На дисках порой выпускают разные энциклопедии по какой-то определенной тематики. Предлагаю рассказывать в этой теме, о тех с которыми мы знакомы, говорить о достоинствах данного издания и о недостатках.
Мультимедийные энциклопедии
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-12-07 07:57:25
Ну, на дисках я-то не особо покупала, но зачастую кто-то приносил, ил из нэта качала... Одна из моих любимых - энциклопедия заблуждений Есть энц. оружия, мифов, орнаментов. Ну и что-то там еще. На диске у меня где есто энц. по изобразительному искусству, но язык не поворячивается так назвать ее в слух) (ужас просто)
Электронные книги (художественные)...да, не люблю, это не удобно. Ведь книгу читают от корки до корки. А вот энциклопедия - другое дело. Щелк - и ты в нужном разделе, клатц - на нужно букве, прогрес, понимате ли
Поделиться32009-01-25 12:18:34
А вот энциклопедия - другое дело. Щелк - и ты в нужном разделе, клатц - на нужно букве, прогрес, понимате ли
Що зручно це точне
Поделиться42009-01-25 16:15:07
Электронные словари очень помогают) Вот ведь раньше - бедным студентикам-филологам дни напролёт приходилось просиживать в библиотеках, чтобы написать какую-нибудь лабораторную по истграму или диалектологии. А сейчас... хочешь - Фасмер, хочешь - Преображенский: в интернете всё есть.
Да что там Фасмер! В одной из электронных библиотек выложены 40+ томов "Словаря русских народных говоров". У меня культурный шок был, когда я ЭТО увидела
Поделиться52011-02-17 22:31:51
Прогресс великая вещ. Целая библиотека может уместится на одном диске. Жаль только что диски по философии сейчас либо бесполезны (а поэтому ненужны даже и за 250 рублей), а те которые бы пригодились стоят по нескольку тысяч.....Поэтому Интернет мой дом родной.
Поделиться62011-02-17 23:11:58
Поэтому Интернет мой дом родной.
С появлением интернета везде и всюду, отпала необсоходимость пользоваться дисками, как таковыми. Например, я не смотрю фильмы и не слушаю музыку с привода, потому что он начинает шуметь и почтит просмотр/прослушивание. Поэтому я сначала скидываю файлы на хард. Но вся штука в том, что мне из интернета фильм скачать быстрее (5-10 минут), чем скинуть с диска (15-30).
Поделиться72011-02-18 13:36:59
Насчет полного отпадения дисков я бы не стал утверждать.....Потому как многого в Интернете просто нет или есть но опять же за деньги.
Да и Интернет такая вещ никогда незнаешь когда жмешь скачать полную Антологию Фридриха Вильгельма Ницше то ли скачаешь книжку, то ли тебя перекинут на идивидуалок москвы , то ли программу шпиона подхватишь.
Поделиться82011-02-18 16:54:07
.Потому как многого в Интернете просто нет
Все, чт оесть на дисках, есть и в интернете. Нужно просто хорошо искать