Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Ритуальная контора «Старый Аид» » 23 марта начнется забой бельков. ПОМОГИТЕ!!!!

23 марта начнется забой бельков. ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Белёк-новорожденный детёныш тюленя. Эта бойня сравнима с убийством детей!!! Ведь бельки даже кричат как дети: "ма-ма-ма-ма..." Их забивают дубинками, чтобы не испортить ценный мех, и убить малыша получается не с первого раза. Порой шкуру сдирают с ещё живого существа!!! Помогите остановить зверское убийство детёнышей бельков!!!

Давайте спасем "детей"... Помогите собрать подписи, плиз! 23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Не проходите мимо, плиз! Это займет, буквально пару секунд. И, если можно, киньте информацию на форумы для людей неравнодушных к животным... Спасибо!

Что можно сделать:
>>Подписать петицию<<

Петиция, на 100 000 голосов (Канада),нужны Ваши имя, адрес и e-mail. Комментарий можно не оставлять просто Stop!. Zip Code-это почтовый индекс. Нажимаем sing

Теги: бельки, пикет

+5

2

Помогите остановить жестокость

0

3

О Боже,кошмар какой!!!!Козлы их самих забивать надо!!Такс пишем,пишем и еще раз пишем!!!! :'(

+3

4

:'(  такие картинки и события не для меня.

:mad: Немедленно остановить жестокое кровопролитие и уничтожение этих симпатичных зверюшек

+2

5

За сутки насобиралось чуть больше тысячи голосов, это хорошо, но пока маловато :dontcare:
Пожалуйста, кто еще не подписал, сделайте это :(

0

6

Справжній ужас і як тільки жорстокою здатна людина бути  заради грошей............. https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4742-5.gif

+2

7

Мех носят только животные!

Отредактировано Zorian (2009-02-26 10:25:18)

+1

8

Спасибо, что отозвались. Я так и знала, что другие не отреагируют. На одном весьма серьезном портале к этому отнеслись как к очередной бессмысленной ереси :sceptic:

0

9

Ksana написал(а):

Спасибо, что отозвались. Я так и знала, что другие не отреагируют. На одном весьма серьезном портале к этому отнеслись как к очередной бессмысленной ереси :sceptic:

Один мой собеседник по аське сказал: Пусть эту проблему канадцы сами решают, а у нас своих проблем хватает. Вырубка лесов, загрязнение вод.

0

10

drakoniz, да уж, что тут скажешь.. :disappointed:

0

11

Ksana написал(а):

На одном весьма серьезном портале к этому отнеслись как к очередной бессмысленной ереси

А в чем ересь?

drakoniz написал(а):

а у нас своих проблем хватает. Вырубка лесов, загрязнение вод.

А у нас разве кто-то занимается этими проблемами?

0

12

Zorian написал(а):

А в чем ересь?

Ну, знаешь, из разряда того, что мой голос ничего не решает, а вообще - это кидалово, и все в таком духе. Было и похуже. Говорили "побойся Бога" сравнивать всякую тварь с человеческими детьми...

0

13

Ksana написал(а):

а вообще - это кидалово

Максимум что грозит - это спам на ящик :dontknow:

Ksana написал(а):

Говорили "побойся Бога" сравнивать всякую тварь с человеческими детьми...

Знаю я таких... Еще они говорят, что пока есть бездомные, голодные, больные люди, не до защиты животных. Нужно в первую очередь помогать людям. Только вот помогать этим самым людям они не торопятся.

+1

14

Ksana написал(а):

Говорили "побойся Бога" сравнивать всякую тварь с человеческими детьми...

А перед Богом все равны, любое живое создание. Будь это человек или маленькая бактерия.

+1

15

Дмитрий Медведев купил пальто из шкурок белька за полмиллиона рублей
Еще не став президентом, кандидат от "Единой России" уже задает новую планку роскоши в среде российского чиновничества

По мнению политологов, вскоре пальто из шкурок новорожденных детенышей гренландского и каспийского тюленя – бельков станет таким же атрибутом причастности к власти, каким до недавнего времени был костюм от Brioni, любимой марки президента Путина. Правда, как отмечают эксперты-экологи, подобные пристрастия отечественной элиты могут иметь весьма неприятные последствия для имиджа всей Российской Федерации. И дело тут вовсе не в крайне высокой, по меркам зарплаты госслужащего, цене мехового пальто. Гораздо серьезней на репутации чиновника Медведева может сказаться тот факт, что во всем мире обладание изделиями из меха белька считается признаком крайне дурного тона. Характерно, что на сегодняшний день именно Россия остается единственной страной, где официально разрешено убийство бельков. Более того: начиная с 1986 года импорт шкур бельков в Европу категорически запрещен.

Причина, по которой во всем мире резко осуждается промысел бельков, заключается в самом методе охоты на этих животных. По традиции, новорожденных детенышей гренландского и каспийского тюленя – бельков,  забивают палками, чтобы не испортить ценные шкурки. Аналогов такому виду добыче по жестокости и массовости нет нигде в мире. Именно поэтому, при поддержке ведущих экологических движений, в столицах мировых держав, 15 марта проходит ежегодный Международный День Защиты Бельков. Во многих странах мира в этот день проходят демонстрации против убийства детёнышей тюленей. Но этим борьба против бесчеловечного уничтожения животных не заканчивается. Самым популярным методом протеста защитников природы сегодня считается забрасывание обладателей меховых изделий из белька пакетиками с кроваво-красной краской, своим цветом напоминающей свежую кровь. «Отмыться» от такого «иска», растиражированного снимками папарацци, порой бывает сложнее, чем от прямых обвинений в коррупции.

Как отмечают некоторые комментаторы, появиться в пальто из белька перед жителями любой из стран Евросоюза может только очень рисковый человек. А потому, первый же международный визит высокого должностного лица, одетого по моде «а ля Медведефф», практически неизбежно может закончиться громким скандалом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xtioFBoKKcE&eurl=http://www.compromat.ru/main/medvedev/palto.htm&feature=player_embedded[/youtube]

0

16

Всем привет. А вот и я! https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif
Ну а по теме... по теме мне сказать нечего. Ну... если только то, что ничего страшного я в том не вижу. Мир жесток и забывать об этом глупо. За всю историю человечества люди ни разу не отличались добром и покладистостью характеров. Человечество истребляет всё что ей нравиться в обычном режиме. Сейчас мало кто помнит как Китайцы извели у себя всех воробьёв, а когда насекомые стали пожирать их посевы риса, тогда они стали закупать воробьёв за деньги, из СССР.
Мало кто уже вспоминает Холокост... почти никто не помнит фашистские и сталинские концлагеря... крематории, куда стояли километровые очереди еврейских ДЕТЕЙ!!! И у же никто не ПРИНИМАЕТ В СЕРЬЁЗ опрыскивания полей от "вредителей". А ведь жучки тоже жить хотят!!!!
Люди жалеют только себя. Видя измывательства над другими, они мысленно подставляют себя на место жертвы и осознавая, что самому это будет неприятно, жалеют исключительно самих себя. Тогда у них просыпается совесть!!! Они начинают галдеть как стая галок... Мол, не справедливо! какой ужас! это бесчеловечно! и т.п. Но вот почему то они не подставляют себя на место короедов, глистов, колорадского жука, саранчи и прочей МЕЛОЧИ!? ..........
...... я отвечу почему. По тому, что эти твари слишком мелкие. Мы их просто НЕ ЗАМЕЧАЕМ. Они настолько МИЗЕРНЫ, что их легче массово уничтожать, чем день-другой поломать голову над тем, как сделать урожай невкусным для "ВРЕДИТЕЛЕЙ"...
Так что, эта тема не актуальна. Горстка безмозглых тупиц, таких как мы с вами не сможет изменить человечество... это глупая затея.
Хотя можно оставить темку для сентиментальных девочек, пусть поплачут, им это нарвится))))) https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

Отредактировано бабкА*Офеня (2009-02-26 14:34:53)

+1

17

бабкА*Офеня написал(а):

Ну а по теме... по теме мне сказать нечего

раз сказать нечего,писала бы в другой теме!Или ты одна из тех кто с удовольсвием забивал бы животных своими руками? :suspicious:

Отредактировано Jaide (2009-02-26 15:04:56)

+3

18

бабкА*Офеня написал(а):

Так что, эта тема не актуальна. Горстка безмозглых тупиц, таких как мы с вами не сможет изменить человечество... это глупая затея.
Хотя можно оставить темку для сентиментальных девочек, пусть поплачут, им это нарвится))))) https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

1. Просьба следить за выражениями
2. А насчет актуальности темы, это ваше право думать, никто не запрещает. Но именно от того что большинство начинает думать так как вы, что они ничего подобным не изменят, мир и становится все хуже и хуже. А если бы каждый думал наоборот, то возможно было бы все подругому.

И пусть мы из тех кто думает, что мир можно еще изменить и спасти. И поэтому мы еще готовы помочь беззащитным живым существам, хоть как то, пусть даже и маленькой и не заметной подписью среди тысяч других. Но нас таких тысячи и значит еще есть шанс обратить зло на сторону добра.

+4

19

Вся эта ситуация очень неприятна и как хорошо, что есть среди нас те кому это еще не безразлично. 

https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif А что касается отдельных пользователей, которые сомневаются в данной затее или вообще вся эта ситуация им безразлична, пусть просто молчат и не пишут тут всякую ерунду.  Держи подобные мысли при себе и наш гнев пройдет вас стороной.

+2

20

бабкА*Офеня написал(а):

Люди жалеют только себя

И кому ты это говоришь? Людям, которые пытаются помочь этой "мелочи". Или тебя больше беспокоит судьба глистов?
Нет, я понимаю, что не каждый может и должен сочувствовать. Но неспособность к чему-либо не обязывает поступать противоположно.

бабкА*Офеня написал(а):

Они настолько МИЗЕРНЫ, что их легче массово уничтожать, чем день-другой поломать голову над тем, как сделать урожай невкусным для "ВРЕДИТЕЛЕЙ"...

Согласна, но в данной ситуации речь даже не об истреблении, речь о садизме, о бесчеловечной жестокости.

+1

21

Jaide написал(а):

раз сказать нечего,писала бы в другой теме!Или ты одна из тех кто с удовольсвием забивал бы животных своими руками?

Мне нечего сказать в поддержку проекта. Я это имела в веду))) Нет, я не забиваю животных с удовольствием... Но мне кажется, тебе в это очень хочется верить.

drakoniz написал(а):

1. Просьба следить за выражениями
2. А насчет актуальности темы, это ваше право думать, никто не запрещает. Но именно от того что большинство начинает думать так как вы, что они ничего подобным не изменят, мир и становится все хуже и хуже. А если бы каждый думал наоборот, то возможно было бы все подругому.

1) Я слежу и не чувствую за собой вины в том, что кто-то этого не хочет видеть.
2) Если бы все думали как я, они бы не стали создавать общество, а следовательно никто бы не делал "нечеловеческих" поступков. Не было бы моды (на пушнину), никто бы не обрабатывал землю (не убивал саранчу)... А во всём что происходит в мире, можно обвинить таких как вы, которые жмуться друг к дружке и нуждаются в общении. И когда появляется кто-то непохожий, вы его заклёвываете и вешаете ярлыки и предупреждения. Но когда вам, паразитам планеты, хорошо и приятно, вы охаете и ахаете над бедами других... не смотря на то, что сами их и причиняете другим.

Сказочник написал(а):

А что касается отдельных пользователей, которые сомневаются в данной затее или вообще вся эта ситуация им безразлична, пусть просто молчат и не пишут тут всякую ерунду.  Держи подобные мысли при себе и наш гнев пройдет вас стороной.

Если ты это таким как я, то таким как я класть на твой гнев. Мы здесь все пишем полную ерунду. Только одни отдают себе в этом отчёт, а другие принимают всё за единственно верную истину своего бытия. https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4743-5.gif

Ksana написал(а):

И кому ты это говоришь? Людям, которые пытаются помочь этой "мелочи". Или тебя больше беспокоит судьба глистов?

Я это говорю тем, кто и не собирается помагать "мелочи". Я говорю тем, кто хочет показать всем, что ему не безразлична судьба пушистых зверьков. Это БАНАЛЬНАЯ ПОКАЗУХА. Вы уж меня простите, но сколько бы вы подписей не собрали, вам не судьба изменить ситуацию. Пушной бизнесс - это огромные деньги и и никто не откажется от своих финансовых проектов.
Если кто-то хочет реально им помочь, пусть едет на северный полюс, раздевается там до гола, демонстрируя снятие с себя шкуры. И когда таких активистов наберётся достаточно, тогда, может быть что нибудь и заставит общественность повернутся к лицу "трагедии" полярных льдов. А пока каждый из вас будет СОЧУВСТВЕННО ПРОТИРАТЬ ЗАДНИЦУ в тёплом кресле у монитора, вся вина будет распределяться на вас... хотя бы за бездействие.

Ksana написал(а):

Согласна, но в данной ситуации речь даже не об истреблении, речь о садизме, о бесчеловечной жестокости.

Любое истребление можно назвать жестокостью. Всё зависит от разных обстоятельств. Для одних жестоким может показаться отцовский ремень на жопе, а кому то нравиться, когда его стегают плёткой в кровати и жёстко любят. https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4744-1.gif
Все мы разные, но нас всех обьединяет любовь повыпендриваться своим лживым сочувствием.

Сейчас мы охаем и голосуем. https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4744-5.gif  А через пять минут подъезжает "любимый" парень и увозит нас в ночной клуб, где мы веселимся и всё забываем... https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4743-4.gif  А детёнышей как убивали, так и убивают!!!!  https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4742-1.gif https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4745-2.gif

-1

22

Впервые учётная аэрофотосъёмка беломорской популяции была проведена в 1928 году. По её результатам численность популяции была определена примерно в 3,0-3,5 млн. голов. Интенсивность добычи в послевоенные годы привела к сокращению популяции до 1,0-1,5 млн. к середине 1950-ых годов. Общая численность гренландского тюленя по всему ареалу его обитания сократилась примерно до 7 млн. Уже к середине 60-ых общая численность упала примерно до 2,5 млн. голов, а численность беломорской популяции - до 300 тыс. Численность беломорской популяции начиная с 2003 года ежегодно сокращается. Учет численности детенышей гренландского тюленя при помощи тепловизионной съемки показывает, что в в 2003 году число новорожденных детёнышей было порядка 350 тыс. в 2003 году тогда как в 2008 году уже менее 120 тыс. Впервые такая методика учета численности была проведена более 10 лет назад, ее разработка и проведение была поддержана Международным фондом защиты животных IFAW. В 2007 и в 2008 году учет гренланского тюленя в Белом море также был проведен при поддержке IFAW. В России Министерство природных ресурсов устанавливает квоты на улов, которые в последнее время колеблются от 40 до 120-ти тыс. голов. Стоимость шкурки белька примерно колеблется от 80 до 40 долларов...

Самые высокие показатели добычи меха в Канаде - до 300 тыс. шкурок за сезон. Кроме того, по мнению зоозащитников, существующие ограничения нарушаются, а власти припятствуют проникновению журналистов на места промысла.

Ключевая роль в добыче тюленьего меха и сбыта изделий из него принадлежит норвежской компании "Рибер-Скин", имеющей обрабатывающие фабрики в Норвегии и Канаде (планируется строительство и в России). Однако, несмотря на планируемое увеличение квот на забой детёнышей тюленя (в России и Канаде), рынок остаётся крайне неустойчивым, так в 2006 году "Рибер-Скин", сожгла 10 тыс. тюленьих шкурок, будучи не в состоянии их реализовать.

Википедия

Отредактировано Zorian (2009-02-27 09:37:17)

0

23

Zorian написал(а):

в 2006 году "Рибер-Скин", сожгла 10 тыс. тюленьих шкурок, будучи не в состоянии их реализовать.

Вот сволочи, зачем тогда столько убивали, если продать в огромных количествах не получается.   https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif

0

24

Ну да, убивать живое существо (кроме как в борьбе за выживание) - бесчеловечно, жестоко, нехорошо. Никто не спорит. Но... почему опять бельки?! Человек уничтожал и продолжает уничтожать тысячи других видов животных: ради мяса, шкур, кости. Но нет же: только бельки владеют умами борцов за добро и справедливость!

Вот были бы эти зверушки лысые, склизкие и в бородавках - никто бы не почесался организовывать протесты, писать петиции etc. Но ведь бельки пушистенькие, беленькие, миленькие - одним словом кавайные - и потому все в шоке! Сентиментальность?

Что меня в ситуации с бельками беспокоит - так это то, что невозможно контролировать масштабы их истребления, и спрос на их мех угрожает самому существованию вида (вот что на самом деле важно). Петицию подписала, хотя в успех затеи не верю. Если сработает, буду очень рада. Но ведь нельзя изменить мир одним кликом мышки, не заплатив своим потом и кровью!

PS - бабкА*Офеня, мне кажется, в данной теме дело говорит. Может, слишком резко, но у меня лично корректность и поддакивание уже поперёк горла стоят.

+2

25

Insania F написал(а):

Ну да, убивать живое существо (кроме как в борьбе за выживание) - бесчеловечно, жестоко, нехорошо. Никто не спорит. Но... почему опять бельки?! Человек уничтожал и продолжает уничтожать тысячи других видов животных: ради мяса, шкур, кости. Но нет же: только бельки владеют умами борцов за добро и справедливость!
Вот были бы эти зверушки лысые, склизкие и в бородавках - никто бы не почесался организовывать протесты, писать петиции etc. Но ведь бельки пушистенькие, беленькие, миленькие - одним словом кавайные - и потому все в шоке! Сентиментальность?

Это похоже на то, о чем я писал выше. Если не можешь помочь всем, это еще не повод не помогать никому, на мой взгляд. Кстати, никто не мешает некоторым защищать вышеупомянутых жуков и глистов. Вот толко в защите они не нуждаются.

Insania F написал(а):

Петицию подписала, хотя в успех затеи не верю. Если сработает, буду очень рада. Но ведь нельзя изменить мир одним кликом мышки, не заплатив своим потом и кровью!

В Канаде может сработать, если конечно соберут подписи. Но лучше всетаки сделать хоть что-то, чем не делать ничего. А мир не изменить даже заплатив потом и кровью. Через лет двадцать эта проблема исчезнет вместе с объектом защиты.

Insania F написал(а):

бабкА*Офеня, мне кажется, в данной теме дело говорит. Может, слишком резко, но у меня лично корректность и поддакивание уже поперёк горла стоят.

Так уж случилось, что большинство собравшихся здесь - корректные личности ^^, а бабкА*Офеня говорит не резко, а по-хамски.

0

26

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

(Вибачайте, автора я не знаю  https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4743-4.gif)

+2

27

Вот одна очень неплохая новость о бельках. Пока судьба канадских бельков еще непонятна, а судьба бельков России уже радует.

Минприроды РФ называет историческим решение о запрете в России охоты на детенышей гренландского тюленя (бельков), принятое Росрыболовством.
По сообщению пресс-службы министерства, Росрыболовство приняло подготовленные совместно с Минприроды России "Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна", в которых предусмотрен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. В промышленных целях также полностью запрещена охота на всех млекопитающих в Северном рыбохозяйственном бассейне.
Запрет на добычу бельков вступил в силу с 16 февраля, когда Минюст зарегистрировал новые правила.
Ведомство подготовило программу обеспечения занятости поморов, которые традиционно осуществляли этот промысел, общей стоимостью около 80 миллионов рублей.

http://rutube.ru/tracks/951616.html?v=1 … ;bmstart=0

Отредактировано drakoniz (2009-03-04 14:43:49)

+1

28

Ksana написал(а):

Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту".

Сейчас 18 марта 2009г, 2ч 05мин  - 122,543 signatures!    

У нас получилось собрать нужное кол-во подписей. Теперь интересно, а сдержат ли свое обещание о квоте или это все были пустые слова?

0

29

бабкА*Офеня написал(а):

Мир жесток и забывать об этом глупо......Люди жалеют только себя.

З цією фразою повністю згоден, але в мене виникають досить двоякі думки

бабкА*Офеня написал(а):

Это БАНАЛЬНАЯ ПОКАЗУХА.

Якщо чесно я тоже не вірю, що ця петиція щось дасть, чи хоч якось допоможе тим тваринкам, але якщо про це хтось просить, значить для когось це важливо, крім того мені не важко було потратити хвилину чи півтори свого часу, але якщо комусь воно пронесе користь. То невже це так важко зробити, якщо це все що від Вас просять, навіть якщо Вам байдуже або ви не вірите, що з цього буде толк?

бабкА*Офеня написал(а):

Но вот почему то они не подставляют себя на место короедов, глистов, колорадского жука, саранчи и прочей МЕЛОЧИ!?

Так, але колорадських жуків, саранчу, глистів та інше ми вбиваємо через те що вони нам шкодять, це закони природи, це в певній мірі необхідно людині, і це нормально, так само як в харчовій промисловості вбивають тварин на м*ясопродукти, так це треба, бо всі люди хочуть їсти. А от не бачу реальної потреби там масово і жорстоко вбивати тварин, тільки для того щоб якесь ГЛАМУРНО-МАЖОРНЕ ЧМО могло показати яке воно СУПЕР-ПУПЕР НЕВ*ЇБЕННЕ.....
Крім того в промислі цивілізовані люди для різних потреб спеціально вирощують тварин для різних "потреб" людини (та, це теж жорстоко).
Просто є поняття промислового використання природних ресурсів, а є поняття знущання над тваринами, що ми і бачимо (особливо на фото де чувак...ні не б*є, а просто Х*ЯРИТЬ тюленем об лід) А за таке вже люди несуть відповідальність перед законом..

бабкА*Офеня написал(а):

Так что, эта тема не актуальна.

Актуальним є все,просто щось в більшій мірі, а щось в меншій мірі...

Моє бачення цієї проблеми полягає не в факті цього дійства, а скоріше в способі і підході до нього....

0

30

Барьер преодолен, будем надеятся, что право голоса еще имеет вес

0

Вы здесь » Sutrong » Ритуальная контора «Старый Аид» » 23 марта начнется забой бельков. ПОМОГИТЕ!!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно