А я тоже сегодня почти случайно посмотрела этот фильм)
Милая сказка. Вроде ничего так по ходу повествования не провисает, но иногда становится скучно, да и с открытым ртом сидеть вроде тоже не от чего. Просто добрая (хотя не факт-не факт) история без чего-то такого прям эх. Ну кроме капитанов-трансвеститов...
Вот на них, точнее на нём остановлюсь чуть по подробнее. Я прихожу к выводу де Ниро вовсю эксплуатирует 2 образа: в серьёзных фильмах он ходит с какой-то полухмылкой (Таксист, Однажды в Америке), а в комедиях вовсю кривляется (Знакомство с Факерами, Анализируй это). Так же и в этом фильме. Но всё-таки танец де Ниро меня безумно порадовал, развеял тоску и вообще это лучшее, что было в фильме. Кстати, музыка звучала очень знакомая, но не могу вспомнить В общем, де Ниро безумно няшен.
Ещё надо отметить Пфайффер. В отдельные моменты так и хотелось, чтобы ей сердце досталось. Может потому что негоже Мишель старить, а может и потому что главная героиня больше не на звезду, а на айсберг похожа...
А ещё мне понравилась рыжий мальчик-козёл и дохлые принцы. Последние порой доставляют не меньше де Ниро.
З.Ы. А ещё они убили единорога