А почему вы так уверены что это из-за контролирования снов?
Ды нет, конечно, не из-за этого. Долголетие - это комплекс мер. В состав которых и входит внетелесный опыт. Этот опыт позволяет человеку накапливать различные виды энергии купаясь в них как в питательном супе. Всё это выглядит примерно как купание в грязевых источниках и минеральных водах.
Вот дедушка мой долгое время обучал меня некотрым техникам работы со сном и дрёмой... Сейчас мне за 30, но врятли кто то даст и больше 20ти.
Некоторым людям, не всем, конечно, дано через сны получать великие вещи, и если они будут пытаться контролировать свои сновидения, то разве не рискуют они не поличить определенных знаний, предпочитая им обычный сон "на заказ"?
Ну начну с того, что никто никому никаких даров не делает. Дано либо всем, либо никому. Только одни умеют пользоваться, другие - бездарные олухи!
Во сне нет никаких знаний! Сон - это прокрутка разумом некотрых образов и шаблонов выработаных в процессе жизнедеятельности. Но есть и другие сны. То есть не сны вовсе. Обычный сон не содержит энергии или какой то иной среды, он пуст как барабан. Но другие сны, содержут определённую среду, тобишь энергию. И по сути у же не являются снами. Это реальность. Такая реальность, в которой человек и может черпать всё что угодно. Хоть заряжаться энергией, хоть искать знание. Обычный человек может туда изредко попадать, в связи с этим у него и возникает чувство, будто во сне есть знание, предугадывание и предсказание событий. Но как правило, это происходит крайне редко.
А вот мой дедушка, ложится спать, а сам отправляется в ту реальность! И благодаря этому, ему ничего не стоит точно сказать как завтра сыграет какая нибудь футбольная команда, и кто умрёт из политиков, артистов или соседей на следующей недели.
Вот и судите сами... нужно ли уметь взаимодействовать со снами, или оставлять всё на самотёк, поддаваясь власти современной цивилизации. Но при чём тут сны "на заказ", признаться, я не поняла. Мне кажется у вас, Ksana понятие об осознании себя во сне препелетается с понятием сознательного эгоистичного коверканья сна. Может я вас не совсем верно поняла?