Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Тропы истории » Египтяне умели делать снимки глаз на метале!!!

Египтяне умели делать снимки глаз на метале!!!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

За полторы тысячи лет до нашей эры в древнем Египте правил фараон Тутанхамон. Правителя мучили непонятные недуги. И он призвал к себе жреца-врачевателя, чтобы тот установил причину его недомогания.
      Жрец принёс с собой несколько небольших сосудов, песочные часы и металлические пластины, покрытые особой серебристой жидкостью. Ел Акс, (так звали жреца) тщательно осмотрел фараона и расспросил его о болезни. Затем он усадил Тутанхамона и, поднеся одну из пластин к его глазу на расстояние 2 см, перевернул песочные часы, которые были рассчитан на 4 минуты. Фараон, не моргая, терпеливо ждал. Когда весь песок просыпался, Ел Акс убрал пластину и нанёс на неё какую-то жидкость. И снова жрец поднёс пластину к глазам фараона, на этот раз на 30 секунд.
      Затем Ел Акс ушёл в свою лабораторию, и до сих пор никто не знает, какими составами он покрывал пластины, но после химической обработки на них появилось цветное изображение радужки фараона.
      Эти своеобразные фотографии можно увидеть и сегодня -- они хранятся в Ватикане. Яркие краски изображений глаз на металле сохранились до наших дней. Секрет же "цветного фотографирования" Ел Акса так и остался нераскрытым. А по уцелевшим изображениям радужки Тутанхамона, мы можем сегодня знать, что правитель древнего Египта был очень болезненным человеком.

Теги: египет, египтяне

Отредактировано Jaide (2008-08-17 23:03:40)

+2

2

Jaide, это просто супер! :cool:
Надо же, первый полароид)))
Теперь нужно срочно штурмовать Ватикан :mybb:

+1

3

Ksana написал(а):

Jaide, это просто супер!  Надо же, первый полароид)))Теперь нужно срочно штурмовать Ватикан

та еге не поштурмуешь)))))он под охраной ООН

0

4

Jaide написал(а):

он под охраной ООН

Так что же, в музей не пускают. Он только для папы? Или для ООН? :D

+1

5

Ksana написал(а):

Так что же, в музей не пускают. Он только для папы? Или для ООН?

ну думаю можно будет очень много интересного найти в музее....Ватикан Вообще город красивый
http://s61.radikal.ru/i173/0808/02/662fa7769d02.jpg

0

6

Он сам похож на глаз) Причем, весьма очевидно :glasses:

0

7

Ksana написал(а):

Он сам похож на глаз) Причем, весьма очевидно

Ну все может быть))))но это же только один из ракурсов))))

0

8

Ух ты! И правда интересно посмотреть на радужку самого Тутанхамона!

0

9

candysoft написал(а):

Ух ты! И правда интересно посмотреть на радужку самого Тутанхамона!

Да очень интересно,но только мне наотрез интернет отказывался выдавать картинку с изображением его глаз((((....так что пакуем чемоданы,и поехали в Ватикан :mybb:

0

10

Поехали! Только нам самим нужно, для начала, нужно как-то сконектиться))) А тогда уже махнем смотреть на глазик фараона (думая про Ватикан, сразу вспоминаю Евротур  :D  :offtop: )
Интересно, а почему не упоминается, какого цвета его глаза (глаз  ^^ )?

0

11

Ksana написал(а):

Интересно, а почему не упоминается, какого цвета его глаза (глаз   )?

нет,тпм таки два глазика :O ...ану ка давайте собираться :writing:

0

12

Ааааааа!!!! Я побежала в Ватикан! Буду любоваться радужкой Тутанхомона))))0 :flirt:

0

13

Загран паспорт все сделали?
ААА, дорогие мои, кому нет 18, не едет :P

0

14

Jaide написал(а):

интернет отказывался выдавать картинку с изображением его глаз

Ах, он сволочь! Я хочу тоже посмотреть! Загранка есть, 18 есть, жаль, денег нет((

0

15

candysoft написал(а):

Загранка есть, 18 есть, жаль, денег нет((

Жестокая судьба!)) Моей загранке уже три года, и все никуда не уеду

0

16

Ksana написал(а):

Жестокая судьба!)) Моей загранке уже три года, и все никуда не уеду

А у меня даже загранки нет((((Но ничего прорвемся)))))

0

17

Эвен написал(а):

Ааааааа!!!! Я побежала в Ватикан! Буду любоваться радужкой Тутанхомона))))

Побежала?не слишком ли далеко?

0

18

candysoft написал(а):

Ах, он сволочь! Я хочу тоже посмотреть! Загранка есть, 18 есть, жаль, денег нет((

мдя,тут у каждого что-то свое))))у кого денег нет,у кого загранки....но как нибудь мы таки туда доберемся)))))

0

19

Ksana написал(а):

Моей загранке уже три года, и все никуда не уеду

Аналогичная история. У нас в универе в приказном порядке заставляют делать загранки. Вот она у меня и лежит.

0

20

candysoft написал(а):

У нас в универе в приказном порядке заставляют делать загранки. Вот она у меня и лежит.

Ого, а зачем?

Ksana написал(а):

Теперь нужно срочно штурмовать Ватикан

Я бы в Италию с удовольствием просто так съездила, пусть великий Тутанхамон не обижается :D

0

21

happy witch написал(а):

пусть великий Тутанхамон не обижается

Черт! Он смертельно обидиться :tired: ))

+1

22

Ksana написал(а):

Черт! Он смертельно обидиться  ))

Будем надеятся что все же не очень обидется)))))А то чувствую,что мы таки особо до него не доберемся))))

0

23

happy witch написал(а):

Ого, а зачем?

Потому что универ - лингвистический. И стажировки - не редкость. И если вдруг ты узнаешь, что тебя отправляют, ты будешь сразу готов.

happy witch написал(а):

Я бы в Италию с удовольствием просто так съездила

О, да! В италию я бы тоже съездила. Даже совершала попытки учить самостоятельно итальянский. Но не смогла. Тем более меня переодически охватывает желаение учить какой-нибудь новый язык. Как правило, каждый раз - разный.

0

24

candysoft написал(а):

О, да! В италию я бы тоже съездила. Даже совершала попытки учить самостоятельно итальянский. Но не смогла.

Я тоже пыталась самостоятельно язык учить, первая попытка - 2 года назад, все что осталось в памяти это числительные, которые я так вызубрила, что на всю жизнь теперь. Вторая попытка была сделана этим летом, меня хватило на пару уроков  ^^

0

25

Флуда то сколько... :huh:

0

26

Seeker написал(а):

Флуда то сколько...

Где??? :O

0

27

Seeker написал(а):

Флуда то сколько...

Извините нас, о аватар, мы больше так не будем :yep:

0

Вы здесь » Sutrong » Тропы истории » Египтяне умели делать снимки глаз на метале!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно