Отпишусь что ли по теме)
Вообще мне кажется, что мужская дружба крепче почему-то. Видимо потому, что я знаю много мужчин-друзей, которые уже много-много лет друзья, а девушки уже за это время переменяли кучу подружек как перчатки (у меня лично есть только одна подруга, с которой я дружу 10 лет, остальные как-то развеялись со временем, превратились просто в приятельниц/знакомых).
Что касается дружбы между мужчиной и женщиной, то это таки интересный вопрос. Один мой знакомый заявил, что если мужчина считает женщину другом, то это не просто так, а с романтической подоплёкой, в то время как женщина может считать мужчину другом просто так. Честно говоря, сомневаюсь в этом утверждении, потому что в принципе знаю достаточное количество друзей разного пола (да и в принципе у меня такие друзья тоже есть), но поскольку я женщина, то оспорить данное утверждение в полном объёме не могу)
Ksana написал(а):Если между мужчиной и женщиной сразу завязалась романтика, пусть даже бледная, то с дружбой уже вряд ли сложится.
Эммм...Ты же сама говорила, что дружба в любви присутствовать должна, т.е. при "нормальной" романтике рано или поздно завяжется дружба.
А вообще на мой взгляд дружба должна быть обязательно, причём очень желательно на начальном этапе. Не вечно же эндорфинам буйствовать.
Ledokol- Ekaterina написал(а):а если вот кто то испытывает романтические чувства, тогда это уже не любовь, а скажем так- "ожидание чуда"
Это мазохизм. Хотя вероятно и достаточно приятный)