1. Акустика просто потрясающая - сам себя не слышишь абсолютно!
2. Аршавин! Как дерево обыграл! И еще одно дерево обыграл!
3. Более ста миллионов евро стоимость защитников португальцев! Представляете, какие зубры в обороне?! И этим зубрам уже дважды немцы по зубам надавали!
4. Была ли рука? Мяч попал в Рамоса, но в какую часть его испанского тела?
5. В лицо встретил Пепе соперника.
6. В память о Ламе, ушедшем с поля, хочу сказать…
7. Ветер такой поднялся, что бутсы развязались у пяти или шести футболистов. Ветерок еще тот, поверьте мне.
8. Вот и стандарт у ворот хорватов, об опасности которого столько предупреждали большевики.
9. Второй тайм матча взорвал поле!
10. Гаттузо ходит по лезвию со своей желтой карточкой. Но он обаятельный, конечно.
11. Давайте понаблюдаем за этой прекрасной игрой молча.
12. Давайте, я помолчу, а? Может, игра станет опасней?
13. Давно мы привыкли, что либо Цюбербюлер, либо совсем никого.
14. Дмитрий Торбинский самый невысокий. Точнее говоря, самый легкий.
15. Есть из-за чего за голову хвататься и прическу выдирать.
16. За воротами Игоря хорошую ауру создали наши болельщики, которые отогнали мяч и на этот раз!
17. Известно, что турки находятся в хорошем физическом состоянии. А о состоянии немцев не знаем ни мы, ни они сами…
18. Как мне кажется, человеку не замутнённому…
19. Какой молодец Метцельдер! Ну не голова, а Дом советов!
20. Ковач фирменный свой подкат совершил. Пропахал - сеять можно.
21. Ковач! Мяч от него отскочил, как от твёрдой гладкой поверхности.
22. Настроение у немцев было бы потемнее, чем цвет кожи у Босингво, если бы его передачи проходили до партнёров.
23. Ни одной желтой карточки, показывает мне пальцем коллега.
24. Но схема не перекособочивается, чего можно было бы ожидать. Ну, в хорошем смысле слова перекособочивается. Хороший был бы вариант "перекособачивается".
25. Нога выдвигается, как спиннинг - одно звено из другого.
26. Отсюда видно отсутствие готовности умереть здесь и сейчас. Нет глаз по восемь копеек.
27. Очень много стоячего футбола у португальской сборной.
28. Пас получился хоть и сильный, но по направленности – гениальный!
29. Петит – это прозвище. Настоящая фамилия его по-португальски очень длинная.
30. Подольски! Простой подольский парень с непростой футбольной судьбой…
31. Пока надежда жива! Она не материальная субстанция – её можно возродить!
32. Португальский "Титаник" все ближе к своему айсбергу.
33. Посмотрим, как эта переделанная немецкая машина будет кататься по полю.
34. Почти полчаса игры позади. Хорошо играем, проигрываем. Прекрасная фраза, по-моему.
35. Проекция и взгляд может быть разным. Особенно неточным он бывает у бокового арбитра.
36. Развернулся, поднял ногу, чтобы овладеть мячом, но на пути встала голова…
37. С мстительной радостью сообщаю вам, что у нас на стадионе Woerthersee сломалось табло, одно из двух.
38. То, что было нарушение, даже инопланетяне видели из космоса!
39. Я обратил внимание, что у Подольски разные бутсы - на одной из них язычок в виде немецкого флага. Наверное, он без этого путает, на какую ногу надевать. Подобный случай был описан в "Мэри Поппинс" - там, правда, были чулки.
40. Удар мимо денег. Хотя, если под деньгами понимать стоимость камеры, установленной на специальном кране за воротами, то не совсем мимо.
41. Французы застряли в глубоком сосуде с желеобразной массой защитников.
42. Это не пас, это вроде как роспись, оставленная на газоне в знак того, что он сам придумать ничего не в состоянии.
43. Я думаю, все мужчины, которые смотрят матч, почувствовали вместе с Жевлаковым эту боль. (После попадания мяча между ног поляку Михалу Жевлакову).
44. Я не боюсь быть упрек... упреченным... упрекнутым... Ну, в общем, вы меня понимаете.
45. Из диалога комментаторов:
- Торрес ударил прямо по центру ворот, в Исакссона.
- Ну конечно, во вратаря труднее попасть, чем в ворота. Попал во вратаря. Вратарь-то маленький.
- Я бы не сказал, что Исакссон маленький.
- По сравнению с воротами. Представляешь, семиметровый Исакссон?
- Не хочу даже представлять...