Я не об этом, а том, что докажи что они имеют реальную власть и не являются просто терминами на бумажках, хоть и на очень важных бумажках
Допускаю, что слово "они" относится к благам, а не к чему-то там ещё))
Смотря в каком государстве. В одном государстве то, что написано на бумажке (т.е. те самые права и свободы) имеют определённую власть, а в другом - просто красивые буковки, которые складываются в слова (вспомнить хотя "сталинскую" конституцию 1936 года).
А ты, что, уже к людям не относишься?
Это где такое было написано? Я всех Homo sapiens sapiens имела в виду.
1. НЕ стоит все воспринимать буквально, я уже просила
Мне уже кажется, что ты эту фразу используешь, когда сказать нечего
2. История не знает сослагательного наклонения... Так, напоминалка...
Не в кассу, если честно...
А почему ты сразу называешь все властью? У кого что болит, тот о том и говорит? Или каждый хочет то, чего у него нет? Может эти самые жрецы имели своей целью направлять людей на правильный путь (заметь, я написала людей, а не "отару", которая следует за своим "пастырем" в христианстве).
жрецы имели своей целью направлять людей на правильный путь... Ключевое слово выделено. Правильности пути - вопрос спорный.
Я уже написал, что я думаю по поводу богов, под каким углом я их рассматриваю... Ладно, объясню еще раз: для меня боги – выдуманные имена, передающие силы природы, их нет, а если нет, то к чему постоянно их упоминать и замечать?
При чем тут это? Не надо смотреть на это так примитивно... Природе то придавался сакральный смысл (не то что в нынешнее время), для язычников природа была не просто материей, а нечто непознанным, что нужно было "умаслить", чтобы она не "гневалась"
Итого: власть имела природа (причём в несовременном понимании, а в каком-то мистико-религиозно-подданическом), которая выражалась в форме Богов, которые в глазах древних язычников имели над ними власть.
Это прикол, или ты действительно зовешь их "гермоафродитами"?
Кого? Язычников, чайку, Фому с Ерёмой (которые в нащем диалоге уже по ходу стали лицами нетрадиционной ориентации)?
Вообще-то я считаю, что истина рождается в споре, но если ты против и хочешь остановиться, то я не буду настаивать – каждый взгляд на мир имеет право существовать
Давай продолжим: это забавно, хотя и не имеет смысла