«Сумерки.Сага: Затмение» лучшая комедия лета.
Трудно с этим не согласиться)
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Сумерки
«Сумерки.Сага: Затмение» лучшая комедия лета.
Дооо, теперь и я это поняла))
Вот, нашла занятное видео
Полностью передает основную сюжетную линию)
Да если говорить о классике вампирского кино, то я даже под дулом пистолета не поставлю "Сумерки" на одну доску с "Интервью с вампиром". Все говорят :"...ну там же такие чувства, настоящая вечная любовь...бла-бла-бла" Да, посмотрите "Ромео и Джульетту" 68 года, елки-палки!
Если говорить о вампирском кино, то "Дракула" вот супер фильм всех времен, кстати там тоже о чувствах, причем таких, что "Сумеркам" далеко до них. Вот где и романтично и жутко.
Супер, под столом!!!!!!!
Вот нашел занятную рецензию на "Сумерки.Затмение" на Openкино;
Белла хочет, чтобы Эдвард, наконец, ее укусил. Эдвард старомоден и придерживается правила «никаких укусов до свадьбы». Он хочет жениться. Джейкоб хочет Беллу. Белла тоже хочет Джейкоба, но не хочет себе в этом признаться.
Если Белла выберет Джейкоба, ей не придется «обращаться», и она сможет продолжать хотеть дальше. Если останется с Эдвардом – ее сердце перестанет биться, технически она умрет.
Все вокруг пугают девушку тяготами вурдалачьей жизни, главным образом, напирая на то, что вампиры – ничего не хотят, они даже не хотят ничего хотеть.
Белла спешит насладиться человеческой жизнью и пытается соблазнить Эдварда, не дожидаясь выпускного бала. Эдвард морозится, что, в общем, не удивительно. Имейте сострадание, как-никак человеку 100 с лишним лет.
Тем временем, в Сиэтле пропадают дети. Каллены подозревают, что Виктория собирает армию «новорожденных», чтобы отомстить Эдварду и Белле за возлюбленного, которого они порвали две серии тому.
Чтобы отразить атаку, вампирам нужно объединиться с оборотнями – от тех так разит псиной, что Виктория, наверняка, потеряет след и заблудится в лесу. Джаспер учит упырей и волков правильно толкаться. Эти волнующие события отвлекают главных героев от их основного занятия – хотеть и млеть. Впрочем, ненадолго.От бдительного фанатского ока, конечно, не укроется, что «Затмение» - самая лихая часть «Саги». Секс и насилие здесь так и плещут с экрана: есть сцена, в которой Белла, вы не поверите, расстегивает несколько пуговок на своей курточке, есть эпизод в палатке, когда Джейкоб согревает ее теплом своего тела (а Эдвард подглядывает), кроме того кое-кому здесь отрывают голову - сегодня праздник у ребят, ликует пионерия.
Остальным, строго по секрету – на сумеречном фронте без перемен. Несмотря на то, что в режиссерское кресло усаживается уже третий по счету постановщик, это ровно та же безрадостная тягомотина, что и два года назад.
Как говаривал Стивен Кинг (известный, к слову, поклонник Стефани Майер), «день другой, продукт жизнедеятельности все тоже».
Радикально опровергая стереотип о том, что во всяком фильме должно быть какое-то содержание, к третьей серии «Сага» окончательно превращается в подобие тинейджерского реалити-шоу. С оговоркой, что это реалити-шоу, наверное, сочли бы излишне скучным и целомудренным на канале Nickelodeon.Впрочем, довольно придирок. Рецензировать в третий раз один и тот же фильм – не самое увлекательное занятие. Да и не для «Саги» писаны стандартные законы. Сериал этот живет своей самостоятельной диковинной и неспешной растительной жизнью. Ругать его – все равно, что упрекать ягель в отсутствии драматургии или пенять грибам на то, что они – бессмысленные.
Андрей Зимоглядов
Нашла шикарную "рецензию" на фильм Есть пара слегка нецензурных моментов (просто предупреждаю)
Уржался полностью!!!!
Народ, вот накопал в инете, думаю, что это интересно:
Реплики из зала кинотеатра во время просмотра фильмов "Сумерки".
1) "....Лев влюбился в овечку...
из зала: Овца, ты, поняла? Овцааа!"
2) "Когда Белла пришла в комнату к Эду, огляделась так и первый ее вопрос:
- У тебя нет кровати?
Из-зала:
- Молодец, девочка, сразу и по делу!"
3) когда Эдвард показывал Белле как светится его кожа, откуда то из зала донеслось :
"охренеть! Пэрис Хилтон сдохла бы от зависти"
4) "Эдвард: скажи это, скажи громко (комментарий из зала: драматизирует, падла")
5) Эдвард: "Ты мой личной сорт героина...:
из зала:"Я так и знал что он наркоман!!!"
6) Когда Белла входит в комнату Эдварда и спрашивает:
-А кровать?
- Я не сплю
-совсем
-совсем
И возглас на весь зал, полный драматизма "ОБЛОМ"
7) Эдвард с Беллой в кафе... "секс... деньги... секс... деньги.. кот.."
из зала: "секс за деньги с котом"
8) В балетной студии. Карлайл говорит "Разжигайте огонь", кто то в конце зала: Беллой завтракать будем!
9) Всё в той же балетной студии. Разожгли они огонь. Калены начали прыгать вокруг костра. На первых рядах: Гори, гори ясно, что бы не погасло...
10) Последний ряд.Тишина. 2 человека:
Момент поцелуя Эда и Беллы, они очень медленно сближаются:
первый чел (на весь зал, который сидел в полной тишине):
- Ну давай уже!
Ему отвечает второй:
- По-моему, он просто не знает, как это делается! Пойдем, подскажем?
Первый:
- Чем же он, блин, сто лет занимался????
Потом, когда они уже на кровати:
Второй чел:
- Он быстро учится!
11) Когда Эдвард собирается поцеловать Беллу, он говорит: "Не двигайся"
Из зала мужской голос: "А то промахнусь!"
12) сцена в больнице, после того как Эдвард спас Беллу, заходит Карлайл, кто-то из зала кричит:" ЕПТА...МАЛИНИН!!!"
13) Эдвард: "ты - мой личный сорт героина", ИЗ ЗАЛА: "теперь банановый!"
14) Когда Белла спрашивала как долго Эдвард залезает к ней в спальню:
-Я люблю смотреть на тебя когда ты спишь...Белла, ты..
-(девушка из зал) ХРАПИШЬ!
Отредактировано Беовульф (2010-10-21 09:47:28)
Продолжение:
1)Сцена, где Эдвард хочет показаться голым на площади. Эд начинает снимать рубашку, Белла бежит к нему, девочка справа:
- Он раздевается, ахаха.
Вторая дувушка: А чего Белка хочет?
Подружка посередине: Остановить его хочет.
Первая: Чтоб она запнулась!
2)Сцена крупным планом в лесу, сначала Эда показывают, потом Беллу.
Девушка из зала: Пля, у них помада одинаковаяяя!
3)Вольтури начинают двигаться на картине.
Зал: да это Гарри Поттер!!!!
4)Джейк и Белла в кинотеатре, дело близится к поцелую. Бац, появляется Майкл
Зал: вот козел, ну че ты пришел, свали с экрана.
Вторая сцена с "намеком на поцелуй" в машине.
Зал: ну ну ну давайте уже, вот ты дураааа
Сцена уже в доме Беллы, Джейк опять пытается ее поцеловать. Телефонный звонок.
Зал: да вашу ж мать, сколько можнооо??
5)Джаспер: я тоже буду рад, если перестану хотеть тебя убить.
Девушка справа: а я кажется никогда не перестанууу!
6)Момент с Волтури. Тишина в зале, показывают этих же трех вампиров, и тут возглас: "Смотрите, смотрите, новый состав ВиаГры!"
7)В конце, когда Эдвард Белле замуж предложил, отчаянный женский голос из зала: "ДА!!!"
8) Когда Эдвард потащил Беллу на спине в горы, за границу облаков. Девушка из зала: " Ого, Нифига себе такси!!!"
9) Тот же кадр, когда на спине с Бэллой в гору бежит. Коммент: "Да у него велосипед!"
10) Момент, когда Чарли дает Белле балончик. Чувак в зале: "Это че от комаров???" Ему в ответ: "Да, это новый способ убить вампа-переростка!"
11) Момент, когда Белла идет в лес, а за ней направляется Эдвард, двое парней в зале (явно с хорошего бодуна), и один спрашивает у другого, куда это они,
второй отвечает: "На факультатив. По анатомии."
12)В столовой Белла говорит: "допустим, я НЕ умная... тогда ты скажешь правду?" - голос из зала: "как это "допустим"? Она что, еще сомневается?"
13)Когда Джессика платье выбирала и говорит: "Я беру это, в нем грудь хорошо смотрится" - парень: "грудь хорошо смотрится БЕЗ платья, детсадовка."
14)Сцена в лесу. Белла узнает что Эдвард Вампир.
- У тебя бледная, ледяная кожа, твои глаза меняют цвет, ты никогда не пьешь и не ешь, ты избегаешь солнца, Сколько тебе лет?
- 17.
- И давно тебе 17?
- Уже да.
- Я знаю кто ты.
- Скажи, громко. скажи.
И голос из зала: Снегурочка???
15)Момент, когда отец Чарли с ружьем говорит Белле: "Веди его". Голос из зала: "Пипец тебе, бледнолицый!"
Для тех, кто ещё не слышал:
[audio]http://rghost.ru/6680861[/audio]
Это шедевр. Я плакалЪ
Это шедевр. Я плакалЪ
Нужно будет поставить на рингтон
Это шедевр. Я плакалЪ
Без хорошого екзорциста тут не обійтись)))
Нужно будет поставить на рингтон
Как, ты ещё не поставила? Тогда Эдвард идёт к тебе
Без хорошого екзорциста тут не обійтись)))
Ой, а из кого бесов то изгонять будем
Ой, а из кого бесов то изгонять будем
Ну зі "співачки", напевно, вона єдина хто тут наганяє дикий ужас)) "ЭТИС АТИС АНИМАТИС ЭТИС АТИС АМАТИС!"
Ну зі "співачки", напевно, вона єдина хто тут наганяє дикий ужас))
А как же "Эдвардкалленсексуален"?
Эдвардкалленсексуален
Тссс! Такими заклинаннями можна накликати на себе якусь "гламурну біду"...
З таким треба бути дуууже обережним.
Такими заклинаннями можна накликати на себе якусь "гламурну біду"...
Не то слово! Три дня эта зараза в голове крутится
Три дня эта зараза в голове крутится
Хех, тоже подцепила вирус? У меня 2 дня в голове вертелось " укуси меня аха, я теперь твоя аха"
укуси меня аха, я теперь твоя аха
Не, она поет как-то: "Укуси меня, а-а" У нас в детстве этому "а-а" было только одно определение. Впрочем, "каллен" - это почти тоже самое
У нас в детстве этому "а-а" было только одно определение
О-оу
Впрочем, "каллен" - это почти тоже самое
Ужас какой
Сумерки. Рассвет. 1 часть.
Посмотрел фильм, серия которого закончилась как всегда на самом интересном месте. Кажется теперь этот фильм войдет в список самых любимых. Наверное сыграл роль просмотр на кануне первых 3-х фильмов. Причем 3-й фильм смотрел ночью, а на утро уже был в кинотеатре и смотрел продолжение. Ждать выхода 2-й части терпения нет и решил скачать аудиокнигу, чтобы узнать чем все закончится. Фильм затянул сюжетом.
Наверное, это мой личный сорт мазохизма, но я посмотрела это псевдоромантическое мракобесие под названием "Рассвет".
Каждый раз, усаживаясь перед экраном, я ожидаю увидеть шлак, но каждый раз удивляюсь, ведь творческий состав еще более превзошел себя, что, казалось бы, уже невозможно.
Даже не знаю, с чего и начать. Наверное, с бюджета. После просмотра стало ясно, что львиная доля бабла ушла на кабачка, который, по всей видимости, уже так замахался, что даже перестал блестеть на солнце и почти не мазал лицо пудрой. Вы ведь учтите, что большинство персонажей появлялись в кадре один-два раза, а почти всех школьных друзей Беллы вообще упразднили. Чем меньше стало героев, чем больше осталось нашей сладкой парочки, тем хуже стал и без того ужасный фильм.
Если бы я захотела целый час смотреть на свадьбу и агонию их первой брачной ночи, я бы лучше посмотрела какую-то романтическую комедию, или совсем не романтическую, типа американского пирога Свадьба, там никто не претендует на такую серьезность.
Не могу вставить свои пять копеек насчет видоса невесты. Я с такой прической просыпаюсь по утрам, но кто я такая, чтобы судить, если все охали и ахали от ее гульки и свисающих со лба лохмотьев.
Свадебные тосты... понимаю, это должно было быть смешно (видно, сценаристы сами устали от этого бесконечного соплежуйства), но было стыдно, как и на всех "порядочных" свадьбах.
Или я дурак, или санки не едут, но в упор не поняла загвоздку беседы Беллы с Джейком во время свадьбы. Сначала он сообщает ей, что пришел увидеться последний раз с живой Беллой, а через полминуты, когда Белла сказала, что обратится после медового месяца, тот в бешенстве заорал что-то в духе: "Ты издеваешься надо мной? Ты еще не вампир?" Вот объясните мне логику кто-нибудь.
Остров, мать честная. Снова таки, это должно было быть весело, но зачем же брить ноги? У нее ж только что была свадьба, и замуж она выходила не в водолазном костюме, а в платье, пусть и длинном, но платье. Так что ж не так у нее с ногами? Латентный оборотень? И, блин, зачем это вообще показывать в фильме о "вечной любви"?
Сама постельная сцена просто нечто. Давно я не видела ничего такого корявого, нелепого и до ужаса не романтичного. Ей богу, бритье ног было и то более к месту. Возможно, я задаю слишком много ненужных вопросов, но что у вампиров за проблемы такие с сексом? И, елки-палки, если он сломал кровать (я не только про раздолбанну спинку, процесс раздолбания которой нам показали, а про весь тот погром, который предстал зрителям утром), то что должно было стать с Беллой? Лучше и не думать.
Дальше лучше, дальше больше. Беременность. Ладно, я уже готова закрыть глаза на то, что у вампиров вообще отсутствует детородная функция (что даже упоминалось в фильме), но почему это "чудо" никак не объяснили? Никак вообще!! Хоть бы какое долхлое проклятье или пророчество! Ни-че-го! Оно само так случилось. Прямо семинар на тему о подростковой беременности, где, пожалуй, фраза "оно само так случилось" весьма популярна.
Почему ребенок так быстро рос? И, судя по тому, что на роль их дочки в следующем фильме пригласили 11-летнюю девочку, на этом рост не остановится. Ну почему, почему? Разве ребенок вампира, клетки которого вообще не делятся, не должен вырасти... никогда? Ладно, приплюсуем живучесть Беллы. Девять месяцев + никогда, разделить на два... получится где-то половина вечности, которая, как мы узнали, только начало (черт, а мы ведь, дураки, всегда верили, что вечность - это конец )
А Человек-Торс предстал пред нами в новом образе - Капитана Очевидность. Без него, капитана, целое семейство вампиров 2 недели не могло догадаться, что корнеплоду, ну, их отпрыску, для подпитки нужна, вы будете шокированы, кровь!
Еще один замечательный бонус - сцена, в которой взрослый дядька (я про Торс) влюбляется в младенца-робота. Но Майер эту гипертрофированную педофилию прикрыла романтичным термином "запечатление". Я даже не знаю, что хуже, сам факт этого абсурда или, все-таки, пластмассовое лицо ребенка? Хотя последнее можно легко объяснить, гены берут свое. У мамани лицо пластмассовое и когда она счастлива ("Ну почему ты не видишь, что я счастлива?"), и когда напугана, и когда страдает, и когда ей все пофигу.
А роды, роды - это, конечно, полный трэш. Если бы я не знала, что смотрю, то была бы уверена, что она сейчас родит Чужого.
И концовка, ну вот это, когда в последнем кадре показывают резко открывшиеся глаза... ммм, какая прелесть, это так ново и оригинально, прямо держит в напряжении, тьфу. Меня это еще в Аватаре выбесило.
2 из 10 (и даже не знаю, за что два, наверное за девушку, котрую ровно полсекунды показывали в глазах запечатлевающегося Джейка, она симпатичная).
з.ы. Когда читала отзывы на трекере очень понравился один:
МОИ ГЛАЗА МОИ ГЛАЗА!!!
Вредные книги | Литература | 2012-05-15 |
Кто что смотрит? | Кинематограф | 2012-12-01 |
Ваши любимые фильмы об оборотнях | Кинематограф | 2011-05-31 |
Как Следовало Закончить Фильм | Кинематограф | 2011-10-08 |
Легенда о Беовульфе | Германо-скандинавская мифология | 2010-10-02 |
Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Сумерки