Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Что происходит с нашими душами после смерти?

Что происходит с нашими душами после смерти?

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Voron написал(а):

Якщо людина померла і переродилась - то як вона воскресне?!

Несмотря на перерождение, это все равно тот же человек.

Voron написал(а):

Якщо за провини в своєму попередньому житті в наступному лише отримує гірші умови - то навіщо пекло?!

Для тех, кто не заслужил еще одного шанса.

0

32

Якщо не та людина то як вона своє попереднє життя може таким назвати?!
Можливо я помиляюсь, але будучи рослиною важко щось накоїти, а що потрібно накоїти людині що б потрапити в пекло?

0

33

Voron написал(а):

Можливо я помиляюсь, але будучи рослиною важко щось накоїти,

Реинкарнация христиан - это не буддистская реинкарнация. Если я не ошибаюсь это было схоже с учением пифагорейцев.

Voron написал(а):

а що потрібно накоїти людині що б потрапити в пекло?,

Не мне судить. Может убить несколько миллионов...

0

34

По-перше - вибачаюся, чомусь прочитав

Несмотря на перерождение, это все равно тот же человек.

як "Незважаючи на перевтілення це вже інша людина"
Перш ніж повторити питання, запитаю, про що ми говоримо? - про християнство, індуїзм, чи якийсь гібрид?
Питання - гіпотетично, ось живуть собі люди, а тут бац і кінець світу, хто буде воскресати?! Воскресіння мертвих, душа безсмертна, тому не вона  а тіло буде воскресати, а якщо таких тіл багато то яке?! Тобто формально не всі померлі воскреснуть :) , парадокс.

Не мне судить. Может убить несколько миллионов...

підчитав дещо, пекло в індуїзмі існує, навіть декілька (за різними даними від 3 до декількох тисяч рівнів, ніби найбільш популярна версія про 7 кіл), попадають туди на деякий термін (як і в рай, він теж за індуїзмом, чи принаймні якоюсь його течією, існує), на останній рівень квиток лише в один кінець, через так званий день Брахми душа знищується (до речі світ існуватиме лише 100 років Брахми, потім зникнуть всі (через 8 трильйонів 640 мільярдів земних років від початку)). Ледь не забув, світ кожен рік Брахми знищується і заново створюється, все окрім божественних мудреців і богів (щось не розумію як там з демонами).
Без коментарів.

0

35

Voron написал(а):

про що ми говоримо? - про християнство, індуїзм, чи якийсь гібрид?

О христианстве первых веков, когда учение еще не успели исказить церковники.
Перерождение считалось возможным, но в отличии от индуизма, только в человеческом облике.

Voron написал(а):

Тобто формально не всі померлі воскреснуть

Душа обретет новое, не подверженное болезням и старению, тело. Старые тела давно обратились в прах, их нет. Они действительно не могут воскреснуть.

+1

36

О христианстве первых веков, когда учение еще не успели исказить церковники.
Перерождение считалось возможным, но в отличии от индуизма, только в человеческом облике.

Хто ще окрім Оригена та його послідовників висловлював подібні ідеї?
А Орігена почитайте, знайдете багато нестиковок)).
Наприклад: душа це "замерзлий" ангел, джерелом зла є ніщо з якого створені люди і ангели, реінкарнація - як низка додаткових спроб в поверненні людини до Бога, можливість грішникам і навіть демонам врятуватися (всезагальне спасіння),... Ці принципи були засуджені на вселенському соборі в 533р, хоча, варто зазначити що він досить багато зробив для християнства.
До речі, яке вчення?! Оріген був новатором, він поєднував християнство як релігію та погляди Платона як філософію. Як на мене то він це вчення (те що ви назвали християнством перших віків) і заснував). Чи можливо ви знаєте ще когось крім Орігена?

0

37

Voron написал(а):

Хто ще окрім Оригена та його послідовників висловлював подібні ідеї?

Я имел ввиду неканонические Евингелие. Ориген действительно был новатором, но только в своем учении, идеи которого он позаимствовал у Филона Александрийского и пифагорейцев.
А вселенский собор 533, на мой взгляд, просто неправильно истолковал его идеи.

Voron написал(а):

те що ви назвали християнством перших віків) і заснував?

Всетаки христианство начинается с Иисуса, а не Оригена, не так ли? Ориген жил уже во ІІ веке.

0

38

Я имел ввиду неканонические Евингелие. Ориген действительно был новатором, но только в своем учении, идеи которого он позаимствовал у Филона Александрийского и пифагорейцев.
А вселенский собор 533, на мой взгляд, просто неправильно истолковал его идеи.

Напрошується питання як їх втолкувати вірно?

Всетаки христианство начинается с Иисуса, а не Оригена, не так ли? Ориген жил уже во ІІ веке.

Рання християнство - це період від середини ІІ до початку IV століття (первісне - середина І - середина ІІ століття).
Оскільки ви згадали про неканонічне християнство та Ісуса, можливо маєте якісь посилання на інші Євангелії, тому що в межах загально прийнятого Нового Завіту я підтверджень цьому не бачу. Якщо знайдете, то також цікаво почути як це буде погоджуватись з Старим Завітом.

0

39

Voron написал(а):

Напрошується питання як їх втолкувати вірно?

Вселенскму собору в учении Оригена особо не нравилась даже не реинкарнация, а всеобщее прощение. На их взгляд, если будут прощены абсолютно все: и грешники, и даже Сатана, после понесения соответственного наказания, то это делает жертву Христа напрасной. К тому же, они в его (Оригена) учении они видели стимул для людей в продолжении грешной жизни, поскольку все равно все обречены на спасение. Они не учли то, что спасение возможно только после покаяния. Я думаю именно это имел ввиду Ориген. А в том, что спасутся все нет противоречия, ведь согласно законам логики сушествование доброго и всемогущего Бога вообще отрицает существование зла.

Voron написал(а):

посилання на інші Євангелії

Если я не ошибаюсь - Евангелие от Фомы

0

40

Вселенскму собору в учении Оригена особо не нравилась даже не реинкарнация, а всеобщее прощение. На их взгляд, если будут прощены абсолютно все: и грешники, и даже Сатана, после понесения соответственного наказания, то это делает жертву Христа напрасной. К тому же, они в его (Оригена) учении они видели стимул для людей в продолжении грешной жизни, поскольку все равно все обречены на спасение. Они не учли то, что спасение возможно только после покаяния. Я думаю именно это имел ввиду Ориген. А в том, что спасутся все нет противоречия, ведь согласно законам логики сушествование доброго и всемогущего Бога вообще отрицает существование зла.

Оріген в своєму творі (Елонский. Учение Оригена о божестве Сына Божие, Духа Св. и об отношении их к Богу Отцу. – СПб., 1879. ) наводить наступну цитату "І якщо хто скаже слово проти Сина людського, проститься йому, а хто скаже слово проти Духа Святого, не проститься йому ні в цьому віці, ні в майбутньому" Мт. 12:32. Оріген сам собі суперечить.

Если я не ошибаюсь - Евангелие от Фомы

Книга написана аж в ІІ столітті. Ось невеличкий уривочок:

Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Без коментарів).

0

41

Voron написал(а):

Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

А женщина, не ставшая мужчиной - это дьявол во плоти? У меня даже слов нет :tired:

0

42

Leshij написал(а):

Кроме всего прочего он должен во время своей жизни встретить свою родственную душу - ту одну единственную, суженную. Когда же человек выполняет своё предназначение (например становится художником)...

А если нахождение родственной души не является частью высшего замысла? Если художником человек становится только потому, что в личной жизни он ущербен? (Босх, да Винчи, Ван Гог, Рафаэль и т.д.)

0

43

2 Leshij
Бюрократія якась)
На рахунок душі в камені, якщо камінь роздобрити - то отримаємо значно більше душ)?
Про рослини, якщо зрізати гілку з дерева і посадити її, і через деякий час виросте нове, то буде дві душі)?
Про черв'яків, розріжемо - отримаємо кілька черв'яків, знову дві душі з однієї))
...
Як на мене то це не відповідь на цитату.

0

44

Voron написал(а):

Про рослини, якщо зрізати гілку з дерева і посадити її, і через деякий час виросте нове, то буде дві душі)?

Я не уверена, что это действительно будут поноценные души...хотя, кто знает? В одном я не сомневаюсь, живые существа, абсолютно любые, не могут быть бездушными.

0

45

Leshij написал(а):

За нахождение родственной души дают так сказать бонус

Ну да, я уже говорила об этом...получаешь экспиэренс и будет тебе на том свете респект :rofl:

0

46

2 Leshij
Невже душа така примітивна що її будь-хто може створити розрізаючи черв'яка, розколюючи камінь))?
Цікаво а в пластикових пакетах душа є?)
Якщо душа це лише енергія, то де особистість, звідки впевненість що саме ця душа була каменем, якщо вона всього лише енергія?
Якщо це не просто енергія, то видається неймовірним що її можна створити так просто.

Ще, вибачаюсь, забув, коли душа покидає камінь чи іншу не живу річ, що формально не може померти)?

Ви знайомі з другим законом термодинаміки, цікаво що буде якщо його поєднати з вашою теорією?

0

47

2 Leshij
каміння складається не лише з кремнію, найчастіше це поєднання різних мінералів в певній пропорції, алмаз, для прикладу, чистий вуглець, перлина - органічні сполуки,...
А ось пісок - це переважно кремній).
Щодо черв'яка, яка половинка з двох абсолютно однакових (нехай гіпотетично розрізали черв'яка абсолютно ідеально рівно і симетрично) буде справжнім черв'яком?
Щодо єгиптян, якщо не помиляюсь вони не вірили в воскресіння реінкарнацію (мумії).

Камінь з часом руйнується. А так як все живе на землі існує вже 500 мільйонів років, то для душі таке очікування припустиме - рано чи пізно камінь зруйнується і вона переродиться в тілі рослини.

За науковими даними життя існує трішки довше (але я сам до цього скептично ставлюся).
Ще помітив одну річ, візьмемо камінь (наприклад алмаз), розріжемо ідеально навпіл - отримаємо два камені, і так далі... поки не дійдемо до молекули вуглецю. Оскільки в камені є душа, то й в ідеально рівних половинках теж повинна бути душа, отже в кінці отримаємо душу в кожній молекулі вуглецю, те що ми отримаємо буде сажа - міріади душ.
Що ви маєте на увазі під словосполученням "руйнування каменю" дрібнення? (ніби ні), плавлення?,...

Познайомте, якщо вам не важко - спробуємо обьєднати))

Якщо по простіше, то - кожна система прагне перейти від порядку до хаосу.
Переносячи це на камінчики - камінців стає дедалі більше), відповідно зростає кількість душ, якщо додати до земних камінчиків позаземні - висновок не дуже втішний, не ставайте камінцями, інакше опісля цього ви попадете в таку чергу, рослин на свіх не вистачить, якщо до наших камінчиків додати пісок (це теж камінчики, мініатюрні) то пропорції виходять явно в не на користь живого, каміння незрівнянно більше, каміння незрівнянно довше існує, його кількість його постійно зростає.
Ще цікаве питання, як на рахунок штучних та композитних каменів (бетон приміром)?
P.S. Щось вже не цікаво віднаходити в цих поглядах парадокси.

0

48

Leshij написал(а):

Voron написал(а):

Щодо черв'яка, яка половинка з двох абсолютно однакових (нехай гіпотетично розрізали черв'яка абсолютно ідеально рівно і симетрично) буде справжнім черв'яком?

У них буде одна свідомість на двох

Они будут родственными душами? :D

0

49

Voron написал(а):

Книга написана аж в ІІ столітті

Современные ученые склонны датировать создание апокрифа 60-140 гг. н. э. Наиболее радикальные прочтения подчёркивают независимость этого текста от синоптических евангелий и сближают его с предшествовавшим им источником Q.

Википедия

Отредактировано Seeker (2008-07-17 16:36:06)

0

50

Современные ученые склонны датировать создание апокрифа 60-140 гг. н. э. Наиболее радикальные прочтения подчёркивают независимость этого текста от синоптических евангелий и сближают его с предшествовавшим им источником Q.

Википедия

Отредактировано Seeker (Сегодня 16:36:06)

Стаття написана менш ніж два тижня тому, великої довіри вона в мене не викликає.

Leshij написал(а):
Voron написал(а):

Щодо єгиптян, якщо не помиляюсь вони не вірили в воскресіння (мумії).

Вірили - навіть книгу для ритуалу воскресіння створили - Книга Мертвих - називається

Вибачаюсь, мав на увазі реінкарнацію а не воскресіння.

0

51

Voron написал(а):

Вибачаюсь, мав на увазі реінкарнацію а не воскресіння.

Не совсем согласна. Скарабеи, клавшиеся в саркофаг с мумией, могли выполнять роль "контейнера" для души. Попав во владение живого человека, скарабей мог выпускать  душу усопшего в новое тело.
Да и вся египетская мифология строится на вере в перерождение и воскрешение. Взять хоть цикл жизни бога солнца и цикл реки Нил.

0

52

Voron написал(а):

Стаття написана менш ніж два тижня тому, великої довіри вона в мене не викликає.

Использование Евангелия Оригеном свидетельствует о более реннем его написании.

0

53

Не совсем согласна. Скарабеи, клавшиеся в саркофаг с мумией, могли выполнять роль "контейнера" для души. Попав во владение живого человека, скарабей мог выпускать  душу усопшего в новое тело.
Да и вся египетская мифология строится на вере в перерождение и воскрешение. Взять хоть цикл жизни бога солнца и цикл реки Нил.

Що маєш на увазі під словами "переродження" та "воскресіння" - в моєму розумінні це взаємовиключні поняття.
Міф з книги мертвих:
В присутності Осіріса та інших богів відбувається зважування серця померлого на вагах , урівноважених істиною . Грішника поглинало страшне чудовисько Амт , а праведник оживав для щасливого життя на полях іару.
Скарабеї (амулети) клалися на місці серця, що б серце не свідчило проти людини.
Де в Єгипетській міфології є щось про реінкарнацію?

Использование Евангелия Оригеном свидетельствует о более реннем его написании.

Я мав на увазі статтю вікі))))

0

54

Voron написал(а):

Я мав на увазі статтю вікі))))

Я имел ввиду что это другой аргумент, не относящийся к статье)

0

55

Я имел ввиду что это другой аргумент, не относящийся к статье)

Але чомусь процитували мій пост про статтю з вікі)), ну гаразд.
Згадка про це з 244 року чим не друге століття?

0

56

Voron написал(а):

Згадка про це з 244 року чим не друге століття?

Маловероятно, чтобы Ориген использовал его сразу же после его написания.

0

57

1)Хм... интересно, а кому польза от переселения душ?

Тому, кто боиться умирать - тому да, несомненно!
Тому, кто обещает отпустить грехи и очистить карму - ему подавно.
Тому кто хочет, чтобы люди поступали так, а не иначе используя для это нормы морали - очень может быть.

2) А что происходит с душами животных?

Их повышают в ранге за хорошие дела, и они, негодяи, становятся ЧЕЛОВЕКОМ... А когда понижают, например злого волка, за то что он съел много хороших людей..., то понижают его до уровня червяка, а червяк - это вообще исчадие ада!!!! - На мой взгляд, это всё маловероятно.

Души животных умирают с концами. Они не столь важны для вселенной, как человек. - Это явно антропоцентричная утопия!

У животных нет души, она им не положена по статусу... они просто неодухотворённые ходячие куклы. - без коментариев!!! https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-1.gif

P.S. Так может найдётся тот, кто сможет переубедить меня в том, что нет никакого переселения душь, а мы просто умираем и ВСЁ!? https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

0

58

бабкА*Офеня написал(а):

Души животных умирают с концами. Они не столь важны для вселенной, как человек. - Это явно антропоцентричная утопия!

бабкА*Офеня написал(а):

У животных нет души, она им не положена по статусу... они просто неодухотворённые ходячие куклы. - без коментариев!!!

Я никогда так не считала, только роботы подобны чему-то живому, но не имеют души.

бабкА*Офеня написал(а):

P.S. Так может найдётся тот, кто сможет переубедить меня в том, что нет никакого переселения душь, а мы просто умираем и ВСЁ!?

А зачем? Ты сомневаешься в своей вере или неверии? Не знаю... я верю бессмертную душу, перерождение, судьбу и прочее настолько, что врядли кто-то сможет переубедить меня в обратном

0

59

бабкА*Офеня написал(а):

Их повышают в ранге за хорошие дела, и они, негодяи, становятся ЧЕЛОВЕКОМ... А когда понижают, например злого волка, за то что он съел много хороших людей..., то понижают его до уровня червяка, а червяк - это вообще исчадие ада!!!!

Хм....Я кажется где-то уже писала, что животные и человек для меня совершенно разные категории. Я верю в бессмертие душ, только не верю что душа животного может переселиться в тело человека, я считаю - у животных отличная от человеческой душа, она более ограниченна, поэтому души животных переселяются в животных, а у людей есть свое ранжирование: с каждым повплощением душа может либо подняться выше либо остаться на своем уровне. Мысли все эти не мои, я их вычитала где-то, но тем не менее согласна с ними.

0

60

Morana написал(а):

Например, что Вы  - совершенно другой человек, живёте совершенно другой жизнью и в совершенно другом месте? Как понять эти сны ? Как понять, откуда они к нам приходят и для чего ?

буває що сниться https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif

0

Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Что происходит с нашими душами после смерти?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно