Olivin написал(а):Не хотите писать - можете сказать, где прочитать...
Насчёт готовности - как определять будем? Надеюсь, бить в бубен в полночь на кладбище не надо
Думаю можно почитать Славяно-Арийские Веды, и вообще сейчас много литературы на эту тему. Но в любом случае любая информация, попадающая в наши руки, должна быть просеяна, так сказать зерна от плевел. Но начиная интересоваться какой-то темой, всегда нужно начинать с азов и постепенно разбираться что к чему, чтобы не кричать, что всё это вымысел сплошной и фантазии. Скептицизм нужен, но он должен быть здоровым и не мешать здравомыслию.
А на счет готовности, это сам для себя человек определяет, или же понимает, что пора бы уже знать больше или жить по другому. Здесь у всех по разному, одного завтра озарит, другой встретит человека, который что-то поведает нужное, а третий до конца жизни будет верить в то, что земля квадратная и не переубедишь ни за что.. Нужно быть открытым к новым знаниям, но быть всегда на чеку, чтобы "второй пылесос за пол цены не впарили"..
Ksana написал(а):А мы всегда такие. Скоро заведемся про индейцев, грибочки, негров, днк и моцк)
Вы мне все тут нравитесь, так что сильно меня не бейте, я ж так, что-то новенькое в умы несу..
А про индейцев и грибочки это тоже тема интересная, и про негров, и вообще, думаю, будет о чем побеседовать на грани спора или на грани флуда..
Ksana написал(а):Так, что, как ни прискорбно, реЛигии, о которой вы говорите, пока не существует.И еще, не стоит обвинять все человечество, использующее слово религия, в невежестве, только потому вам не понравилась орфография этого слова и что-то там еще.
Иной раз думаю, на кой я опять завел разговор об этом всем, ведь все равно не объяснить всего, к этому надо идти определенным путем, и путем не простой веры, а путем знания.
Ksana написал(а):Ага. Индейцы (дзынь! индейцы) тоже так умеют. Слегка разочарована, если честно. Я то, наивная, ожидала озарения и тотального краха моих взглядов на Веру Предков
Тотального краха не будет, могу успокоить..
В двух предложениях не расскажешь, а если и начать пытаться что-то прояснить, то покажется, что бред это и не более того.. Вот как я сейчас что-то пытаюсь тут пояснить, задев неосторожно, некоторую тему, так и не поясню, потому что первоклассник не сможет понять так сходу высшую алгебру, для начала нужно простую арифметику разобрать и так постепенно постигая математику прийти к чему-то более сложному. Я не говорю, что я всё знаю, я говорю, что я знаю чуть больше вашего в этой конкретной теме, потому что интересовался. Так что давайте не будем разводить тут вынос мозга, то что я имею в виду, вы все равно воспринимаете по своему и задаете ещё больше вопросов, а эти вопросы уводят нас ещё дальше и глубже, и как я уже приводил пример, объяснять высшую математику однокласснику нет никакого смысла и толку.
Ksana написал(а):Давайте детально рассмотрим слово дискуссия (вы этого любите). Дискуссия - Рассмотрение, исследование.
Есть два этапа дискуссии:
1. Опровержение мнения собеседника. (отметим галочкой)
2. Предъявление аргументов к собственной точке зрения. (а где? ан нет!)
Любопытная же дискуссия у нас выходит: "Вы не правы, Я прав, но почему не скажу, ибо не должен ничего доказывать". Простите, а смысл беседы тогда в чем?
На некоторые вопросы нельзя ответить в нескольких словах, ответ создаст ещё больше вопросов.. А смысл беседы в том, чтобы заинтересовать вас другой точкой зрения, точнее дать немного информации другого плана, чтобы дать задуматься над вещами, о которых вы возможно никогда и не задумались. вот я говорил про Веру Предков, а для вас это просто банальное язычество, притом в том понимании, которое навязано обществом и современной системой образования, и так ведь во всем.. Нас ограничивают в знаниях, изначально давая неверные направления для развития. Мы считаем что мы образованные, но мы ничего не знаем о законах этого мира, о самом мире, не знаем истории своей, а точнее знаем то, о чем нам говорили в школе.. ладно, что-то меня опять понесло куда-то вдаль..
Olivin написал(а):И закончится всё как всегда происхождением Вселенной
Собственно если развивать тему, то все этим и закончится, даже и сомневаться не стоит..
Ksana написал(а):Что вернет нас к вопросу, кто же ее создал?)
Олафа Степлдона не читал никто, его книгу "Создатель звезд"? На мой взгляд очень круто.. Как раз про возникновение Вселенной..