Olivin написал(а):Кстати, вот действительно любовная линия между "завтраком" и "потребителем завтрака" всегда казалась смешной
И, что самое абсурдное, с самого начало было явно показано, какие чувства у него вызывает Бэлла. Почему все это приняли за любовь? Кстати, вспомним еще один момент. Что же такого особенного было в Бэлле, что Эдвард, хоть и хотел ее отведать, но воздержался? Он не мог прочесть ее мысли. То есть, все, пардон, бабы, были привлекательны только в роли пищи лишь потому, что Эдвард слышал их примитивные мыслишки. А вот Бэлла - загадка, вах! Но это еще не говорит, что там (я имею ввиду под черепушкой) кроется нечто большее.
Olivin написал(а):то получается что-то очень похожее на перевоспитание плохого парня любовью.
Да, вобщем-то, не особо. Все, что было в его силах (отказ от человеческой крови), он уже сделал, и без Бэллы. Наоборот, она даже пагубно на него влияла. Ведь до нее, он лучше справлялся со своими хищническими инстинктами. И не стоит забывать, что все "хорошее" в добром вампире не от его силы духа и чистоты души. Его так "воспитали". Еще при обращении ему был уготован определенный образ жизни.
Olivin написал(а):А вот в чём опасность латентной сексуальности я не совсем поняла...
А латентность, то бишь, скрытность, всегда опасна тем, что ты не ощущаешь на себе влияние чего-либо. Мозгами, я имею ввиду, не анализируешь.
Olivin написал(а):А уже люди в более сознательном возрасте начинают додумывать, что и как там дурно отражается на детской психике.Хотя дети, конечно, бывают разные...
Не, это ты по себе судишь. Но все, выходит, такие благополучные. Всякие готические и вампирские заморочки мне чести не сделали. И "реабилитировалась" я под влиянием одного весьма духовного человека. И хотя сейчас мне тоже любопытны подобные темы, я понимаю разницу между любопытством и увлечением.
Charmia GoethiA написал(а):Дурная слава тоже слава!
Увы, так и есть. А самое плохое, что что-либо не вполне пристойное покрывается чистым и возвышенным (сказано прямо про наших священослужителей )
Charmia GoethiA написал(а):даже я так думаю
Это была метафора) Хотя... мы нащупали в тебе опасный интерес))
Charmia GoethiA написал(а):ну так это, наоборот, делает ему честь.
Не-не, я имела ввиду другое. Я говорила о том, что воздержание, любого рода, только подогревает всякие нездоровые желания) Боже, ну и разговор пошел...
Ладно, проехали)
Charmia GoethiA написал(а):перевоспитывать людей все равно что с аллигатором в Амазонке купаться - весело и замнчиво, но не долго...
Нужно будет запомнить)))