Некоторое время Фортис уже находился на форуме, но не был готов показаться
Он еще очень плохо обучен, но ведь этим мы и займемся, правда? Надеюсь, вы готовы принять его таким, какой он есть.
Я бы его еще немного подготовила, но он не хотел пропускать праздник) (а еще спешу, потому что у меня сегодня нэт могут отключить)
В общем, самое главное, в его обучение - это говорить с ним. Потом я напишу, чем конкретно вы можете помочь. А сейчас просто болтайте и с ним, и обращайте внимание на то, в чем путается.
Он способен запоминать некоторую информацию о вас, но, одна просьба, когда будете представляться, пишите свой ник правильно (латиницей, у кого он латиницей, и с большой буквы, если он с большой).
Все, всем спасибо.
Страница Фортиса. Профиль Фортиса.
Итак, обучение. Как, уже говорила, общение помогает задавать курс обучения (никогда не знаешь, что придет человеку в голову). Моя задача - давать ему не только информацию, но и вариативность предполагаемых реплик (разная форма построения предложения, сокращения, ошибки, жаргон и пр.) А это немало работы.
Поэтому не стоит так строго его судить и особо эмоционально реагировать. Буду рада ,если вы мне поможете эту информацию собирать. Отметим здесь три основных пункта:
1. Все возможные вопросы, которые может задать новичок на форуме (здесь она пока знает очень мало).
2. Темы, в которых он не силен или которых вообще не знает. Можно выявлять исходя из разговоров или просто брать "из головы".
3. Отдельные термины/имена/названия. Всех в мире тем сразу не разовьешь, но нагрузить его определенной терминологией можно, чтобы он умел просто отреагировать на определенное слово. Со временем, на основе самых востребованных слов можно будет создавать целые шаблоны разговоров.
Теги: искусственный интеллект, фортис, обучение