меня к этому талант. Но только я всегда задаю себе ряд вопросов: А зачем мне лично это нужно? Какова польза? и т.п. А так же, никогда не забываю ключевые столпы людской психологии. Такие как например то, что люди очень любят давать советы другим, но ещё больше они любят слушать советы других. И как ни парадоксально, выслушав чужой совет, они начинают ненавидеть того, кто их поучает. А всё по тому, что их гордость и эгоизм неустанно твердят им следующее: Ты лучше других, ты индивидуальность, ты сам всё знаешь, зачем тебе слушать других?... А так же говорит: будь на высоте, не соглашайся ни с кем...

happy witch

Мысли все эти не мои, я их вычитала где-то, но тем не менее согласна с ними.

На лицо хорошее религиозное воспитание! https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif
А своих собственных ты не имеешь? Иногда полезно и к своему сердцу прислушаться, не только к мыслям.
Всё нужно познавать на свойм опыте. Использывать опыт других - это толчение воды в ступе. А уж использовать только чужие безосновательные догадки - это, извиняюсь, большая глупость!

Но хочу вернуться к первому моему вопросу, который пока что игнорируется. Кому польза от переселения души?

0

62

бабкА*Офеня написал(а):

Я смогу переубедить кого угодно, у меня к этому талант.

А убедить человека в том, что можешь убедить его в чем угодно?)

бабкА*Офеня написал(а):

А зачем мне лично это нужно? Какова польза?

Пользы никакой, даже если человек "поверит", вера такая безтолку

бабкА*Офеня написал(а):

люди очень любят давать советы другим

Ох, это очень зря, не все нуждаются в помощи. А помогая тому, кому помощь не нужна по-настоящему, мы только наступаем на его гордость, что не повлечет ничего кроме злобы и зависти

бабкА*Офеня написал(а):

ещё больше они любят слушать советы других

Ну, честно говоря, я знаю мало людей, которые любят слушать советы. Но если совета спрашивают меня, я дважды подумаю, стоит ли его давать, это может быть чревато и для меня и для других. Особенно, если у человека есть склонность все перекручивать

бабкА*Офеня написал(а):

Кому польза от переселения души?

Кому? Если говорить о том, кто выше тела и души, то вполне очевидно. А вообще, лучше поставить вопрос иначе: "Какая польза душе от переселения?" Если жизнь на земле не многим лучше "ада", то можно заявить, что цель этого путешествия в закалке и получении знаний, опыта. Буде считать, что это сродни службе в армии)

0

63

бабкА*Офеня написал(а):

На лицо хорошее религиозное воспитание!

Нет религиозного воспитания, совсем никакого.

бабкА*Офеня написал(а):

Использывать опыт других - это толчение воды в ступе

Как же так? Не использовать опыт других людей подчас все равно что изобретать велосипед, пустая тарата времени и сил. К тому же то новое, что открывается нам часто основано на опыте других людей, который и помоагет делать открытия в самых разных областях.

бабкА*Офеня написал(а):

А своих собственных ты не имеешь? Иногда полезно и к своему сердцу прислушаться, не только к мыслям.

То, что я прочитала просто очень близко к моему мироощущению.

бабкА*Офеня написал(а):

А уж использовать только чужие безосновательные догадки - это, извиняюсь, большая глупость!

Не надо резких выводов.

0

64

Ksana написал(а):

А убедить человека в том, что можешь убедить его в чем угодно?)

А зачем мне кого то убеждать в этом? Если мне нужен результат, я никогда не стану раскрывать своих карт. Это просто глупо.

Пользы никакой, даже если человек "поверит", вера такая безтолку

Ну здесь всё зависит от того, нужно ли это мне... если очень нужно, то поверит. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-1.gif

Ох, это очень зря, не все нуждаются в помощи. А помогая тому, кому помощь не нужна по-настоящему, мы только наступаем на его гордость, что не повлечет ничего кроме злобы и зависти

Совсем не зря. Очень нуждаются, но тем не менее вы сами ответили почему им это не нравиться. Действительно, это всего лишь задевает их гордость и влечёт соответствующие вещи.

Ну, честно говоря, я знаю мало людей, которые любят слушать советы.

Любят - любят... только им признаться не позволит всё та же гордость. А это как раз то, о чём мы вместе и говорим, только разными словами. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif

Кому? Если говорить о том, кто выше тела и души, то вполне очевидно.

Мне ничего не очевидно. Вот как раз тут, и очень мало очевидного. Кто выше тела или души? И как это понять выше или ниже?

"Какая польза душе от переселения?"

Никакой. Польза только для трусости осознания того, что однажды вас не станет. Как скажем, нет вас сейчас в Барселоне. Вот в это то поверить очень и очень страшно. И чем же здась не польза от того, что у нас есть хоть слабая и глупая, но надежда?

Если жизнь на земле не многим лучше "ада", то можно заявить, что цель этого путешествия в закалке и получении знаний, опыта. Буде считать, что это сродни службе в армии)

p.s. И про армию https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-5.gif ...
Один мой хороший знакомый, после того, как вернулся из армии, сказал:
"Когда государству от тебя что то нужно, оно называет себя родиной!"

Отредактировано бабкА*Офеня (2008-11-27 17:50:42)

0

65

happy witch написал(а):

Нет религиозного воспитания, совсем никакого.

Исключено! Религиозное воспитание, это не воскресные хождения на церковные молитвы и обвешивание образами восточные углы комнат. Религиозное воспитание - это неосознаваемое подсознательно внедрённое мировоззрение. В составлении которого и участвует церковь, создавая церковь в нутри каждого индивидума, обсалютно не зависимое от его реальных религиозных взглядов. Это храм нашего сердца, наши "хоромы" души.
По этому, это ваше утверждение и есть "резкий вывод". Который тоже делать "не надо" https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

Как же так? Не использовать опыт других людей подчас все равно что изобретать велосипед, пустая тарата времени и сил. К тому же то новое, что открывается нам часто основано на опыте других людей, который и помоагет делать открытия в самых разных областях.

А так! Будда когда то говорил своим ученикам приблизительно следующее:
"Слушайте меня внимательно, но не верьте ни единому моему слову. Мои слова отражают мой личный опыт. Он мой, и больше не чей. А пока вы не будите иметь своего личного опыта, вы будете пологаться на тот шаблон, который у вас образуется после моих слов. Заимствование чужого опыта - это путь по шагам других, но вам нужно открывать новое, а для этого придётся рано или поздно сходить с чужой тропы, иначе она не приведёт вас ни к чему новому.
А если не искать нового, то какова цена старого?"
Я думаю вы понимаете о чём я? Велосипед изообретён, но нам нужно изообретать "вечный двигатель". А он делается совершенно по другому сценарию и другому пути. Или нам нужно подождать того, кто пойдёт по новому пути первым, а мы трусливо побредём в след изообретателя "нового велосипеда"? Так почему не мы? Страшно?

То, что я прочитала просто очень близко к моему мироощущению.

Ах, как же мы непохожи, хотя и есть что то схожее. Милая моя, я вижу, что вы тот человек, который врятли сможет даже решать что то самостоятельно. Вам видимо не известно то, что ваше же мироощущение - это модель, навязаная каждому и обсалютно одинаково. По этому, мы не в состоянии принимать ответственные решения и выходить за рамки общепринятых норм. Для этого мы и придумываем себе начальников, избранных, которые и принимают решения за всех, причём в наглую утверждая, что их решение отражает волю группы людей.
Это трусость перед принятием решений заставляет нас сбиваться в толпу и тупо мычать как все. А тот начальник, чувствуя свою власть, начинает наглеть и заставляет толпу страдать... Но толпа так труслива, что всё продолжает и продолжает выбирать себе новых начальников... И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!!!

Всё вышесказаное, это не метафоры... над этим нужно лишь поразмыслить. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

0

66

бабкА*Офеня написал(а):

А это как раз то, о чём мы вместе и говорим, только разными словами.

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif

бабкА*Офеня написал(а):

Мне ничего не очевидно. Вот как раз тут, и очень мало очевидного.

Дух...(ной коментс - твою подпись читала ^^ )

бабкА*Офеня написал(а):

Один мой хороший знакомый, после того, как вернулся из армии, сказал:"Когда государству от тебя что то нужно, оно называет себя родиной!"

Выходит, космосу от нас что-то нужно?))

0

67

бабкА*Офеня написал(а):

1)Хм... интересно, а кому польза от переселения душ?
Тому, кто боиться умирать - тому да, несомненно!
Тому, кто обещает отпустить грехи и очистить карму - ему подавно.
Тому кто хочет, чтобы люди поступали так, а не иначе используя для это нормы морали - очень может быть.

Тем, кто верит что есть нечто большее, чем короткие 70 лет жизни.
Тем, кто верит что великие люди прошлого не ушли в небытие, но продолжают жить.
Тем, кто верит что должна же быть во Вселенной хоть какая-то справедливость.

бабкА*Офеня написал(а):

Почему мы, занимаясь сексом, ведём порой себя точно как зверьё и забываем что мы люди?... А напиваясь водки, люди становятся гораздо большими свиньями, чем сами свиньи?
Ответ прост... Дарвин был прав! Человек - это обезьяна, но только он не смог понять того самого "ключика", который нас заставляет думать, что мы люди!

Каждый сам выбирает, чей образ ему ближе - Бога или животного. Кем больше себя чувствует. Это есть наш Великий Выбор. И не права народная мудрость: живя с волками, необязательно выть по-волчьи. Но это тяжело.

бабкА*Офеня написал(а):

И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!!!

Нет, только пока существует толпа.

ps У меня почему-то сложилось впечатление, что Вы судите о людях по себе... :tomato:

Отредактировано Zorian (2008-11-28 00:32:40)

+2

68

Ksana написал(а):

Дух...(ной коментс - твою подпись читала )

Но Дух не выше чего то и не ниже, он просто другой :dontknow:

Выходит, космосу от нас что-то нужно?))

Конечно нужно, наивно пологать, что мы растим своё сознание и набираемся опыта только для своих желаний и устремлений. Хотя не стоит и забывать, что космос - это мы и есть. А мы - это незадачливые мизернейшие пылинки этого самого космоса, наивно верящие в свою незыблемость и избранность кем то и чем то, кого мы даже представить себе не в состоянии.

Zorian написал(а):

А кто им мешает прожить больше? Все виноваты в их несостоятельности? Это можно назвать проще: трусость и слабость!

Тем, кто верит что великие люди прошлого не ушли в небытие, но продолжают жить.

Люди велики только для тех, кто делает их великими, а это делают сами же люди. Лично для меня все равны. Так же все они равны и для вселенной. Или ты думаешь, что вселенная даст кому то поблажки, по тому, что группа никчёмных людишек, вдруг провозгласила кого то великим? https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4742-4.gif

Тем, кто верит что должна же быть во Вселенной хоть какая-то справедливость

Ага... ну ну, пусть пойдут и поищут её. Особенно она ждёт их в антарктиде и пустыне сахара, где они будут подыхать в мучениях и проклинать своего бога, за то, что он так не справедлив к ним. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-1.gif

Нет, только пока существует толпа.

А разве человек может существовать без толпы? Сильно сомневаюсь.

У меня почему-то сложилось впечатление, что Вы судите о людях по себе

Интересное впечатление, а можешь рассказать о нём по подробней? https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

0

69

бабкА*Офеня написал(а):

Конечно нужно, наивно пологать, что мы растим своё сознание и набираемся опыта только для своих желаний и устремлений. Хотя не стоит и забывать, что космос - это мы и есть

Если мы - космос, а космос - только мы и есть, то это не подразумевает наличия другого сознания кроме нашего, и тогда (а я в это не верю) да, действительно, мы набираемся опыта исключительно для своих желаний и устремлений.

Zorian написал(а):

бабкА*Офеня написал(а):

А кто им мешает прожить больше? Все виноваты в их несостоятельности?

Что значит кто мешает?) Человек, настоящий человек, а не кусок мяса, который сожрут черви, не боится смерти от того, что знает о своем бессмертии. А будь все так прозаично - умереть и кануть в небытие, то следовало бы бояться жизни, бездарной, алчной (а несомненно, осознание уникальности жизни к тому и ведет), с таким педантичным и сухим взглядом на нее.
Честно, это мерзко, и будь жизнь такова, я бы нихоте жить вовсе, просто не быть :suspicious:

0

70

Ksana написал(а):

Если мы - космос, а космос - только мы и есть, то это не подразумевает наличия другого сознания кроме нашего, и тогда (а я в это не верю) да, действительно, мы набираемся опыта исключительно для своих желаний и устремлений.

Почему же не подразумевает? Напротив, всё живое обладает сознанием. А в космосе столько разновидностей жизни, что простой человек себе и вообразить не в состоянии. Одна наша планета, проецируемая и в другие земные миры, есть огромное осознающее себя живое существо. Даже камни обладают сознанием.
Что касается опыта, то мы его набираем не для себя. Наш опыт - это то, чем питается космос. Это его пища! Для этого и создано сознание, способное наращивать свой потенциал. Космос питается этим опытом, сжырает его и оставшийся "скелет" сознания, возможно, отправляет в дальнейший круговорот (Сансару, если хотите). В этом плане реинкарнация существует. Но утверждать что человек имеет бессмертный дух, это не правильно. Да, в человеке есть что-то бессмертное. Но это что-то, не больше чем наш "каркас" сознания. Он сам по себе ничто, для того, чтобы заставить его жить, нужно вставить в него соответствующий шаблон и заставить обрастать средой. Но это уже не наша забота.
https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4745-2.gif При смерти, человеческое сознание разлагается на землю (труп), на воздух (мёртвый дух), и на каркас сознания. Всё это уходит на нужды вселенского масштаба. Труп - превращается в землю, тем самым отдаёт свой жизненный опыт земле. Дух - какое то время ещё осознаёт себя, но со временем он попросту растворяется, отдавая свой опыт в ту же общую капилку вселенского сознания. А вот что происходит с каркасом, об этом можно только гадать. Но вполне вероятно, что именно он, когда нибудь в дальнейшем станет служить какому нибудь другому существу. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif Если кому то страшно в это поверить, я не настаиваю. Человек - существо слабое, ему нужно тешить себя надеждами, чтобы поменьше фрустрировать и страдать.

0

71

бабкА*Офеня написал(а):

Что касается опыта, то мы его набираем не для себя. Наш опыт - это то, чем питается космос. Это его пища! Для этого и создано сознание, способное наращивать свой потенциал. Космос питается этим опытом

бабкА*Офеня написал(а):

Хотя не стоит и забывать, что космос - это мы и есть

Если космос питается нашим опытом, а мы - космос, то я никакого кощунства в этом не вижу

бабкА*Офеня написал(а):

Но утверждать что человек имеет бессмертный дух, это не правильно.

А на каком основании ты утверждаешь обратное? На собственных убеждениях? - этого маловато. На чужих? - тогда процитирую тебя же...

бабкА*Офеня написал(а):

А уж использовать только чужие безосновательные догадки - это, извиняюсь, большая глупость!

бабкА*Офеня написал(а):

Труп - превращается в землю, тем самым отдаёт свой жизненный опыт земле. Дух - какое то время ещё осознаёт себя, но со временем он попросту растворяется, отдавая свой опыт в ту же общую капилку вселенского сознания.

бабкА*Офеня написал(а):

А вот что происходит с каркасом, об этом можно только гадать.

Обо всем вышесказанном, можно так же только гадать

0

72

Ksana написал(а):

А будь все так прозаично - умереть и кануть в небытие, то следовало бы бояться жизни, бездарной, алчной (а несомненно, осознание уникальности жизни к тому и ведет), с таким педантичным и сухим взглядом на нее.
Честно, это мерзко, и будь жизнь такова, я бы нихоте жить вовсе, просто не быть

При всём уважении к вам, скажу следующее...
Предоставьте моему взору контракт, где вы, будучи "настоящим" бессмертным человеком (не тем, кого сожрут черви), заключили с кем либо соглашение о вашем рождении и прибывании здесь.
Да только нет у вас этого соглашения и не будет. У вас никто никогда не спрашивал, хотите ли вы рождаться или не хотите. Но вы тут! Так что никто, и ничто кроме морали и инстинкта самосохранения вас здесь не удерживает. Вы имеете полное право наложить на себя руки. Кто то поплачет над вашим телом, но пройдёт время, и слёзы те высохнут. А вас уже не станет.
Что касается меня, мой взгляд на жизнь далеко не педантичен и не сух, как вам кажется. Мир для меня, это удивительная бесконечная загадка. Я люблю свой мир и люблю жизнь больше чем большинство людей вместе взятых. Жизнь - это необыкновенное волшебное путешествие, которое, к сожалению, может прерваться навсегда в любой момент времени. Но я этого не боюсь. Мы все обречены на это, рано или поздно. Кто то постоянно оправдывает себя и полагается на веру в то, что жизнь после смерти есть. А кто то, осознавая свою безысходность, получает в замен невероятные силы космоса, с помощью которых строит свою судьбу как ему захочется... https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

0

73

Ksana написал(а):

Если космос питается нашим опытом, а мы - космос, то я никакого кощунства в этом не вижу

Правильно говоришь, нет в этом ничего плохого. Мы - часть космоса, ничем не худшая и ничем не лучшая. Мы часть, несущая свою миссию. Задача которой, накормить самих же себя.

А на каком основании ты утверждаешь обратное? На собственных убеждениях? - этого маловато. На чужих? - тогда процитирую тебя же...

А если я скажу, что всё это обусловлено моим личным опытом? Поверишь? https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4743-4.gif

0

74

бабкА*Офеня написал(а):

. У вас никто никогда не спрашивал, хотите ли вы рождаться или не хотите. Но вы тут! Так что никто, и ничто кроме морали и инстинкта самосохранения вас здесь не удерживает.

Не вижу смысла рассыпаться в коментариях, здесь актуален тот же вопрос. На каких основаниях ты делаешь выводы? Хотя, ответ я уже получила)

бабкА*Офеня написал(а):

Мир для меня, это удивительная бесконечная загадка. Я люблю свой мир и люблю жизнь больше чем большинство людей вместе взятых.

А это весьма похвально) Зачастую людям настолько лень полюбить жизнь, что они предпочтут быть несчастными... :dontknow:

бабкА*Офеня написал(а):

А если я скажу, что всё это обусловлено моим личным опытом? Поверишь?

Прости, занимаю такую же позицию, но с другой стратегией ^^

бабкА*Офеня написал(а):

Правильно говоришь, нет в этом ничего плохого. Мы - часть космоса, ничем не худшая и ничем не лучшая. Мы часть, несущая свою миссию. Задача которой, накормить самих же себя.

Ну хоть в чем-то мы сошлись)

0

75

Ksana написал(а):

На каких основаниях ты делаешь выводы? Это не критика, я просто хочу знать.

Ксаночка, я понимаю что это не критика. И понимаю, что тебе просто интересно. Я тут тест прошла, где мне сказали, что я телепат 2 уровня и для меня нет сложности понимать, что у кого в голове. Я здорово посмеялась на тестами, они весьма забавные.
А что касается моих выводов. То всё, что я утверждаю, было передано мне от моего дедушки. И мало того, это не было передано вербально или на бумаге. Всё это есть мой личный опыт. Дедушка помогал мне входить в различные состояния сознания, посещать другие миры, общаться с только что умершими людьми бывая как в мире мёртвых, так и в нашем привычном мире. Он заставлял меня 3 раза умирать для этого! А потом невероятным образом возвращал назад. Дедушка научил меня видеть с закрытыми глазами и чувствовать нужные запахи более чем за километр. Мы с ним по долгу проводили в глухих таёжных лесах ивановской области, где он научал меня языку птиц и деревьев. Научил обращаться с ветром и управлять погодой. И за всё это, я бесконечно его обожаю! Скоро ему должно исполниться 124 года, а он ещё работает!!! Он знаменитый иконописец нашего маленького городка. Он сам лично придумывает сюжеты для палехских миниатюр. Чуть по моложе, он принимал участие в реставрации многих церквей и храмов нашего региона, а ему было уже за сотню годков!!!  Надеюсь, что у него хватит сил творить и жить ещё долго и долго.

+1

76

бабкА*Офеня, я все понимаю и очень уважаю это.
Но в моей жизни тоже есть великий человек, и это не просто слова. Мой крестный, он тоже художник, но пишет не только иконы, скорее, это даже редкость. Многое я почерпнула от него, то, что смогла понять... Ведь глупо препоглагать, что мы достигли их уровня...
Я не стану проводить параллелей или наоборот противопоставлять. Просто каждому свое.

0

77

бабкА*Офеня написал(а):

Это можно назвать проще: трусость и слабость!

Врядли их можно считать страшными пороками, однако они достаточносильно осуждаются в обществе. Поэтому многие люди пытаются их скрыть, например за преувеличенным цинизмом. Так они сами себе кажутся сильнее.

бабкА*Офеня написал(а):

Лично для меня все равны. Так же все они равны и для вселенной. Или ты думаешь, что вселенная даст кому то поблажки, по тому, что группа никчёмных людишек, вдруг провозгласила кого то великим?

Я думаю, что прежде чем заявлять, что кто-то, кого группа никчёмных людишек, вдруг провозгласила великим, не велик вовсе, нужно быть как минимум равным ему. Хотя бы в глазах этих самых никчёмных людишек.

бабкА*Офеня написал(а):

Ага... ну ну, пусть пойдут и поищут её. Особенно она ждёт их в антарктиде и пустыне сахара, где они будут подыхать в мучениях и проклинать своего бога, за то, что он так не справедлив к ним.

Смерть от переохлаждения - одна из самых легких. Но не будем отклонятся от темы. Прежде чем подохнуть в мучениях в Сахаре, необходимо сначала туда попасть. И если не бог заствил туда поехать, то причем тут он. По моему мнению поиск справедливости достойней ее отрицания.
Я пишу "я думаю", "по моему мнению" и т.д. для того чтобы те, кто будет это читать не подумали, что я пытаюсь выдать свое личное мнение за абсолютные истины.
Но вернемся к справедливости. К поиску и отрицанию. Что из этого слабость, а что сила? Думаю ответ очевиден.

бабкА*Офеня написал(а):

А разве человек может существовать без толпы? Сильно сомневаюсь.

Один в поле не воин, если он не джедай? ^^
Это толпа не может существовать без человека, а не он без нее. А то что все равны - это и есть философия толпы. А каждый человек - это целый неповторимый уникальный мир. И когда это поймет каждый, толпы не станет.

бабкА*Офеня написал(а):

Интересное впечатление, а можешь рассказать о нём по подробней?

Поскольку мы незаметно и ненавязчиво перешли на "ты", расскажу поподробней.

"...гордость и эгоизм неустанно твердят им следующее: Ты лучше других, ты индивидуальность, ты сам всё знаешь, зачем тебе слушать других?.." - "Я ни в чём никогда не сомневаюсь, тем более в себе."
Думаю комментарии не требуются :tomato:

+2

78

Zorian написал(а):

Кстати, ранние христиане верили в реинкарнацию (это до того как Евангелий осталось только четыре). Лично я тоже не вижу противоречий между верой в нее и христианским учением.

а звідки ти це знаєш...

-1

79

Elin написал(а):

а звідки ти це знаєш...

Читай написаное выше.

0

80

[mods] Попередження за Флуд [/mods]

0

81

[mods] Попередження за флуд [/mods]

0

82

Тему відкрито!

Кілька цитат:
Я їм що б жити, ви живете що б істи Сократ
Не твоє призначення бути віялом для мух Ніцше
Кожному своє

+1

83

Voron написал(а):

Тема открыта!

Несколько цитат:
Я ем чтобы жить, вы живете чтобы есть Сократ
Не твое назначение быть веером для мух Ницше                                           
Каждому свое

0

84

Voron написал(а):

Я їм що б жити, ви живете що б істи

Похоже скромность не была сильной стороной Сократа ^^

0

85

Zorian написал(а):

Похоже скромность не была сильной стороной Сократа

Если бы эта сторона у него была сильна, он не смог бы бросить Людям Вызов. Побудить их пойти по пути Разума и Познания.
Проблема поднятая в этой теме очень сложна и разные точки зрения на эту проблему имеют место быть в равной степени правдивыми.
Мне кажется что жизнь одна. Просто разделена она на несколько "этапов". Как в школе пока ты не пройдеш 1 и 2 классы. Ты не окажешся в 3.

+1

86

Ежик в Тумане написал(а):

Побудить их пойти по пути Разума и Познания.

А разве они по нему пошли? ^^

0

87

А мне нравится такая формулировка, не помню, кто сказал, суть в том, что жизнь похожа на автомобиль, сначала все в порядке, летишь с ветерком, мотор урчит, скорость ого. Но потом карбюратор барахлить начинает, все как-то теряет былую легкость и ты просто оставляешь такую машину и идешь дальше.

+1

88

Morana написал(а):

Переселение душ, реинкарнация

Morana написал(а):

Данное воззрение получило свое распространение ещё в древнейших культурах, от Индии  до Египта.

В принципе, я верю в переселение души, но не поддерживаю теорию, согласно которой вечная душа, вращаясь в круговороте рождении и смерти, проходит через различные формы жизни, т.е. душа обретает тело не человека, а животных, насекомых или даже растений и т.п.

0

89

бабкА*Офеня написал(а):

P.S. Так может найдётся тот, кто сможет переубедить меня в том, что нет никакого переселения душь, а мы просто умираем и ВСЁ!?

Лично я в такой ситуации просто бы не употребляла слово "душа"? И просто называла бы это не переселением душ, а переходом на новый уровень/ изменением НЕтелесного/ проекцией сознания... )
В принципе, мы действительно просто умираем – вернее умирает наше физическая составляющая, но наш дух или наше сознание (не суть важно как мы будем это называть) не может умереть... причина, я думаю, вполне понятная – данный аспект не вещественный, и материальному разложению не подлежит... )

Неправильно (или нет? :unsure: ) рассматривать душу в виде сознания, но иногда это может быть понятным при объяснении переселения душ. Вот, например, мы читаем трактаты и работы древних мыслителей, ученых... чем не переселение? переселение мыслей, мировоззрения и т.п....

И еще мне кажется, что не стоит всегда смотреть на вещи сквозь призму логики – иногда эта самая логика не может объяснить явления, не укладывающиеся в рамки научных законов... Может хоть иногда стоит прислушиваться к интуиции и сенсорике? )

бабкА*Офеня написал(а):

а кому польза от переселения душ?

Должна быть причина, но вот польза – не всегда...

бабкА*Офеня написал(а):

При смерти, человеческое сознание разлагается на землю (труп), на воздух (мёртвый дух), и на каркас сознания.

Сознание как некая составляющая мозга может трансформироваться в высшее или низшее сознание, т.е. человек становится либо "сверхчеловеком", либо безмозглой скотиной, но разлагаться сознание не может.

Это моя точка зрения, и убедить меня в неправильности моих слов практически невозможно без достаточно весомых аргументов и фактов...
А так как никто из нас не был воочию свидетелем данных процессов и не может в полной мере четко и обосновано доказать что это так/или не так, то все приводимые т.н. "доказательства" звучат уж слишком не убедительно... )

+1

90

Charmia GoethiA написал(а):

Это моя точка зрения, и убедить меня в неправильности моих слов практически невозможно без достаточно весомых аргументов и фактов...

Я не стану переубеждать. Твои идеи кажутся мне вполне приемлемыми.

А так как никто из нас не был воочию свидетелем данных процессов и не может в полной мере четко и обосновано доказать что это так/или не так, то все приводимые т.н. "доказательства" звучат уж слишком не убедительно... )

Здесь кстати будет твоя же подпись...

лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал, огромную толпу, в которой безумцы до такой степени превышают - количественно - умных людей

0

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Что происходит с нашими душами после смерти?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно