Ksana
И если бы бессмертие было даровано лично Вам, приняли бы Вы такой дар?
Вопрос очень сложный и неопределенный. С одной стороны, было бы просто замечательно жить вечно – было бы время познать многое, найти ответы на многие вопросы, приблизиться к познанию великой истины, а с другой... С другой, это было бы ужасно скучно и невыносимо тоскливо – созерцать один и тот же пейзаж вечность, видеть все те же проблемы, лишения, войны, катастрофы, людей, которые действительно возомнят себя богами... так что я затрудняюсь дать однозначный ответ...
Вот если б можно было, когда надоест "завалиться в бесконечную спячку", тогда я, наверное, согласилась бы... )))
Ksana
По всей видимости, история, считает бессмертие не даром, а проклятием за самые страшные грехи.
Действительно... стоит вспомнить хотя бы темных повелителей ночи – вампиров... Для большинства из них жизнь – ужаснейшая пытка со строгими предписаниями (пить – только кровь, охотиться – только ночью, избегать – дневной свет и т.д.), а "реальная" смерть – недостижимая роскошь... тут уж точно задумаешься, а такое ли это благо жить вечно, неважно даже молодым или нет...
Ksana
Один из людей полностью посвятивших себя этому вопросу, гововрил, что встречасля с человеком по имени Агасфер, который рассказывал ему библейские истории так, словно был их непосредственным свидетелем...
))) многие рассказывают, как встречались и инопланетянами, оборотнями, вампирами, даже с самим сатаной... А теперь уже перешли на Агасфера... кого встретят следующим? )))
Ksana
"Вечная жизнь" - уже само по себе настораживает, но куда хуже вечное одиночество
А меня еще больше настораживает слово "вечное"... какое-то оно подозрительное и тревожное... не к добру )))