Хорошая темка, сейчас отпишусь.
Игрушки с детства пытаюсь хранить, многие очень из них любимые или кем-то подареные. Но так как хранить негде, то что-то и приходиться передаривать (но у меня это редко происходит). Есть некоторые игрушки, которые мне папа привозил из других стран, ездя по командировкам:
- Сборная трасса для гоночных машин, по кругу. - уже вроде и не работает как, а выкинуть жалко.
- Рулетка - вот никто в нее не играет, а отдать кому то жалко. Так и лежит под шкафом, пылиться.
Всякие мелкие игрушки: солдатики, машинки и прочее лежит в коробке на андресоле, выкидывать не даю. помоему лежит, точно не помню.
А вообще с детства я люблю мягкие игрушки. До сих пор не могу спокойно проходить мимо мест где их продают. Папа ругается, что зачем они нужны, пыль собирают. Но мама защищает мягкое добро. Правда уже что-то на дачу отвезли, но много чего и дома еще осталось. Эх, квартирку бы побольше, я бы купил тигра или льва, заглядываюсь на них, большие и красивые лежат в магазине. И как настоящие, так думается что сейчас оживут.
А что касается игрушек из яиц, до сих пор храню и даже иногда пополняю коллекцию. Только уже поддерживаю русского производителя, яйцо "Петрушка". Где сувениры герои отечественых мультиков. Вот недавно купил пару, теперь на полке Крокодил Гена и Чебурашка. Еще есть Волк с зайцем из Ну,Погоди и носорог от туда же. Помню еще был когда то карлсон, но я его так и не забрал когда уходил с работы.