Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Психологические тесты » Латеральность — какое полушарие доминирует?

Латеральность — какое полушарие доминирует?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

У большинства людей левое полушарие мозга занимается анализом, работает в режиме последовательности и логики и управляет языковыми функциями, приобретением академических знаний и рациональностью. Правому же полушарию свойственны творческое мышление и интуиция, именно в нем, как правило, рождаются идеи произведений искусства и музыкальных произведений. Этот тест разработан для того, чтобы определить, доминирует у данного человека правое или левое полушарие мозга или этот человек обладает счастливым свойством равновесия между обоими полушариями, и установить слабые и сильные стороны преобладания того или иного полушария.

0

2

Эта сумма баллов показывает, что у вас доминирует правое полушарие мозга: именно оно отвечает за пространственное восприятие, артистичность, творческое мышление, внутреннее осознание, а следовательно, и за многие наши подсознательные мысли и эмоциональные реакции.Правое полушарие — полушарие интуитивное, оно воспринимает и воображает веши целостно, то есть вы предпочитаете видеть единую большую картину, а не ее детали и компоненты. В этой своей ипостаси правое полушарие воссоздает цельный рисунок из отдельных частей и таким образом дает жизнь снам, идеям и концепциям. Вполне вероятно, что вы, как человек «правосторонний», можете оценить музыку и искусство. По этой же причине вы предпочитаете получать знания подсознательно, творческим путем, что приводит к эмоциональным реакциям на различные ситуации, в противоположность размеренному логическому анализу. Возможно, вы часто находили правильный ответ на вопрос или задачу, не очень осознавая, как вы до него дошли , но в этом-то и проявляется все значение интуиции для правосторонних людей. Поскольку левое полушарие обрабатывает информацию в определенной последовательности, в противоположность правой пороке, которая делает это случайным образом, вы можете обнаружить у себя тенденцию перескакивать от одной задачи к другой, еще не доделав первую до конца. Это часто бывает вредно для дела, потому что у нас на руках может оказаться несколько различных недоделанных дел. Вам, возможно, будет полезно начать писать для себя перечни и расписания — таким образом вы дисциплинируете себя и будете более успешно доводить работу до конца, если сами будете ставить себе какие-то сроки.

0

3

Ваши баллы показывают, что между обоими полушариями вашего мозга существует тот благодатный паритет, когда ни одно из них явно не превалирует над другим.Но, хотя это, несомненно, большое преимущество, это не значит, что вы можете полностью успокоиться. Одним из побочных эффектов равновесия между полушариями является тот факт, что вы сильнее других можете конфликтовать с определенно установленным доминированием. Иногда будет возникать конфликт между тем, что вы чувствуете, и тем, что вы думаете, и этот конфликт может сказаться на вашем подходе к проблемам и вашей интерпретации информации. Но тут есть и положительные стороны. Одно из преимуществ баланса между обоими полушариями состоит в том, что, решая какую-либо задачу, вы можете одновременно и видеть картину целиком, и рассматривать ее основные детали. Например, архитектору, для того, чтобы превратить идею в воспроизводимую реальность, необходим баланс между творчеством и логикой и детализированием. Люди, чьи полушария работают сбалансировано, пользуются тем преимуществом, что благодаря огромной лабильности своего мозга обладают способностью добиваться успеха во многих областях деятельности.Если оба полушария головного мозга человека работают в унисон, мыслительный и познавательный процессы идут значительно легче и результативнее.

А мне понравился тест и результат тоже.

0

4

Ваши баллы показывают, что между обоими полушариями вашего мозга существует тот благодатный паритет, когда ни одно из них явно не превалирует над другим.Но, хотя это, несомненно, большое преимущество, это не значит, что вы можете полностью успокоиться. Одним из побочных эффектов равновесия между полушариями является тот факт, что вы сильнее других можете конфликтовать с определенно установленным доминированием. Иногда будет возникать конфликт между тем, что вы чувствуете, и тем, что вы думаете, и этот конфликт может сказаться на вашем подходе к проблемам и вашей интерпретации информации. Но тут есть и положительные стороны. Одно из преимуществ баланса между обоими полушариями состоит в том, что, решая какую-либо задачу, вы можете одновременно и видеть картину целиком, и рассматривать ее основные детали. Например, архитектору, для того, чтобы превратить идею в воспроизводимую реальность, необходим баланс между творчеством и логикой и детализированием. Люди, чьи полушария работают сбалансировано, пользуются тем преимуществом, что благодаря огромной лабильности своего мозга обладают способностью добиваться успеха во многих областях деятельности.Если оба полушария головного мозга человека работают в унисон, мыслительный и познавательный процессы идут значительно легче и результативнее.

0

5

Тест утверждает, что я правополушарная. Не буду ему возражать)

0

6

Insania F написал(а):

Тест утверждает, что я правополушарная. Не буду ему возражать)

ну, добро пожаловать в правополушарное общество ;) ))

0

7

0

8

candysoft написал(а):

Иногда будет возникать конфликт между тем, что вы чувствуете, и тем, что вы думаете

Теперь-то я хоть спокойна. Раньше меня сильно озадачивала разница между тем, что я думаю, и тем, что я чувствую.

0

9

вы можете обнаружить у себя тенденцию перескакивать от одной задачи к другой, еще не доделав первую до конца...
...Вам, возможно, будет полезно начать писать для себя перечни и расписания — таким образом вы дисциплинируете себя

Пыталась, но я не могу дописать перечень до конца :D

0

10

0

11

Эта сумма баллов показывает, что у вас доминирует правое полушарие мозга: именно оно отвечает за пространственное восприятие, артистичность, творческое мышление, внутреннее осознание, а следовательно, и за многие наши подсознательные мысли и эмоциональные реакции.Правое полушарие — полушарие интуитивное, оно воспринимает и воображает веши целостно, то есть вы предпочитаете видеть единую большую картину, а не ее детали и компоненты. В этой своей ипостаси правое полушарие воссоздает цельный рисунок из отдельных частей и таким образом дает жизнь снам, идеям и концепциям. Вполне вероятно, что вы, как человек «правосторонний», можете оценить музыку и искусство. По этой же причине вы предпочитаете получать знания подсознательно, творческим путем, что приводит к эмоциональным реакциям на различные ситуации, в противоположность размеренному логическому анализу. Возможно, вы часто находили правильный ответ на вопрос или задачу, не очень осознавая, как вы до него дошли , но в этом-то и проявляется все значение интуиции для правосторонних людей. Поскольку левое полушарие обрабатывает информацию в определенной последовательности, в противоположность правой пороке, которая делает это случайным образом, вы можете обнаружить у себя тенденцию перескакивать от одной задачи к другой, еще не доделав первую до конца. Это часто бывает вредно для дела, потому что у нас на руках может оказаться несколько различных недоделанных дел. Вам, возможно, будет полезно начать писать для себя перечни и расписания — таким образом вы дисциплинируете себя и будете более успешно доводить работу до конца, если сами будете ставить себе какие-то сроки.

0

12

drakoniz написал(а):

вы можете обнаружить у себя тенденцию перескакивать от одной задачи к другой, еще не доделав первую до конца. Это часто бывает вредно для дела, потому что у нас на руках может оказаться несколько различных недоделанных дел. Вам, возможно, будет полезно начать писать для себя перечни и расписания — таким образом вы дисциплинируете себя и будете более успешно доводить работу до конца, если сами будете ставить себе какие-то сроки.

o.O  узнаю правду своей жизни, правда вот расписание себе задать сложно, образ жизни не постоянен.

А вообще на 90% я согласен с тестом.

0

13

Вибачте, а хто сказав, що саме у лівій півкулі те-то, а в правій те-то? І, взагалі, звідки взяли, що творчість іде з мозку? Які в мене є підстави довіряти цій інформації? Щось мені вона якось неправдиво звучить. Прям так людина вже вивчила мозок, щоб робити висновки про півкулі і таке інше))) До речі, за тестом в мене 50/50.

0

14

дюдіще написал(а):

звідки взяли, що творчість іде з мозку?

Я считаю, что вовсе и не из мозга, по крайней мере, не полностью. Люди - что-то вроде приемников. Иногда посылка приход не по адресу и гениальный музыкальные произведения рождаются в голове того, кому медведь на ухо наступил, а шедевральные картины - того, кто не удержит в руке карандаш))

0

15

Иногда посылка приход не по адресу и гениальный музыкальные произведения рождаются в голове того, кому медведь на ухо наступил, а шедевральные картины - того, кто не удержит в руке карандаш))

От і як після такого шукати в світі справедливість?! Ех... Щоправда, слава Богу, я таких не знаю))

0

16

дюдіще написал(а):

Ех... Щоправда, слава Богу, я таких не знаю))

х)) Вот я рисую, но с вдохновением тяжко бывает. А в музыке - полный ноль! Но по ночам такие мелодии снятся, что не могу переключиться целый день. Хожу, напеваю и локти грызу оттого, что не умею музыку записывать :disappointed:

0

17

дюдіще написал(а):

Ех... Щоправда, слава Богу, я таких не знаю))

х)) Вот я рисую, но с вдохновением тяжко бывает. А в музыке - полный ноль! Но по ночам такие мелодии снятся, что не могу переключиться целый день. Хожу, напеваю и локти грызу оттого, что не умею музыку записывать :disappointed:

0

18

Но по ночам такие мелодии снятся, что не могу переключиться целый день. Хожу, напеваю

Тобто ти після сну ще їх пам`ятаєш???
А мене дуже бісить, коли музика в школі в голову лізе. Я ж її тоді, навіть якщо і захочу, не запишу. Мені для цього хоча б синтезатор і шматочок паперу нотного треба...
До речі, можу порадити, як тобі записати музику. Купи диктофон.

0

19

дюдіще написал(а):

Тобто ти після сну ще їх пам`ятаєш???

Да, бывает помню

дюдіще написал(а):

До речі, можу порадити, як тобі записати музику. Купи диктофон.

И петь ее моим голосом, которого нет?))) А даже если б и был, то я не смогла бы передать всей окраски. Ведь у меня целый оркестр играет)

0

20

И петь ее моим голосом, которого нет?))) А даже если б и был, то я не смогла бы передать всей окраски. Ведь у меня целый оркестр играет)

Зараз немає людини, що зможе написати симфонію. Або таланту не вистачить, або можливостей.
Тому або забувайте сни, або вчіться на чомусь грати.
Бо це нікуди не годиться!

0

21

дюдіще написал(а):

Бо це нікуди не годиться!

слушаюсь :D  только не наказывайте)

0

22

Щось ми зовсім від теми відволіклись)

Ksana - Найфункціональніший інструмент для ваших мелодій - синтезатор. Ви ж ще ні на чому не граєте?

P.S. Ти не проти що я тимчасово на "ви" звертаюсь?

0

23

слушаюсь   только не наказывайте)

Бу-у, зараз пришлю злу жіночку з мухобойкою =P

0

24

дюдіще написал(а):

Бу-у, зараз пришлю злу жіночку з мухобойкою

Пипец) Ужасно боюсь мухобоек (но мы что-то ушли от темы ^^ )

0

25

Ужасно боюсь мухобоек

А я боюсь липких лент у магазині, на яких купа дохлих мух висить.
P.S. По темі: я нещодавно читала книжечку про мозок. Там подавалася ідея, що якщо одну півкулю відключити, друга навпаки розвинеться. І що таким чином можна створювати творчих геніїв, або суперпрацівників. Незнаю чому, мене ця ідея трохи злякала.

0

26

дюдіще написал(а):

А я боюсь липких лент у магазині, на яких купа дохлих мух висить.

:D

дюдіще написал(а):

якщо одну півкулю відключити, друга навпаки розвинеться. І що таким чином можна створювати творчих геніїв, або суперпрацівників. Незнаю чому, мене ця ідея трохи злякала.

Согласна, страшновато, но так заманчиво).. :surprise:

0

27

дюдіще написал(а):

звідки взяли, що творчість іде з мозку?

То все від

P.S. Ще ось надибав кусочок інтер'ю Довженка на тему півкуль -

+1

Вы здесь » Sutrong » Психологические тесты » Латеральность — какое полушарие доминирует?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно