happy witch написал(а):Создать для них отдельный утопический мир, чтобы жили блаженном неведении
Но у людей есть преимущество. Они дневные создания. А это слишком много свободы. Рано или поздно, кто-то, случайно, да и спалил бы парочку вампиров. И стало бы ясно, кто круче.
happy witch написал(а):Ну а во втором случае если люди их всех не перебьют, то жить придется в вампирском гетто, болезнь не болезнь, завязка не завязка, но страх сильнее.
Согласна. Без тайных крестовых походов не обошлось бы. Если бы государство и защищало их права, то нашлись бы фанатичные священники в деревнях, которые устраивали бы им дневные пожары. И тогда, потеряв веру в людей, разгневанные вампиры уходили бы в города, где их встречает
Lisandra написал(а):толпа поклонниц, орущих "ну пожалуйста, ну укуси меня!"
Конечно, такой открытости вряд ли стоит ожидать. Но вот втихаря разыскивать себе через контакт каких-нибудь готесс - можно)) Особенно, если пообещать, что обратишь их, а сам отправишь домой поутру с небольшой потерей крови. А что они сделают? Маме пожалуются?
happy witch написал(а):Кстати про завязку, а такое что возможно?
Не знаю, у них спросить нужно))
Я гипотетически. Может, кровь им нужна только для утоления своей особой жажды. Может, сойдет и простая пища, а без крови они потеряют продвинутые регенеративные функции, из-за чего станут жить как люди, лет 70-90. А, может, можно просто держать их на гемоглобине (или что там им в крови пришлось по вкусу), чисто как на лекарствах.