По поводу мастерства Мэнсона-художника ничего сказать не могу, но моё чувство прекрасного эти акварели не оскорбляют, а для меня это главный критерий... И, пожалуй, не только не оскорбляют, но и кажутся вполне эстетишными. И ещё - искренними (более искренними, чем мэнсоновская музыка, в которой Маэстро нередко лукавит и работает на свой инфернальный медиаобраз). "Он на стороне жертв, хотя совсем не похож на жертву", - подчёркивается в начале первого поста. Я бы сказала больше: он сам и есть жертва. По крайней мере, у меня Мэнсон создаёт впечатление человека, который, когда никого нет рядом и никто его не видит, бьётся головой о стену. Безусловно талантливый, он никак не может освободиться от своих детско-подростковых комплексов, но пытается делать вид, что ему плевать. Вообще. На весь этот ваш fucking мир. Ну да, как известно, лучшая защита - это нападение)
ЗЫ - Моя эпоха подростковых катастроф и бунтарства, когда Мэнсон был абсолютно мне созвучен, давно прошла, но я до сих пор нежно люблю этого артиста, хотя из всех его альбомов сейчас могу нормально принимать только "Mechanical Animals".
Отредактировано Insania F (2008-09-07 18:54:02)