Olivin написал(а):Т.е. учёные как бы и не при делах
Ага, ведь криогена нет в библии) По Библии, все праведники воскреснут, встанут из могил... в прежних телах Вот это будет кризис
Olivin написал(а):Насчёт того, что души нам посылают инопланетяне у меня появилась забавная мысль. Допустим, у них есть какая-то своя служба по распределению душ людям
А ведь знаешь, есть и такая гипотеза) Мне как-то крестный пытался объяснить это в шутливой форме (без эзотерических высокопарностей).
Есть себе такое место во вселенной, где живут души. И однажды им повесели объявление)) "Кто желает воплотиться на Земле? Там есть горы, океаны, закаты, рассветы... и т.д. и т.п." А внизу маааленькая приписка маааленьким шрифтом: "Только там вы забудете свое происхождение." Вот так люди и живут, не понимая своей сущности. И проживают жизнь за жизнью, чтобы расти духовно, обогащаться, и вспоминать...
Olivin написал(а):При заморозке с душой будет происходить та же самая процедура. Потом человек просыпается - сигнал поступает - ему отправляют любую случайную душу.
А почему именно случайную? Неужели нет какого-нибудь кэша или бэкапа?) Была же ведь привязка к телу. Единственно что, если душа ушла в другое тело, тогда придется довольствоваться той, какую дадут.
Olivin написал(а):А что если душа исчезает и при разморозке не появляется вновь?Тогда бы это привело к созданию уникальных машин по сути. Которые обладают всеми качествами человека, но лишены чувствительности.
Даже если так, то почему они лишены чувствительности? Человек, по сути, и есть биомашина. И чувствительность дает ему мозг. Свойства души более высокие, потому человеку и тяжело это осознать.
Я тоже думала об этом. Но, все же, не разделяю это мнение.
Не буду вдаваться сейчас в мое понимание божественного, потренируюсь "на кошках". Вот есть у тебя компьютер, которому отключили питание. Он целый, неповрежденный... замечательная работоспособная машина. Но ты никак его не заставишь работать, пока не подключишь к электросети.