Дешевые Фокусы Профессора Пи
Еще один миф псевдопрофесора Слюсарчука развеян.
Еще до сих пор есть немало людей, которые верят, что в псевдопрофесора и псевдоврача феноменальная память.
Мы вас разочаруем - это просто умело созданный миф.
Так, сначала мы тоже в это верили. Но оснований усомниться, что у Слюсарчука гениальное память, у нас было три.
Во-первых, сначала насторожила ответ на простой вопрос: где могила его родителей, вроде известных медиков?
В версии Слючарчука ответ звучит так: "Не помню, к сожалению. Когда родители погибли, я был в" Артеке "- как ребенок-вундеркинд. После возвращения мне не сообщили о том, что родители погибли. А потом я уже не интересовался ". Мы не хотим комментировать это, пусть люди сделают выводы самостоятельно.
Во-вторых, мы насторожились тогда, когда в редакции провалился эксперимент по участию Слюсарчука.
Он, известно, популяризирует себя как человека, якобы держит в памяти несколько тысяч книг. Мы предложили ему взять три любимые, прийти в редакцию и вместе почитать. Он не пришел. Зато вечером позвонил журналистке "Экспресса" и пообещал "размазать мозги по стенке" за то, что она поставила под сомнение его способности и интересовалась, где он проводит операции.
В-третьих, нас очень удивил отчет журналиста из Винницы, где Слюсарчук, по приглашению экс-губернатора, участвовал в показательном выступлении, где якобы демонстрировал свою способность запоминать сверх большие числа. Тогда кто-то из зала полушуткой крикнул: "А у вас наушника в ухе нет?"
Это невинный вопрос изрядно разозлило нашего псевдопрофесора. "А может, еще проверить, есть ли у меня сейчас эрекция? - Огрызнулся он.
Мы не любим, когда людям хамят. А потому подняли все возможные документы, восстановили десятки воспоминаний очевидцев того дня, когда вроде ставили рекорд с запоминания числа Пи, - 28 февраля 2006 года. И утверждаем, что это - обычнейшая манипуляция. Афера. Как и его дипломы.
Во-первых, в свидетельстве рекорда сказано, что он поставлен в 11.00. Это неправда. На самом деле в это время "рекорд" не поставлен. И позже тоже.
В то утро Слюсарчук опоздал на начало церемонии. Пояснил, что был "на операции". Кстати, это его "дежурная" фраза, которая должна навеевать убеждение, что он - врач. А на самом деле лиш разсеевает внимание аудитории.
Во-вторых, из пяти тех утренних попыток он не угадал ни одного числа. Как говорится, подвела техника. Эти события четко описаны журналистами нескольких изданий.
В-третьих, на самом деле никто со спецслужб не проверял, пользовался ли он спецсредствами, как это утверждается.
В-четвертых, после неудачных попыток он пойдет "проветриться" и в зал вернется через несколько часов, когда уже на улице стемнеет, а значит, в зале останутся только соучастники или люди, которые совершенно ничего не понимают из того что происходит.
В-пятых, даже студент знает, что за 2080 гривен (около 8000 рублей - моя прим.) можно купить отличный современный микронаушник длиной всего 6 миллиметров, который можно встроить в слуховой канал, что делает его вообще незаметным. А дальше - дело мастерства. Обратите внимание, что на всех публичных выступлениях Слюсарчука неподалеку от него всегда находится помощник с компьютером. Как работает функция распознавания речи, за недостатком места, не будем объяснять. Только добавим, что человек, была одним из теневых организаторов этого мероприятия, - соавтор книги "Компьютерное распознавание жестов". Это, конечно, не Слюсарчук.
В-шестых, Слюсарчук никогда не ставил рекорда "Книги Гиннесса".
Руководитель "Книги рекордов Украины" получил факс, в котором представители "Книги рекордов Гиннесса" предлагали Слюсарчуку повторить рекорд в их присутствии. Господин Пiдчебiй несколько раз звонил по этому поводу господину Слюсарчуку, передавал приглашение, удивлялся, почему он не дает на это согласия.
Проверка, в которой должны принять участие британские эксперты ( не путать с британскими учёными - моя прим.), так и не состоялась. Нетрудно понять, что Слюсарчук просто панически боялся настоящих экспертов. Он мог ставить свои рекорды только в кругу людей, которых лично собрал один очень известный профессор политехники, чья роль в жизни Слюсарчука нами уже тоже совершенно исследована. Но это уже другая история.
Жаль только, что в эти манипуляции вовлечены так много уважаемых людей.