Скнилов, Борисполь, Бен-Гурион
В отпуск этого года я отправилась как расписанию - даты отъезда и прибытия полностью совпадают с прошлогодней поездкой в Нюрнберг. Невольно хочется провести символическую параллель. Мне даже подумалось, что раз уж я в этот раз лечу самолетом, то такого приключения, как в прошлом году уже не будет. Не сказать, что меня это опечалило, но в подсознании где-то отложилось. И ох уж эта визуализация, "бессердечная ты сука"!
Но начну по порядку. Опыт первого полета был весьма и весьма. Даже странно, что не было ни капельки страшно, ведь в детстве самолет был моей второй фобией после стоматологов. И если последних я до сих пор боюсь, как огня, то первый страх как-то сам рассосался с возрастом. Итак, летела я с пересадкой. Львов-Киев, Киев-Тель-Авив. О мучительном ожидании уже не может быть и речи по сравнению с прошлым годом. После множества бесконечных часов в ледяной машине на таможне и столько же времени в глухом польском захолустье без вокзала два часа ожидания в пустом аэропорту - это так, даже не цветочки, а бутончики. В Киеве все вообще проходило очень стремительно. Несмотря на то, что я не теряла ни минуты при регистрации, как и другие пассажиры, в прочем, автобус довез нас от терминала до самолета буквально за пару минут на взлета. Но зато должна положительно отметить, что условия на борту были очень даже ничего, если учесть, что это жалкий эконом класс. И покормили нас неплохо, и особенный респект получил факт того, в каком виде завтрак подается. Все запаковано и запечатано так, как я люблю. В общем я даже поела (хотя не делаю этого в поездах, брезгую).
Полет меня определенно впечатлил. Никогда не думала, что облака могут ВОТ ТАК выглядеть сверху. Такое чувство, что летишь над снежной пустыней. Можно было повоображать, что сейчас где-то внизу промчится упряжка с Хаски. Ну и, конечно, завораживает непосредственная близость к Космосу. Не то чтобы мы реально были близко, но когда над тобой ничего нет, а ты летишь высоко над облаками под сопровождение комментариев пилота и температуре за бортом в -56 градусов, как-то пробирает.
Короче говоря, все было бы прекрасно, если бы а аэропорту Бен-Гурион я не обнаружила, что нет моего багажа. Как выяснилось, не успеть переслать сумки во время совершения пассажирами пересадки - это нормальная практика для работников аэропорта. Более того, не извиниться и не проявить хоть какое-то участие - это тоже в порядке вещей. Мне просто молча сунули какой-то бланк, который я должна была заполнить и передать дальше к очередным представителям обслуживающего персонала. Короче говоря, начало вышло не лучшее. Я ведь, не обладая еще опытом подобного рода, не подумала взять в ручную поклажу самое необходимое. Страшнее всего мне было от мысли, что, если сумку не найдут в ближайшее время, то я так и проведу отпуск без чистой одежды, постельного белья, полотенец и прочего, прочего... Благо, все обошлось малой кровью - сумку мне вернули утром на третий день. В сравнении с тринадцатью, два дня - сущие пустяки.
Отредактировано Ksana (2012-12-24 15:02:34)