При чем здесь овощи?
После травмы человек теряет память, охватывающую последние часы или дни перед травмой. Годы - это редкое исключение. Потеря же всех навыков, даже моторных - это уже вообще на грани фантастики. Так что не будет туда и залезать.
Я имела ввиду человека, который просто забыл кто он, что любит, кто сейчас президент и есть ли у него пара. Может он убил десять человек и продолжал бы, только потому, что очерствел. Потому что уже пережил личную трагедию с первым убийством, поломал внутренние рамки морали и дальше все как по маслу. Но сейчас он это забыл. Он стер ту часть личности, которую вылепили общество и обстоятельства. Он остается собой. Он веселый, болтливый или скромный и замкнутый. Насвистывает под нос, когда пишет что-нибудь. Ему не нужно что-то помнить, чтобы делать такие вещи. Но он не помнит, через что прошел, убив человека. И это незнание снова восстанавливает моральные барьеры, которые он уже так просто не сломает, пока ему кто-то не расскажет. Стерев большую часть воспоминаний, человек более будет самим собой, чем в противном случае. Он не будет помнить, как над ним издевались в школе, что сделало его неуверенным в себе, загнанным. Он может раскрыть свой потенциал, забыв, что кто-то однажды ему сказала: "ты бездарь, ты никто не сможешь играть".
И если вы считаете, что человек, который получил возможность переродиться (без каких либо побочных эффектов типа сдвига по фазе) - не личность, то что я могу сказать? Хреново.