Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Музыка » Цыганская музыка и песни

Цыганская музыка и песни

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Нравиться ли вам слушать цыганские песни?
Да

60% - 3
Нет

20% - 1
Незнаю, никогда неслышал

20% - 1
Голосов: 5; Проголосовали: 5

1

Цыганские музыканты заметно отметились в мире европейской академической музыки. Так, цыганская музыка вдохновляла знаменитых композиторов Ференца Листа, Франца Шуберта, Иоганнеса Брамса. Среди цыган-исполнителей академической музыки есть всемирно известные, такие как Дьердь Цифра-старший (пианист), Дьердь Цифра-младший (дирижёр), Ион Войку (скрипач и дирижёр). Венгерский цыган Аладар Рац ввёл свой инструмент, цимбалы, в мир академической музыки. Его соотечественник скрипач Янош Бихари стал основателем академической цыганской музыки, написав ряд произведений, сочетавших академический стиль и цыганские музыкальные традиции. Несколько произведений в академическом цыганском стиле написал также знаменитый российский скрипач Михаил Эрденко

+1

2

Мне нравится циганская музыка, люблю их скрипки...
Хотя, когда я написала о Gogol Bordello практически никто не отреагировал, а ведь это даже не академическая музыка  :disappointed:

0

3

Ksana написал(а):

Хотя, когда я написала о Gogol Bordello практически никто не отреагировал, а ведь это даже не академическая музыка

А я даже и не видел эту тему.

0

4

Не знаю, сколько смогла бы слушать ее в "чистом" виде, но в характерных фильмах обожаю. Например в картине "Человек, который плакал".
А еще весьма своеобразна музыка Горана Брэговича, товарища, который пишет музыку к фильмам Кустурицы. Два сапога - пара) Брэгович считает свою музыку циганской, потому что его "ансамбль" собирает крупицы народного творчества со всего света, как это делают кочующие цыгане)

0

5

Ksana написал(а):

А еще весьма своеобразна музыка Горана Брэговича

https://upforme.ru/uploads/0004/fb/08/4742-3.gif

Ksana написал(а):

товарища, который пишет музыку к фильмам Кустурицы

Гм... Є такий гурт - The No Smoking Orchestra. Кустуріца іноді із ними виступає. Записано альбом Unza Unza Time...

0

6

дюдіще написал(а):

Гм... Є такий гурт - The No Smoking Orchestra. Кустуріца іноді із ними виступає. Записано альбом Unza Unza Time...

Спасибо за информацию

0

Вы здесь » Sutrong » Музыка » Цыганская музыка и песни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно