Ну, суть опроса ясна. Существует немало мнений и клише по этому поводу, хотелось бы послушать вас.
Теги: дружба
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну, суть опроса ясна. Существует немало мнений и клише по этому поводу, хотелось бы послушать вас.
Теги: дружба
Думаю дружба між чоловіком і жінкою рано чи пізно приводить до ліжка.
Elin, такое бывает, но это еще не правило. На своем опыте испробовано.
Вообще, я выбрала первый вариант, но еще склоняюсь к третьему
А чому ти не віриш в жіночу дружбу?
А чому ти не віриш в жіночу дружбу?
Верю, очень даже верю, но мужская мне кажется крепче
А что такое дружба? Я что-то не понимаю
А что такое дружба? Я что-то не понимаю
Я надеюсь, просто не понимаешь, а не отрицаешь ее сущестования
Думаю дружба між чоловіком і жінкою рано чи пізно приводить до ліжка.
Не согласна, все зависит от конкретных людей
Я выбрала первый вариант, потому как жизненный опыт говорит, что у мужчин все в отношениях куда проще чем у женщин. Опять же повторюсь, что все может зависеть от конкретной личности, но вот если глобально посмотреть на различия в психологии мужской и женской, то у женщин больше хитрости какой-то, как мне кажется больше лишних домыслов ("Ах, вот ты как сказала да? ладно ладно мы еще посмотрим" ). Мне кажется что искренняя женская дружба встерчается куда реже, чем мужская....
"Ах, вот ты как сказала да? ладно ладно мы еще посмотрим"
Да, женщины более коварные и "кидают" с особой жестокостью))
но это еще не правило
але факт
але факт
Если факт, то тебе знать лучше. Видимо, был прецедент.
А в моем случае могу сказать "ничегошеньки подобного" У меня был друг, которого я по-настоящему любила, но в этом не было ни капли, ни сотой части капли, ни молекулы романтики. И друзьми мы больше не являемся отнють не из-за возкновения у кого-то "чувств", конфликт произошел на абсолютно другом уровне. Но, все же, мы были друзьями, не приятелями, настоящими друзьями, каких вообще редко встретишь.
Ладно, что я тут распыляюсь, это не единичный случай...сколько себя помню, дружила с мальчишками. Они всегда честные, не лицемерят, если что не так, говорят открыто, без обид и скрытой злобы. Парни более просты, нет, ни как пять копеек, во-многом мужчины намного интереснее, но на социальном уровне действительно более просты. Конечно, иногда встречаются парни как настоящие бабы, во всех негатывных пониманиях этого слова. Имела честь "дружить" с таким в нэте. Он постоянно нуждался в восхищении, а когда не получал (а он никогда его с моей стороны не получал) то обижался и требовал извениний вот так я и удалила первого пользователя
Вобщем, случаи, как говорят, бывают разные, и твердить о фактах, основываясь лишь на личном опыте...нет уж, подвиньтесь
Взагалі-то, з такої точки зору про дружбу ще не думала. Не бачу різниці між чоловічою та жіночою дружбою (третій варіант теж туди). От раніше, то так, вважалося, що чоловіча дружба міцна, а іншої взагалі не існувало. Тепер, слава богу, все трохи змінилося і дружба вже не від того залежить.
P.S. Мені страшенно не вистачає варіанту "вся".
Тепер, слава богу, все трохи змінилося і дружба вже не від того залежить
Но клише остались
А в мене чомусь усі друзі чловіки закохувались, і коли я їм казала ми можемо бути лише друзями, то вони були катигорично проти і бачили в мені лише свою дівчину.
А в мене чомусь усі друзі чловіки закохувались, і коли я їм казала ми можемо бути лише друзями, то вони були катигорично проти і бачили в мені лише свою дівчину.
Значит, не такими уж вы друзьями были. Здесь важно понимать разницу между друзьями и приятелями-знакомыми...
Дружбы разные нужны, дружбы разные важны =) Про женскую, к сожалению, вообще ничего сказать не могу, так как нет знакомых девушек, дружбу которых, можно было бы сравнить с мужской. Да и мужская дружба, настолько разная бывает. Даже само мнение о дружбе. Часто, взгляды людей состоящих в дружбе, относительно самой этой дружбы, будут различны, а если так, то что уж говорить о ее разновидности, мужская она или женская. У каждого дружба своя, как и любовь.
Конечно существует! Однозначно!
Дружба крепче между мужчиной и женщиной. Потому что им не надо пускать пыль в глаз и делить им тоже нечего.
Потому что им не надо пускать пыль в глаз и делить им тоже нечего.
Именно. И никто не станет соревноваться по красоте или крутизне)
А мне кажется что дружбы межды мужчиной и женщиной нет. У меня тоже было много друзей- парней до свадьбы, но почти всем из них я нравилась и многие хотели более близких отношений и когда об этом говорили прямо, просто переставала общаться
Дружба мне кажется, может быть разной и между кем она происходит, неважно. Просто если мы не встречали настоящую дружбу, пусть хотя бы между мужчиной и женщиной, то это не значит что ее нет совсем. Просто мы еще такое не видели.
А я вообще не верю в дружбу - ни в один из перечисленных вариантов... Могу даже объяснить почему.
Что есть понятие друг? С моей точки зрения, это человек, который
- готов если не всегда, то довольно часто, прийти на помощь (и речь не только в какой-то физической помощи),
- умеет слушать и дать выговориться, если необходимо,
- разделяет твои увлечения и не тыкает, что это неправильно/неинтересно/не модно,
- не считает дружбу в тягость (типа "ну вот опять приперся/приперлась, сейчас опять час выслушивать его/ее хлюпания из-за расставания/двойки/родителей")
- готов разделить самое дорогое
- готов пережить самое тяжелое
- бескорыстный
- искренний
Это навскидку
Ну и соответсввенно, дружба должна предполагать такие же качества, но уже не в личностном плане
Хотя, может быть мне просто не попадались достойные образцы
Charmia GoethiA
Не согласен. Ты конечно написала про идеальный вариант. Идеального варианта в природе естественно нет. Но по моему мнению все не так уже и плохо. Мне кажется нужно расматривать дружбу как желание идти на втречу возникающую у двух людей. Каждому со своей стороны.
Ты конечно написала про идеальный вариант.
По моим меркам это далеко не идеальный вариант
Мне кажется нужно расматривать дружбу как желание идти на втречу возникающую у двух людей. Каждому со своей стороны.
Ну ведь это может быть и просто приятельское сближение, своего рода приятели, знакомые... Право называться другом нужно заслужить - ведь приятелей может быть много, а друзей - один (ну максимум два)
А вообще основные качества друга должны быть именно бескорыстие и искренность... Если есть эти качества, то и все вышенаписанное получает свое развитие. А людей, которые предлагают свою дружбу бескорыстно, очень мало В основном все строится на рыночных отношениях - я тебя выслушаю, а ты мне займешь 1000 рублей... Вот и вся дружба.
Charmia GoethiA вот я читаю и не пойму. Уж у меня забитого правильного очкарика в школе и то было (и есть сейчас) два друга. А уж у тебя их должно быть больше. Это я к тому что друзья отстаиваются годами. Только прообщавшись с человеком лет 10 можно понять нужен он тебе или нет. А все остальное можно с успехом оспорить. Меня и бескорыстные и искренние люди забывали. Не нужен был я им. Хотя вшколи как бы дружили. Я даже не знаю должен быть общий импульс.
Charmia GoethiAвот это мне более понятно. У меня что то подобное было. Но я наверное дурак потому как не стал дуть на воду. Может и неправильно сделал. Но по прошествии 5 лет могу сказать что жизнь не любит людей которые замыкаются в себе. Она даст тебе много шишек но и в замен тех с кем эти шишки можно будет разделить.
Но по прошествии 5 лет могу сказать что жизнь не любит людей которые замыкаются в себе
В последнее время я действительно стала это замечать
Она даст тебе много шишек но и в замен тех с кем эти шишки можно будет разделить.
И это тоже похоже на правду... Когда я стала терпимее относиться к людям, они будто бы почувствовали это. Воистину "будь проще и люди к тебе потянуться"
Главное, уметь различить их цели и понять действительно ли они хотят с тобой общаться или их привлекает какая-то другая сторона
В последнее время я действительно стала это замечать
До 17 лет я вел очень замкнутую жизнь. Я почти все свободное время проводил за чтением. Слава Богу у моих родителей была огромная библиотека. Там было все: художественная, научная и научно популярная, философская, религиозная, "атеистическая" литература. И это я все прочитал. Я даже умудрился прочитать "Большую Советскую Энциклопедию" знал биографии Кирова, сталина и других деятелей партии и много еще всекой фигни. На улицу меня не тянуло. Это сейчас линзы делают из ультротонкого пластика с модными оправами. Поэтому сейчас очки стало носить "модно". А тогда стеклянные линзы с палец толщиной и пластиковая оправа. Ну вот я и бузил на жизнь и никого к себе не подпускал.
А в 18 лет я попробовал в себе что то изменить. "открыть" себя жизни. Через какоето время я понял что жизнь это оценила. И жизнь пошла в гору. Я понял, что надо протянуть руку а уж кто тебе ее пожмет найдется и довольно быстро.
И это тоже похоже на правду... Когда я стала терпимее относиться к людям, они будто бы почувствовали это. Воистину "будь проще и люди к тебе потянуться"
Главное, уметь различить их цели и понять действительно ли они хотят с тобой общаться или их привлекает какая-то другая сторона
Это точно. Будем развивать "нюх"!
До 17 лет я вел очень замкнутую жизнь. Я почти все свободное время проводил за чтением. Слава Богу у моих родителей была огромная библиотека. Там было все: художественная, научная и научно популярная, философская, религиозная, "атеистическая" литература. И это я все прочитал.
Аналогичная ситуация с единственным различием: у нас была маленькая библиотека, и книги приходилось "стрелять" у соседей и знакомых...
Это точно. Будем развивать "нюх"!
Знать бы только как? А то многие люди, которые якобы с тобой хотят дружить, испытывают другие потребности и вследствии этого прикидываются овечками - все такие прям хорошие, позитивные, искренние, все для тебя сделают. И вроде верить им хочется в их "добрые" помыслы. А как у тебя неприятности - так они сразу испаряются и ищи-свищи...
Космические Легенды Востока | Эзотерика | 2011-04-11 |
Ведуны и ведуньи (автор: Ежик в Тумане) | Ведьмы и колдуны | 2009-11-18 |