happy witch написал(а):но я правда не верю что кто-то из нас стал бы жульничать
А мы и не будем. Это для чистоты эксперимента
Olivin написал(а):Я даже думаю мало) Для трёх категорий нужно примерно по 10 на каждую.
Согласна, что лучше не меньше 20. Когда слишком мало объектов, закономерность не на нашей стороне. Будет большая вероятность случайного результата.
Olivin написал(а):Вот с этими категориями может возникнуть путаница с отнесением. Потому что я бы, например, Класс засунула во 2-ую
Ну это я так, сходу. Вообще, Класс я отнесла туда по причине его чрезмерной жестокости, которая не располагает большинство людей к просмотру.
Olivin написал(а):Проблема скорее в выборе
Проблема в самом выборе фильмов? Мне кажется, это даже не очень принципиально. Мы ведь и впрямь не знание кинематографа проверяем, а интуитивно соотносим картинку и музыку. Мне кажется, самое главное, чтобы фильмы разные. Например, 5 романтических комедий и 10 приключенческих фильмов - это будет та еще задачка. А вот, например, по одному фильму из приблизительной категории можно. Скажем, так:
Свернутый текст
- психологический триллер
- молодежная комедия
- фантастический боевик
- романтическая мелодрама
- классика черно-белого кино
- сказка
- фантасмагория
- криминальный боевик
- мультик (а почему бы и нет?)
и т.д.
Здесь тоже можно не без подвохов. Даже в фильме ужасов может прекрасно звучать детская песенка.
Olivin написал(а):З.Ы. Вот ещё что: какие-нибудь ограничения по дате выпуска будем вводить?
Думаю, ограничения не нужны. Просто нужно не увлекаться и не подбирать все 20-30 фильмов одного года выпуска)