дюдіще написал(а):Так і що? Був "лівим" - стане "правим".
Не, для такого данного сходства уже не достаточно. Да, стилистика содрана жестко, но вряд ли они путешествуют в космосе через врата) Когда посмотрю - узнаю)
дюдіще написал(а):І як сценаристи планують все це розплутати за якісь нещасні 10 серій?
Я не знаю. Дело в том, что идея сезона обычно продумана сразу. А потом ее оттачивают по серийно. До того, как сериал закрыли, ничего грандиозного, в смысле, кульминационного, не планировалось. Обещали только долгожданное пересечение Вселенной и Атлантиды. Пересечение с ЗВ-уже было: генерал Джек О'Нил, например, который был полковником в первом сериале - неотъемлемая часть начала каждого спин-оффа. Именного он "притаскивает" Джона Шеппарда, который станет военным лидером Атлантиды на станцию в Антарктиде, и он же появляется во Вселенной, когда с героями произошел их "инцидент". Так же мелькает и Саманта Картер, а позже появляется Дэниэл Джексон - "исторический справочник" команды ЗВ. Такие эпизоды обычно очень радуют поклонников. Такое ощущение, что принимаешь в гостях старых друзей, которых давно не видел) А Атлантида успела очень полюбиться фэнам ЗВ, так что все были в огромном предвкушении. Нам обещали самого Родни МакКея Ему пришел черед померятся умами с Илаем, который выполняет роль местного гения во Вселенной, как Родни в Атлантиде и Саманта в ЗВ-1. И это было бы любопытно, потому что Родни просто непревзойденный, а Илай - так вообще комок гениальности в свои 25 лет. Я очень, очень надеюсь, что Родни нам еще покажут, потому что, как выяснилось, его не будет в официальной полнометражке от Атлантиды Блин, какой тогда вообще смысл этого фильма??? Это все равно что снимать... да хоть Доктора Хауса без самого Доктора Хауса!
дюдіще написал(а):Не дай бог, вийде як із флешфорвардом.
Не знаю, как там вышло, но чувствую, что так и будет. Хорошо хоть у них осталось 10 серий в запасе, а не так, как у Каприки - всего 5, при том, что там расклад еще печальнее.
дюдіще написал(а):Коли там все довиходить, розкажеш чи все нормально закінчилось, гаразд?
Обязательно, но это будет нескоро. Еще 10 недель.
Блииин, последние 10 недель Старгейта...
Если подумать, то, и правда, 2012 - первый год за последние почти что 20 лет (в точности 17), в котором не выйдут Звездные врата. Наверное, об и было написано в календаре майя но наши историки, как всегда, все неправильно поняли