Очевидно, с развитием "цивилизации" люди теряют боевую закалку)
От каких благ вы могли бы или хотели бы отказаться (не учитывая условия жизни, а просто гипотетически)
Теги: блага, удобства, комфорт, цивилизация
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » От каких благ цивилизации Вы могли бы отказаться?
Очевидно, с развитием "цивилизации" люди теряют боевую закалку)
От каких благ вы могли бы или хотели бы отказаться (не учитывая условия жизни, а просто гипотетически)
Теги: блага, удобства, комфорт, цивилизация
От некоторых вышеперечисленных "благ" я и так уже отказался
От некоторых вышеперечисленных "благ" я и так уже отказался
А подробнее?
А подробнее?
Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления - полностью
Непрактичная (иными словами красивая) одежда, обувь частично (Разве практичная одежда должна быть некрасивой )
Городской транспорт -частично. Спасибо космическим властям города
Отредактировано Zorian (2009-02-04 09:29:18)
Єдине від чого не відмовилась би, так від другого і третього. Друге - тому що інших варіантів уже не існує, а третє - бо це справді корисні речі.
P.S. Чому "Удобства" в лапках?
"Удобства" в лапках?
Про спартанский образ жизни слышала?) Все условно
Мені важко від чогось відмовитись.
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления - вообще не нужная вещь. Я такое ем, только когда тороплюсь, а так предпочитаю нормальную человеческую еду.
Позор мне..... но от выше перечисленных вещей отказалась только от продуктов быстрого приготовления.
Если немного подумать могла бы отказаться от непрактичной одежды...
Могу отказаться
Непрактичная (иными словами красивая) одежда, обувь
Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления
Городской транспорт
Бытовая химия (вкл. косметические средства) (частично)
"Удобства" интерьера (мебель, постельное белье и т.д.) (частично)
Сфера услуг (частично)
А Электричество и Проточная вода (искусственные источники) никому не отдам хоть стреляйте
А Электричество и Проточная вода (искусственные источники) никому не отдам хоть стреляйте
С этим тяжело поспорить) Мне так довелось несколько дней пожить на первом курсе... Врагу не пожелаешь
С этим тяжело поспорить) Мне так довелось несколько дней пожить на первом курсе... Врагу не пожелаешь
Ага а я так каждое лето. Еду на газовом балоне, а воду еа колонке за пол километра и хорошо что она была чистая. Но ходит постоянно с двумя ведрами туда сюда мало кайфа.
Взагалі то будь яка людина може жити без всього цього (жили ж колись без них)
Особисто я:
Электричество - Без електрики не зможу (бо навіть на форум не зміг би попасти )
Проточная вода (искусственные источники) - Враховуючи теперішню екологію, досить небезпечно пити воду з відкритих джерел (а до чистих дуууже далеко)
"Удобства" интерьера (мебель, постельное белье и т.д.) - Ну всетаки потрібно мати десь лягти (мінімальне ліжко або матрас), а решта впринципі не обов*язково
Бытовая химия (вкл. косметические средства) - Якщо не відносити сюди засоби гігієни, то можна обійтись
Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления - Ніби-то такого і не вживаю, тому відмовився б легко
Непрактичная (иными словами красивая) одежда, обувь - Легко, головне щоб хоч якась була
Городской транспорт - Живу у Львові де будь куди можна пішки дійти за декілька хвилин, тому від транспорту міг би відмовитись (взагаліто я майже ним не користуюсь)
Сфера услуг - Дуже широке поняття, щоб можна було однозначно сказати
Отредактировано Fatum (2009-10-18 12:19:28)
Живу у Львові де будь куди можна пішки дійти за декілька хвилин
Да неужели?)
Электричество. Не могу без него. Как-то во времена учебы отключали свет на 2 недели. Это был ад.
Проточная вода (искусственные источники) Тоже нереально. Если в детстве, помню, у нас был колодец и криница неподалеку, то теперь это только смутные воспоминания.
"Удобства" интерьера (мебель, постельное белье и т.д.)
А вот с этим куда проще. Я четыре года прожила почти в пустой квартире. Правда, кухня была относительно нормально обставлена: стол, стулья, плита, раковина, комод. А во остальные комнаты... В зале стояли только компы (трЫ) и жалкое подобие шкафа, которое безопаснее было бы выкинуть. В спальне - ноль, не было даже кроватей. Спали на надувных матрасах. А когда те сдулись - бывает такое - на обычных полосатых. Я уж не говорю, что не было всяких ништяков типа ковров и скатертей.
Бытовая химия (вкл. косметические средства)
Все, что касается косметики, мало касается меня. Но без средств гигиены - никуда.
Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления
Легко отказаться, когда есть выбор (скажем, в жаркой поездке или походе его нет).
Непрактичная (иными словами красивая) одежда, обувь.
Вот это вообще элементарно. Я ненавижу шоппинг, поэтому стараюсь покупать максимально практичную одежду, чтобы не приходилось снова возвращаться за новой.
Городской транспорт
Пользуюсь редко. Только если спешу.
Сфера услуг
Электричество: Не могу, по-моему, жизнь без электричества - ужас. Негде будет хранить продукты, зимой бы пришлось ложиться спать в 16:00 - как стемнеет и работа застопориться, ибо компьютер всё-таки нужен.
Проточная вода (искусственные источники) : Тоже не могу. Хотя раньше летом, когда у бабушки ещё не провели водопровод, носили воду вёдрами с колонки. Ужас. А ещё касаемо воды. Мне нужна ванна. Я терпеть ненавижу мыться в бане.
"Удобства" интерьера (мебель, постельное белье и т.д.): Скажем так, главное, чтобы спать пришлось не на коврике.
Бытовая химия (вкл. косметические средства): Мыло - например, ну всяко нужно. Да и много чего другого.
Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления: Отказаться можно. И покупать всё готовое
Непрактичная (иными словами красивая) одежда, обувь : Одежда и обувь должна быть и красивой, и удобной. Т.е. туфли на 10-сантиметровом каблуке мне и сейчас не нужны.
Городской транспорт : Могу. Летом.
Сфера услуг: Смотря каких.
Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления скорее всего от этого
Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » От каких благ цивилизации Вы могли бы отказаться?