Я сегодня пробовала бейлиз. В принципе, я люблю что-то навроде печенек с бейлизом (там печенька, бейлизовая прослойка и сверху шоколадка) и подумала, что и оригинал должен быть сносным. И действительно сначала, когда я чуть-чуть отхлебнула, мне показался вкус довольно приятным, потому что в качестве послевкусия оставался не спирт, а молоко (ну или вообще-то сливки). Рано радовалась. После 1 рюмки (а точнее мини-бокала) я во всей мере ощутила, что от бейлиза тащит этиловым спиртом не хуже, чем от остального алкоголя (виски же за основу, чего там). Когда я с трудом загнала в себя 2-ой мини-бокал, я почувствовала своё привычное тошнотворное состояние после 2-ух ёмкостей алкоголя. И несмотря на то, что сей процесс сопровождался поглощением пищи во рту теперь уже стойко держался вкус алкоголя. В общем, после этого я с превеликим удовольствием выпила всю оставшуюся у меня минералку (а это где-то полтора литра) и только после этого гадкий вкус спирта исчез.
Так что теперь бейлиз в моём чёрном списке вместе с вином, пивом, водкой, коньяком, мартини, шампанским, виски, вермутом вроде ничего не забыла. (Надо всё-таки отметить, что из перечня бейлиз всё-таки самый вкусный)
Осталось попробовать эль и пунш, которые нам рекламировала Ksana, ну и ещё ром и абсент.
И я до сих пор не поняла, что людям нравится в алкоголе. На вкус, по-моему, он – неприятный; для получения эффекта, лично мне по ходу необходимо было в одиночку выпить всю бутыль с бейлизом (хотя кто-то уже после 1-ой рюмки, ощущает головокружения и расслабление), но столько я точно не осилю, ибо мне уже после двух рюмок становится препогано (не в плане катушки слетают, а в плане, например, как будто меня заставили съесть чего-то много невкусного), а так я не ощущаю ровным счётом никаких изменений в сознании (даже будь это 2 рюмки коньяка).
А самое смешное, что помимо печенек с бейлизом, мне очень нравятся рошеновские конфетки вишня в спирту, но сам спирт я не перевариваю похоже.