Машинариум (Machinarium) — компьютерная игра жанра квест, разработанная студией Amanita Design.
Теги: игра, роботы, машинариум, квест
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Machinarium <
Машинариум (Machinarium) — компьютерная игра жанра квест, разработанная студией Amanita Design.
Теги: игра, роботы, машинариум, квест
Сюжет
Игра лишена вступительного ролика, и мы не знаем, отчего Йозеф, главный герой, попал на свалку. Предпосылки и мотив действий робота игрокам предоставляется в виде воспоминаний протагониста и других героев игры.
Предыстория
Якуб Дворски, придумывая сеттинг игры, также придумал историю появления роботов на планете:
"Когда я разрабатывал мир Машинариума, я также создавал его историю — для себя, чтобы понять этот мир лучше и иметь возможность продумать его в деталях. В самой игре этой истории нет, но я расскажу вам — кратенько. Все случилось на одной далекой и забытой планете, куда люди привыкли отправлять мусор, который они производили — старые машины, механизмы, компьютеры и прочее. Из этого механического лома образовались несколько простых роботов. Некоторое время спустя они построили других, более усовершенствованных роботов, а потом — поселение. Так и был создан город Машинариум"
Якуб Дворски
Игровой процесс
Машинариум — традиционный point-and-click-квест. Наиболее радикальным отличием от других игр жанра является то, что кликать можно только на те объекты, которые находятся в зоне досягаемости персонажа, а также то, что можно растягивать или ужимать тело протагониста, что вносит свои коррективы в «традиционность».
Также «Машинариум» примечательна тем, что не содержит диалогов, ни устных, ни записанных. Вместо них игра использует систему анимированных «облачков мыслей».
Прохождение отдельной области в игре можно посмотреть в «Книге прохождения» пройдя несложную скролл-шутер игру, стреляя в паучков. Если не хочется пользоваться этой функцией, возможно использование идеи, которая лишь намекает на требуемые действия (появляется как облачко мысли героя).
скрины
Отредактировано Jay Jay Kay (2011-05-01 14:46:35)
скрины
Отредактировано Jay Jay Kay (2011-05-01 14:50:38)
[audio]http://rghost.ru/5418223[/audio]
Уже года полтора как не могу поиграть
Не дружит она с моим ноутом, независимо от винды. Хотя поиграть, конечно, хочется.
Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Machinarium <